vin rouge Gigondas AOP Marrenon 2020

Gigondas AOP Belles échappées Marrenon rouge 2020

Appellation

Marrenon propose chaque année 3 versions de son vin Les Belles Echappées, une pour chaque AOP. Cette bouteille est un vin rouge Gigondas AOP. Cette appellation à la géologie hors du commun offre une pluralité de sols et des expositions bien différentes. En effet, au cœur de l'appellation se niche Les Dentelles de Montmirail, culminant à 72 mètres. Le terroir est tout de même prédominé par le calcaire. On y retrouve un climat méditerranéen légèrement modifié par les montagnes abruptes environnantes qui apportent de la fraîcheur et des changements de temps soudains. 

Cépages vin rouge Gigondas AOP Marrenon 2020

Dans cette cuvée on retrouve deux cépages classiques de la région Rhône-Alpes. Tout d'abord le Grenache Noir, qui est le cépage emblématique de la vallée du Rhône. Il s'adapte à de nombreux terroirs et il on le choisit régulièrement pour les assemblages grâce à son côté gourmand et généreux. Pour compléter le Grenache Nopir on retrouve la Syrah qui vient de Savoie et d'Ardèche mais est également un cépage populaire dans la vallée du Rhône. La Syrah apporte des arômes fruités et épicés à l'assemblage. 

Fiche technique
Pays: France
Région: Vallée du Rhône
Appellation: Gigondas
Millésime: 2020
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Degré d'alcool: 14.5
A déguster avant: 2035
Apogée: 2026
Ouverture: Carafer une heure avant le service
17,10 €
TTC

Domaine Marrenon

Le domaine Marrenon est en réalité un regroupement de 390 vignerons qui travaillent ensemble pour promouvoir les vins de trois régions : le Lubéron, le Ventoux et la Vallée du Rhône. En se regroupant ces vignerons possèdent une plus grande force afin de protéger leurs terroirs. Cela permet aussi à Marrenon de proposer une diversité de vins qui comble toutes les envies et tous les goûts. 

Senteurs & Conseils de dégustation vin rouge Gigondas AOP Marrenon 2020

Les belles Echappées Gigondas 2020 est un vin à boire dans les 10 ans avec une viande de caractère comme une viande de gibier ou une daube de bœuf provençale. Tout comme les plats qu'il accompagne, ce vin est caractériel mais propose des tanins qui se fondent. On note des arômes portés sur les fruits noirs à la fois au nez et en bouche.