Languedoc/Roussillon

Gorgé de soleil et bercé par les vents méditerranéens, le vin du Languedoc est une référence qui est trop souvent oubliée, à tort. En effet, ce vignoble est historique et bénéficie d’un savoir-faire ancestral, puisque les Grecs puis les Romains faisaient déjà du vin à des latitudes similaires.

Depuis plusieurs décennies, la réputation de différents domaines viticoles de la région a permis l’éclosion aux yeux du monde de ce merveilleux vin.

Vins et Cadeaux, votre caviste sur internet, vous propose une large sélection de vin Languedoc et met à votre disposition des cépages au caractère unique. Alors n’hésitez plus et venez (re)découvrir ce vignoble si particulier !

Les grands noms du vin Languedoc Roussillon

Le Languedoc Roussillon est une région possédant de très nombreux domaines viticoles, avec au total plus de 250 000 hectares de vignes. Au sein de la famille vin Languedoc, on compte plus d’une trentaine d’appellations et plus de 50 cépages possédant une AOP ou une IGP.

Vins et Cadeaux, votre expert en vin sur internet, vous propose les plus grands noms et les cépages phares de la région pour votre achat vin Languedoc. Ainsi vous retrouverez différents cépages comme le Cote du Roussillon ou le Pic Saint Loup. Ceux-ci proviennent de différentes maisons, comme le vin rouge Puech Haut, François Lurton, Domaine de la bergerie ou encore Baron de Rothschild. Ces différentes maisons produisent du vin de qualité depuis de très nombreuses années, et ont déjà fait leurs preuves dans ce domaine.

A quelle occasion sortir son vin du Languedoc ?

Chez Vins et Cadeaux, nous avons à cœur de toujours vous proposer un vin Languedoc Roussillon qui s’adapte à vos besoins. Ainsi, nous vous proposons différents vins pouvant s’accorder avec différents mets et être bu à différentes occasions. Pour savoir quelle bouteille de vin Languedoc correspond à quel accord mets et vins, nous vous conseillons de choisir le plat que vous souhaitez concocter dans la barre de filtre situé sur la gauche de la page.

Par exemple, le Pic Saint Loup du Domaine de la Bergerie du Capucin s’associera parfaitement avec des plats épicés, de la volaille ou des desserts chocolatés.

Vous pourrez ainsi opter pour l’achat vin Languedoc que vous désirez facilement, et recevoir la bouteille rapidement chez vous !

Mas Janeil Côtes du Roussillon rouge Lurton 2006
10,74 €
TTC
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Bouteille de vin rouge du Languedoc, MAS JANEIL, côte du roussillon, millésime 2006, maison François Lurton CÉPAGE60% Grenache30% Syrah10% MourvèdreTerroir : Mélanges de schistes, dardoises et de calcaires.Densité de plantation : 3000 pieds/ha avec une taille courte (gobelet pour Grenache et Carignan) et une taille longue (cordon de Royat) pour syrah en palissage.Climat : Type Méditerranéen très ventée (Eté chaud et sec Hiver doux).Age moyen des vignes : 40 50 ans pour les Grenaches, 30-40 ans pour les Carignans, 10-15 ans pour les Syrahs.Rendement : 20- 30 hL/ha.Origine/Localisation : LAOC Côtes du Roussillon Villages a été crée en 1977. Elle sétend sur à peine 3000 ha sur des coteaux très pentus aux sols schisteux, calcaires et granitiques. Nos vignes sont situées autour du village de MAURY au pied dune falaise dominée par le château de Quéribus (château cathare) sur des sols résultant de lérosion du massif des Corbières.Vendange : Manuelle en cagette à loptimum de maturité.Vinification : Les Grenaches sont vinifiés en macération carbonique (raisins entiers). Les Syrahs et les Carignans sont vinifiés de façon traditionnelle (raisins éraflés) avec des délestages/ remontages réguliers. Fermentation Malolactique en cuve.Elevage : Chaque cépage est élevé séparément en barrique de chêne français pendant 12 mois avec des soutirages réguliers (1 tous les 3 mois) avant dêtre assemblés.En Languedoc-Roussillon, lAutomne et lHiver 2005/2006 ont été particulièrement pluvieux en début de période, et froids de Janvier à début Mars, ce qui a permis de réapprovisionner les nappes phréatiques. La floraison sest bien déroulée entre fin Mai et tout début Juin, avec une sortie de grappes convenable sur lensemble des cépages. Les fortes chaleurs de Juillet, suivies dun temps plus froid avec alternance de pluies en Août, ont une incidence positive sur la maturité, favorisant laccumulation des sucres. Sur les cépages rouges, la montée en sucre a précédé de façon non négligeable la maturité phénolique. Il a donc fallu attendre la bonne maturité des tanins avant tout déclenchement de récolte, afin déviter les risques de tanins secs et de verdeur. Des dégustations régulières de raisins, de pellicules et de pépins nous ont permis datteindre nos objectifs.
Roussillon Bila Haut, VIT 2009, Chapoutier
64,80 €
TTC
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Bouteille de 75Cl de Côtes du Roussillon, Domaine de Bila Haut. VIT, Sélection parcellaire.
Languedoc, Mas Janeil Côtes du Roussillon rouge Lurton 2008
13,20 €
TTC
Bouteille de vin rouge du Languedoc, MAS JANEIL, côte du roussillon, millésime 2008, maison François Lurton CÉPAGE60% Grenache30% Syrah10% MourvèdreTerroir : Mélanges de schistes, dardoises et de calcaires.Densité de plantation : 3000 pieds/ha avec une taille courte (gobelet pour Grenache et Carignan) et une taille longue (cordon de Royat) pour syrah en palissage.Climat : Type Méditerranéen très ventée (Eté chaud et sec Hiver doux).Age moyen des vignes : 40 50 ans pour les Grenaches, 30-40 ans pour les Carignans, 10-15 ans pour les Syrahs.Rendement : 20- 30 hL/ha.Origine/Localisation : LAOC Côtes du Roussillon Villages a été crée en 1977. Elle sétend sur à peine 3000 ha sur des coteaux très pentus aux sols schisteux, calcaires et granitiques. Nos vignes sont situées autour du village de MAURY au pied dune falaise dominée par le château de Quéribus (château cathare) sur des sols résultant de lérosion du massif des Corbières.Vendange : Manuelle en cagette à loptimum de maturité.Vinification : Les Grenaches sont vinifiés en macération carbonique (raisins entiers). Les Syrahs et les Carignans sont vinifiés de façon traditionnelle (raisins éraflés) avec des délestages/ remontages réguliers. Fermentation Malolactique en cuve.Elevage : Chaque cépage est élevé séparément en barrique de chêne français pendant 12 mois avec des soutirages réguliers (1 tous les 3 mois) avant dêtre assemblés.En Languedoc-Roussillon, lAutomne et lHiver 2005/2006 ont été particulièrement pluvieux en début de période, et froids de Janvier à début Mars, ce qui a permis de réapprovisionner les nappes phréatiques. La floraison sest bien déroulée entre fin Mai et tout début Juin, avec une sortie de grappes convenable sur lensemble des cépages. Les fortes chaleurs de Juillet, suivies dun temps plus froid avec alternance de pluies en Août, ont une incidence positive sur la maturité, favorisant laccumulation des sucres. Sur les cépages rouges, la montée en sucre a précédé de façon non négligeable la maturité phénolique. Il a donc fallu attendre la bonne maturité des tanins avant tout déclenchement de récolte, afin déviter les risques de tanins secs et de verdeur. Des dégustations régulières de raisins, de pellicules et de pépins nous ont permis datteindre nos objectifs.
Côtes du Roussillon, Domaine de Venus 2006
11,50 €
TTC
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Vin rouge, Côtes du Roussillon, millésime 2006 Domaine de VENUS.Le Domaine de Vénus ne produit que 50.000 bouteilles par an et privilégie une gamme courte TERROIR de Schistes VINIFICATION Vendanges manuelles et triées Vinification traditionnelle : vendanges égrappées,fermentation alcoolique en cuve à 20-25 °C pendant 15 à 25 jours.Fermentation malo-lactique en cuve. CÉPAGES30 % de Syrah de plus de 10 ans20% de Carignan de plus de 50 ans& 50 % de Grenache noir de plus de 50 ansPRODUCTION de 21600 bouteilles SUPERFICIE de 6 hectares 50
Languedoc, Larmanela rouge, Pic Saint Loup Bergerie du Capucin 2012
19,20 €
TTC
Bouteille de 75Cl de LARMANELA 2012. Vin rouge Pic Saint Loup. Bergerie du Capucin  Robert Parker : 90/100- Gilbert & Gaillard 2015 : 92/100- Decanter World Wine Awards, London 2015 : médaille de bronze- Concours des Grands Vins de France, Macon 2015 : médaille d'or- Challenge International du Vin, Bordeaux : médaille d'or- Blindtasted.com by Andreas Larsson : 86/100
Pays d'Oc les Cardounettes Rouge 2016
7,20 €
TTC
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Bouteille de 75cl de Cardounettes Rouge, Vin Bio deu pays d'Oc.  Cabernet Sauvignon, merlot et Pinot Noir CEPAGES : 45 % Pinot Noir, 40% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot
Languedoc, Minervois "Regal" 2015 Domaine Le loup Blanc
15,60 €
TTC
Bouteille de 75cl de Languedoc rouge Minervois cuvée Regal 2015 Domaine du Loup Blanc Le régal" AOP MINERVOIS 2015 Cépage: Syrah 10%, Grenache 50%, Carignan 40% - Terroir: Argilo-calcaire - Rendement: 35 Hl/ha - Age des vignes : de 25 à 50 ans - Elevage : 12 mois en cuve béton Le Régal est le vin d’assemblage du domaine. Il réunit les Carignan, les Grenache et les Syrah de plus de 10 parcelles différentes. Cette cuvée exprime avec complexité le terroir du Loup Blanc. Ce vin profond, tout en fraîcheur de fruits se présente dans un équilibre suave et digeste. Dense et nerveuse, sa chair juteuse livre des notes de réglisse. Son élevage se fait en cuve béton. A boire sur une tajine de poulet au épices, amandes et pruneaux
Languedoc, Pays d'Oc Cuvée les Cardounettes Rouge Bio 2017 Domaine Foncalieu
6,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Vin Pays d'Oc rouge Cuvée les Cardounettes. Vin Bio. Millésime 2017 Cabernet Sauvignon, merlot et Pinot Noir CEPAGES : 45 % Pinot Noir, 40% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot
Pays d'Oc Terra Sana Rouge Bio 2016 François Lurton
9,25 €
TTC
Bouteille de vin rouge Biologique Pays d'Oc Terra Sana millésime 2016. François Lurton CÉPAGE100 % Syrah Supposée dorigine orientale très implanté dans le Rhône et le Languedoc, elle est aujourdhui de renommée internationale, donnant des vins très colorés, riches en tannins avec un fort potentiel aromatique.MILLÉSIME 2007Le Millésime 2007 a été atypique avec des températures estivales inférieures aux normales et de belles amplitudes thermiques (jour/nuit). Ces données ont eu pour effet de privilégier le potentiel aromatique des blancs et rosés avec des supports acides intéressants. Pour les rouges, les conditions ont été favorables à la prise de couleur à ceci près que les potentiels de structure (tanins) ont subi un décalage. Ainsi nous a-t-il fallu attendre que les tanins soient mûrs pour déclencher nos vendanges, ce sont donc les dégustations régulières de baies qui nous ont permis doptimiser la date de récolte.La Viticulture Biologique recense près de 16000 ha répartis sur tout le territoire Français.Le Languedoc-Roussillon possède la plus importante surface viticole en Agriculture Biologique de France avec 31 % des surfaces soit, près de 5 000 ha.Les vignes que nous exploitons sont sur des zones de Coteaux qui permettent un bon état sanitaire des raisins.Terroir : Sols schisteux acides sur coteaux de lAOC Saint-Chinian.Climat : Méditerranéen (Eté chaud et sec Hiver rigoureux).Age moyen des vignes : 10 15 ans.Origine/Localisation : Les vignes que nous suivons sont situées dans la zone de Saint Chinian située au nord-ouest de Béziers dans le département de lHérault Le terroir de la zone est partagé en deux par les cours de lOrb et du Vernazobres - Au nord, là où se trouvent nos vignes, les schistes et les grès dominent.ELABORATIONVinification : Pour obtenir un produit final avec de la couleur, et du volume en bouche ainsi quun beau fruité nous vinifions les raisins de 2 façons distinctes que nous assemblons ensuite : une vinification en rosé qui va apporter le côté fruité et une vinification en rouge traditionnelle qui va apporter la couleur et la structure Incorporation des 2 process Fin de Fermentation Alcoolique Fermentation Malolactique en cuve - Collage Filtration Embouteillage.
Languedoc, Pays d'Oc Les Cardounettes Rouge 2018
5,10 €
6,00 € -15%
TTC
Bouteille de 75cl Vin bio des Pays D'Oc Les Cardounettes Rouge millésime 2018 Cabernet Sauvignon, merlot et Pinot Noir CEPAGES : 45 % Pinot Noir, 40% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot
Languedoc Tête de bélier rouge 2018 Château Puech-Haut
24,95 €
TTC
Rupture de stock
Bouteille de Vin Languedoc Tête de belier rouge 2018 du Château Puech-Haut Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan Vignoble situé a 20Km au Nord Est de Montpellier, sur des sols argilo calcaire avec des petits galets roulés. Cette parcelle qui fait cette cuvée est situé entre 50 et 150 mètres d'altitude, ce qui permet une belle acidité et minéralité a ce vin généreux. Élevage en bois pendant 18 mois (Chêne Français) avec une macération de 35 à 50 jours pour extraire l'ensemble des tanins et des arômes du vin.
Languedoc rouge cuvée "La Dame du Causse" 2016 Bergerie du Capucin
11,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Languedoc rouge "La Dame du Causse" millésime 2016. Bergerie du Capucin  Le 17 août 2016, à la suite d’un orage de grêle d’une violence exceptionnelle, une grande partie de la récolte est détruite. C’est ainsi qu’est née la cuvée : « La Dame du Causse ». Le millésime 2016 est issu de raisins de l’appellation Languedoc sélectionnés avec soin, grâce à la solidarité et à l’entraide des vignerons. Elle résulte du choix de vinifier des raisins de notre appellation Languedoc, dans l’esprit de la cuvée Dame Jeanne. À déguster entre 15-16 °C. Ainsi, vous apprécierez sa fraîcheur et ses tanins souples et élégants. Cépages : Syrah & Grenache.
Languedoc Château de Jonquières Lansade rouge 2020
11,70 €
TTC
Languedoc rouge, Château de Jonquières, Cuvée Lansade rouge 2020. Coup de cœur de le revue des vins de France et présent dans le guide vert 2022. Ce vin est très équilibré, croquant de fruit avec des notes de garrigue. 50% de vieux Carignan de 80 ans, 20% de Syrah, 20% de grenache et 10% de Cinsault. Elevage en cuve inox pour garder les notes et arômes de fruits.
Languedoc Château de Jonquière Cuvée White Label N°5 Carignan 2020
9,90 €
TTC
Languedoc rouge, Château de Jonquières, Cuvée White Label N° 5 rouge 2020. Coup de cœur de le revue des vins de France et présent dans le guide vert 2022. 100% Carignan sur des vignes de 80 ans. 100% Bio avec élevage en fût de chêne