Vin rouge

Vous êtes un grand amateur de vins rouges et vous souhaitez acheter votre vin en ligne ? Vous êtes un consommateur occasionnel ne possèdant aucune connaissance en vin et vous souhaitez offrir une bonne bouteille pour un repas entre amis ou en famille ?

Vous trouverez, parmi nos collections de vin en ligne, un ensemble plus que complet de vins classé et organisé pour qu'un néophyte trouve rapidement le vin qu’il désire.

Rien que pour nos vins rouges, nous possédons près de 500 vins tous référencés selon leurs régions, leurs appellations, leurs couleurs, leurs millésimes ou encore leurs pays. Fini l’époque où vous hésitiez des heures entre deux vins différents. Vous pouvez désormais choisir votre vin en ligne de façon simple et intuitive. La livraison vin commence dès que votre commande sera reçue et voyage en livraison Chronopost.

D'où proviennent nos vins ?

Aussi riche que variée, notre collection de vins rouges a été réalisée parmi les meilleures Maisons françaises mais aussi les régions étrangères reconnues pour leur terroir.

Les vins rouges, des vins d'exception dans toutes les régions : Bordeaux, Loire, Bourgogne, Côtes du Rhône, Languedoc, Roussillon, Alsace, lorraine, Corse, Provence et une sélection de vins rouges du Monde : Argentine, Pérou, Chili, Amérique, Espagne, Italie, Nouvelle Zelande, Australie, Afrique du Sud, Portugal...

Ainsi, la seule difficulté que vous pouvez rencontrer pour choisir votre vins en ligne est  de vous perdre devant notre sélection. Pour vous aider, nous vous guidons pas à pas à l'aide de notre moteur de recherche. Laissez vous guider pour l'achat de votre vin rouge.

Le vin rouge, en quelle occasion ?

Voici les conseils de Vins et Cadeaux, l'expert de la vente en ligne de vins, pour votre achat de vin en ligne.
Le vin rouge peut accompagner la plupart des repas. Il se mélange avec la majorité des viandes et certains poissons. On aime aussi le boire lors d’apéritifs entre amis, idéalement avec un peu de fromage ou charcuterie. En revanche, il s’accorde difficilement avec les fruits de mer. Nous vous recommandons d'opter pour notre sélection de vins blancs si vous souhaitez déguster votre vin avec des fruits de mer.  


Francis Coppola Diamond Collection Zinfandel 2014
18,75 €
TTC
Bouteille de 75cl de Vin rouge Californien, Zinfandel, Francis Coppola. 2014 Vinification : Traditionnelle, assemblage constitué d'un faible pourcentage de Petite Sirah, ce qui intensifie la structure et les tannins. Élevage de 12 mois en barriques de chêne français. Robe : D’un beau pourpre intense Nez : Aux magnifiques senteurs de liqueur de mûre et de cerise soutenues par quelques notes poivrées et de muscade. Palais : Merveilleusement concentré avec une belle palette d’arômes tels que la framboise et le pruneau et des effluves de chêne toasté
Minervois "Regal" 2015 Domaine Le loup Blanc
11,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Languedoc rouge Minervois cuvée Regal 2015 Domaine du Loup Blanc Le régal" AOP MINERVOIS 2015 Cépage: Syrah 10%, Grenache 50%, Carignan 40% - Terroir: Argilo-calcaire - Rendement: 35 Hl/ha - Age des vignes : de 25 à 50 ans - Elevage : 12 mois en cuve béton Le Régal est le vin d’assemblage du domaine. Il réunit les Carignan, les Grenache et les Syrah de plus de 10 parcelles différentes. Cette cuvée exprime avec complexité le terroir du Loup Blanc. Ce vin profond, tout en fraîcheur de fruits se présente dans un équilibre suave et digeste. Dense et nerveuse, sa chair juteuse livre des notes de réglisse. Son élevage se fait en cuve béton. A boire sur une tajine de poulet au épices, amandes et pruneaux
Gigondas cuvée Brut du Foudre 2014 Cave Gigondas
18,00 €
TTC
Rupture de stock
Bouteille de 75cl de Gigondas rouge cuvée Brut de Foudre millésime 2014 cave de Gigondas Cépages:75% Grenache noir15% Syrah10% Mourvèdre et CinsaultVinification traditionnelle.Eraflage partiel des raisins. Pas de foulage. Longue cuvaison, un mois environ vers un vin degrande qualité.Délestages et pigeages manuels, remontages quotidiens. Un vin d’une étincelante couleur rouge grenat, finement tramée, belle brillance.Le premier nez est complexe, puissant de fruits noirs et d’épices.Après aération, s’ouvre petit à petit sur des notes poivrées, animales, cassis, tabac brun, cuir et olives noires.L’attaque en bouche est puissante, franche, les tanins sont présents et soyeux à la fois. Une bouche pleine etbien structurée.La finale est persistante avec en rétroolfaction des notes fumées et poivrées.Un carafage est nécessaire au moins deux heures avant le service
Pessac-Léognan Château Haut Brion 2015
655,00 €
TTC
Bouteille de 75 cl de Bordeaux Pessac-Léognan Château Haut Brion millésime 2015 Grand cru classé 50% Merlot, 8% Cabernet France et 42% de Cabernet Sauvignon  Situé aux portes de Bordeaux, sur la commune de Pessac, le Château Haut-Brion est situé sur deux importantes coupes de graves günziennes du quaternaire, riches en quartz, et délimitées par deux ruisseaux, le Peugue et le Serpent. Le sous-sol est composé d’argile et de sable. Le domaine de 51 ha d’un seul tenant est planté de cépages rouges pour 48 ha (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot) et de 3 ha de cépages blancs (Sémillon et Sauvignon). Les vignes sont âgées de 40 ans en moyenne.
Beaujolais Fleurie 2018 Karim Vionnet
17,30 €
TTC
Bouteille Beaujolais Fleurie 2018 de Karim Vionnet 100% Gamay Vionnet est instalé sur la commune de Villié Morgon en plein cœur du Beaujolais. Il est, à son compte, depuis 2006, mais depuis bien plus longtemps le « chef de culture » de Guy Breton. Ah oui, il est aussi voisin de Marcel Lapierre… il est, disons, bien entouré. Vionnet dispose de parcelles de vignes sur les communes de Quincié et Lantignié en mi-côteaux à partir desquelles il produit des Beaujolais-Villages, Beaujolais primeurs, du Chirouble et un Moulin-à-vent. Étant copain des vignerons les plus crédibles de la région, il cultive la vigne dans le respect des caractéristiques du terroir, sans traitement chimique et avec labourage du sol.
Magnum Beaujolais Fleurie 2017 Karim Vionnet
43,00 €
TTC
Magnum de Beaujolais Fleurie 2017 Karim Vionnet Ce fleurie est une pure merveille Le fruit du gamay, des tanins souple et soyeux vous faire apprécier cette appellation du Beaujolais
Luberon Gardarem rouge 2017 Domaine Marrenon
32,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Luberon Gardarem Millésime 2017. Domaine Marrenon Vignes trentenaires. Taille en cordon de royat et ébourgeonnage à cœur.Palissage vertical. Exposition des raisins côté soleil levant. Extractions douces, axées sur la plénitude et le velouté. Fermentation longue à basse température, suivie d’une phase de macération de quatre semaines, tout en douceur. L’élevage se fait après fermentation malo-lactique , intégralement dans des barriques de chêne français neuves, spécifiques de la forêt de Tronçais, sur une sélection Colbert du Tonnelier Nadalié. Gardarem est une cuvée confidentielle au superbe potentiel de garde… Cette année encore, Gardarem, reçoit non seulement une médaille d'Or au Syrah du Monde mais est également notéMeilleure Syrah du Monde 2015 en se positionnant n°1 du top 10. Cette cuvée confidentielle et d'une régularité exceptionnelle se voit récompensée pour la 4ème année consécutive... La cuvée Gardarèm, c’est du puissant, du chaud comme ces cailloux à midi qui recouvrent ces parcelles argileuses des pentes du Luberon. Cette cuvée confidentielle, issue d’une sélection parcellaire avec des rendements ne dépassant pas 28 hl/ha, a décroché une médaille d’Or au concours Syrah du Monde. Elle a été également notée Meilleure Syrah du Monde 2015 en se positionnant n°1 du top 10. Bref, ce Gardarèm c’est un peu l’étendard haut de gamme de la cave luberonnaise.Vin puissant presque pulpeux, issu d’un assemblage à 85% syrah et 15% grenache, élevé dans des barriques de chêne neuves, la mûre se mêle au cassis écrasé sur des notes de garrigues. Avec un tel potentiel, il serait bon d’oublier cette cuvée solaire quelques années en cave. Et si l’on ne peut résister, convoquez sinon un chevreuil du moins un agneau. Alors Gardarèm pour la gigue et à défaut pour le gigot.
Nuits Saint Georges 1er Cru Les Corvées Pagets 2017 Domaine de la Vougeraie
59,50 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Nuit Saint Georges 1er Cru "Les Corvées Pagets", millésime 2017 Domaine de la Vougeraie. Agriculture Biologique et raisonnée.  Vendanges Date de la récolte : le 7 septembre 2017 (Jour feuille) Rendement : 48 hl/ha Vinification Vendange non foulée et encuvée par gravité. Sans levurage ni enzymage. Macération pré-fermentaire à froid (12-15°C) pendant 5 jours. Macération totale : 24 jours Un remontage léger par jour jusqu'à fin cuvaison. Pressurage avec le pressoir vertical Elevage Durée : 16 mois en fût et 1 mois en cuve inox Type : en fûts. Pourcentage de fûts neufs : 28% Chauffe douce et lente. Origine des bois : forêt de Cîteaux et Tronçais. Pas de collage, filtration légère. Mise en bouteille Le 4 décembre 2018 (Jour racine). Limité à 2027 bouteilles. La cité des Burgondes se développa vers l’an mil. Son origine étymologique viendrait des accompagnateurs les “Nuicthons” ou plus simplement des noyers qu’on y trouvait en abondance. Ville fortifiée, ses solides remparts protégeaient ses habitants, bourgeois, vignerons et communautés religieuses. Ses vins s’exportèrent à partir du XVIIIème siècle et le siècle suivant vit le développement de maisons de commerce. C’est ici qu’est née la Confrérie des Chevaliers du Tastevin dans les années 1930 pour juguler la crise qui frappait de plein fouet les vins, créatrice de la Saint-Vincent Tournante et du Tastevinage. A l’aube du XXème siècle, Nuits adjoint à son nom son climat le plus connu les “Saint-Georges”, comme Gevrey et Morey. Bien assis sur les formations sédimentaires du Jurassique moyen, le vignoble est coupé en deux par le bourg, au sorti de la Combe de la Serrée où coule l’inégal Meuzin. Au nord VosneRomanée, au sud, Premeaux-Prissey. Les expositions diverses offrent une palette variée de typicités, avec des vins plus rustiques au sud. Les vins de Nuits offrent leur plénitude seulement après quelques années, ce sont des vins de collectionneurs patients…
Coteaux du Verdon La Fin du Bal 2019 Domaine Myrko Tepus
18,00 €
TTC
Bouteille de 75 cl de Coteaux du Verdon "FIN DU BAL" 2019 Domaine Myrko Tepus Assemblage de trois parcelles de vieilles vignes,grenache, carignan et syrah, vinifiication en grappes entières fouléesde 10 jours en cuve béton + élevage en cuve béton de 6 mois.Un vin sur la fraicheur et la gourmandise, avec un fruit acidulé.
Saint Julien Chateau Léoville Barton, 2005
175,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de vin chateau Léoville Barton, Saint Julien, millésime 2005.
Saumur Champigny Les Terres Chaudes 2012 Thierry Germain
19,75 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de 75cl de vin de Saumur Champigny, les Terres chaudes, Domaine des roches neuves, thierry Germain. Millésime 2012 LOCALISATION Sur le coteau des Poyeux et une partie de la fosse de Chaintres au lieu dit les Dares.CEPAGE Cabernet FrancTERROIR Sous-sol crayeux appelé Tuffeau alliance de terrains argilo sablonneux à dominante calcaire. Age moyen des vignes 35 à 45 ans, enherbement naturel.Rendement hectare 35 à 40 hl pour cette cuvée.VINIFICATION Vendange manuelle en caissettes, table de trie avant encuvage. Fermentation en cuve ciment depuis 2006 à une température de 15 à 22 degrés, précédée d’une macération de 2 à 5 jours le temps queles levures indigènes commencent à travailler. Cuvaison de 18 à 22 jours, suivie d’un élevage de un an sur lies fines en cuve bois de 60hl et de 12 hlovale. Les Terres Chaudes ne seront ni filtrées ni collées avant la mise en bouteille.
Corton Grand Cru Les Grandes Lolières 2010 Domaine Bertagna
82,90 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Corton Grand Cru 'Les Grandes Lolières' 2010 Domaine Bertagna. Appellation Corton Grand Cru contrôlée.Superficie : 0,25 hectare.A mi-coteau, voisin des terroirs de Vergennes et du Rognet.Cépage : Pinot Noir.Densité de la plantation : 10 000 pieds/hectare.Taille : Guyot.Techniques CulturalesTravail du sol : biologique.Viticulture intégrée.Contrôle rigoureux du rendement (ébourgeonnage et vendange en vert).
Pessac Leognan HAUT BRION 1988
380,00 €
TTC
Rupture de stock
Bouteille de vin de chateau HAUT BRION, 1er grand cru classé de Pessac léognan, millésime 1988 96 au Parker
Saint-Nicolas de Bourgueil cuvée Coef rouge Sébastien David
23,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Saint Nicolas de Bourgueil cuvée Coef rouge Sébastien David  100% Cabernet Franc Vignes de 50 ans, vendanges manuelles en caissette, macération de grappes entières immergées dans du jus de pressurage direct pendant 90 jours et élevage en amphores Italiennes pendant 9 mois. Encore un Saint Nicolas de Bourgueil unique en son genre. “Coef ” est une cuvée issue de vignes d’une cinquantaine d’années, vinifiée en macération carbonique. Mais là où cela devient intéressant, c’est que Sébastien David a décidé de l’élever 9 mois en Amphores Italiennes ! Des Amphores qui sont à l’air libre, contrairement à celles qui peuvent être enterrées. Ces jarres accompagnent le vin comme une barrique mais sans le marquer par le bois et ici, cela donne au vin une grande pureté, un côté aérien et grain très fins. Bouteilles conditionnées dans de petits flacons trapu d’origines Italiennes et écrit à la main sur le devant avec une contre étiquette explicative Sébastien David travaille sur une quinzaine d’hectares sur l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil. Sa famille y fait du vin depuis le 17ème siècle, mais aujourd’hui il dépoussière et innove les méthodes de vinification, les techniques de viticulture et la qualité gustative des vins de cette région. Il n’utilise aucun intrant à la vigne comme au chai, vendange en caissettes, foule le raisin aux pieds, n’utilise pas ou très peu de soufre.
Saint Estèphe Chateau CALON SEGUR 1994
110,00 €
TTC
Bouteille de vin de chateau "Calon Ségur"", 3ème grand cru classé de Médoc en 1855, Saint Estèphe. millésime 1994
Canon-Fronsac Château Junayme 1990
15,00 €
TTC
Bouteille de vin de 75 cl Bordeaux rouge de Château Junayme millésime 1990. Canon-Fronsac Située à 40 km au Nord-Est de Bordeaux, au confluent de l'Isle et de la Dordogne et à proximité des vignobles de Saint Émilion et Pomerol, l'appellation Canon Fronsac s'étend sur 300 hectares de sols Argilo-Calcaires.Le chateau Junayme est situé en plein sur le coteaux de Fronsac. ateau". La robeUne robe rouge rubis avec quelques reflets violets et de belles larmes.Le nezOn sent très vite des fruits rouges à noyau, des prunes, mais aussi de la vanille et des épices... Le goûtIl est difficile de juger exactement du gout quand on le boit en plein milieu du repas. Il donnait une impression de maturité et pourtant il en était loin. Attaque souple ,rond, équilibré.Les cépagesLe vignoble est complanté principalement en Merlot et Cabernets. La bouteille est de style classique pour une rouge. L'étiquette est simple mais distinguée. Elle représente le chateau. En rouge en diagonale , il est marqué comme sur tous les grans vins "Mis en bouteille au chateau".
Coteaux du Verdon Nitchivo 2018 Myrko Tepus
19,60 €
TTC
Bouteille de Vin Rouge Nitchivo, Domaine Myrko Tepus, 2018, IGP Côteaux du Verdon. 100% Carignan, A Carafer 1 heure avant. La cuvée Nitchivo est élaborée à partir de Carignan. La vinification s’effectue en grappes entières dans des cuves béton puis l’élevage dure 8 mois sur lies fines. À carafer pendant une heure avant dégustation. Cépage : 100% Carignan Le Domaine Myrko Tépus se situe en Provence, dans le Haut-Var en IGP Coteau du Verdon. Le Domaine a été créé en 2017 par Myrko Tépus et sa compagne Marianne Conan avec la philosophie de travailler le sol avant le végétal. Ils louent actuellement un chai à Esparron de Pallières mais le couple a pour projet de construire leur propre cave au milieu de leurs vignes et d’y installer également une chèvrerie. Ils travaillent 10 hectares de vignes certifiées en agriculture biologique et situées à 460 mètres d’altitude. Myrko Tépus et Marianne Conan utilisent des produits naturels qui se rapprochent de la biodynamie : hydrolats de thym, de romarin et de lavande qui permettent de réduire les doses de cuivre et les fermentations se produisent avec les levures indigènes.
Coteaux du Verdon Le Grand Adret 2017 Myrko Tepus
27,40 €
TTC
Bouteille de Vin rouge, IGP Côteaux du Verdon , Le Grand Adret 2017, Myrko Tepus. Grenache, syrah, cinsault vinification en grappes entières en cuve béton.Élevage 12 mois à 18 mois en demi muid de 600 litres.
Chili CORDILLERA Torres 2001 Carignan, Merlot et syrah
19,90 €
TTC
Vin rouge Chilien, CORDILLERA, Maison Torres, Millésime 2001 Fondée en 1870, la maison Torres est désormais dirigée par sa cinquième génération de viticulteurs passionnés. Chacun a contribué à la modernisation de la marque dans le respect de traditions ancestrales, pour faire de Torres LA référence en matière de vins et brandies hispaniques. Aujourd'hui, le groupe produit cinquante millions de bouteilles chaque année entre ses vignobles catalan, chilien et californien.
Californie PRIVATE SELECTION Robert Mondavi rouge 2005
15,00 €
TTC
Bouteille de vin rouge, Cabernet Sauvignon, PRIVATE SELECTION de Robert Mondavi. Millésime 2005 Private Sélection - Cabernet Sauvignon 2005Les meilleurs fruits des vignobles de la Central Coast et de la North Coastont été sélectionnés pour élaborer ce Cabernet Sauvignonparticulièrement aromatique.Les vins de la Private Selection de Robert Mondavi font honneur à leurs régions d'origine, la central Coast (Côte centrale) et la North Coast (Côte nordique), réputées pour leur grande diversité climatique. Robert Mondavi a su adapter chaque variété au terroir et au climat qui lui correspondait le mieux, pour produire une gamme de vins d'une qualité exceptionnelle. Région de production : 90% de la récolte destiné au millésime 2005 est originaire de la Central Coast Americain Viticultural Area (AVA), 10% de la North Coast AVA. Les fruits de la Central Coast ont apporté des arômes vifs de cerises avec une certaine fraîcheur alors que les grappes de la North Coast ont apporté des touches de baies rouges
Mas Janeil Côtes du Roussillon rouge Lurton 2006
10,74 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de vin rouge du Languedoc, MAS JANEIL, côte du roussillon, millésime 2006, maison François Lurton CÉPAGE60% Grenache30% Syrah10% MourvèdreTerroir : Mélanges de schistes, dardoises et de calcaires.Densité de plantation : 3000 pieds/ha avec une taille courte (gobelet pour Grenache et Carignan) et une taille longue (cordon de Royat) pour syrah en palissage.Climat : Type Méditerranéen très ventée (Eté chaud et sec Hiver doux).Age moyen des vignes : 40 50 ans pour les Grenaches, 30-40 ans pour les Carignans, 10-15 ans pour les Syrahs.Rendement : 20- 30 hL/ha.Origine/Localisation : LAOC Côtes du Roussillon Villages a été crée en 1977. Elle sétend sur à peine 3000 ha sur des coteaux très pentus aux sols schisteux, calcaires et granitiques. Nos vignes sont situées autour du village de MAURY au pied dune falaise dominée par le château de Quéribus (château cathare) sur des sols résultant de lérosion du massif des Corbières.Vendange : Manuelle en cagette à loptimum de maturité.Vinification : Les Grenaches sont vinifiés en macération carbonique (raisins entiers). Les Syrahs et les Carignans sont vinifiés de façon traditionnelle (raisins éraflés) avec des délestages/ remontages réguliers. Fermentation Malolactique en cuve.Elevage : Chaque cépage est élevé séparément en barrique de chêne français pendant 12 mois avec des soutirages réguliers (1 tous les 3 mois) avant dêtre assemblés.En Languedoc-Roussillon, lAutomne et lHiver 2005/2006 ont été particulièrement pluvieux en début de période, et froids de Janvier à début Mars, ce qui a permis de réapprovisionner les nappes phréatiques. La floraison sest bien déroulée entre fin Mai et tout début Juin, avec une sortie de grappes convenable sur lensemble des cépages. Les fortes chaleurs de Juillet, suivies dun temps plus froid avec alternance de pluies en Août, ont une incidence positive sur la maturité, favorisant laccumulation des sucres. Sur les cépages rouges, la montée en sucre a précédé de façon non négligeable la maturité phénolique. Il a donc fallu attendre la bonne maturité des tanins avant tout déclenchement de récolte, afin déviter les risques de tanins secs et de verdeur. Des dégustations régulières de raisins, de pellicules et de pépins nous ont permis datteindre nos objectifs.
Chateau PAVIE 1984
65,00 €
TTC
Bouteille de Chateau Pavie, 1984. 1er grand cru en Saint Emilion. Tout comme Ausone, le château Pavie serait lun des premiers coteaux, où aurait été implanté la vigne dès le IVème siècle, à Saint-Emilion. Mais, cest au XIXème siècle, que ce domaine viticole commence à être pleinement exploité. Gérard Perse (également propriétaire du château Monbousquet, Pavie-Decesse, Bellevue-Mondotte, ainsi que de 3 châteaux sur lappellation Côtes-de-Castillon), rachète le château Pavie en 1998. Depuis lors, de nombreux investissements ont eu lieu, afin de toujours présenter ce château, comme une des plus belles références de lappellation Saint-Emilion. Les 37 hectares et le terroir exceptionnel, de ce vin, situés sur la plus belle côte de Saint-Emilion, lui ont permis datteindre le « titre » de premier grand cru classé B lors du classement des vins de Saint-Emilion de 1855. (Il a toujours maintenu sa position lors des différentes révisions de ce classement). Le vin du château Pavie est un vin fin, riche et complexe, quil faudra attendre environ dix ans afin dapprécier pleinement. Tout comme Ausone, le château Pavie serait lun des premiers coteaux, où aurait été implanté la vigne dès le IVème siècle, à Saint-Emilion. Mais, cest au XIXème siècle, que ce domaine viticole commence à être pleinement exploité. Gérard Perse (également propriétaire du château Monbousquet, Pavie-Decesse, Bellevue-Mondotte, ainsi que de 3 châteaux sur lappellation Côtes-de-Castillon), rachète le château Pavie en 1998. Depuis lors, de nombreux investissements ont eu lieu, afin de toujours présenter ce château, comme une des plus belles références de lappellation Saint-Emilion. Les 37 hectares et le terroir exceptionnel, de ce vin, situés sur la plus belle côte de Saint-Emilion, lui ont permis datteindre le « titre » de premier grand cru classé B lors du classement des vins de Saint-Emilion de 1855. (Il a toujours maintenu sa position lors des différentes révisions de ce classement). Le vin du château Pavie est un vin fin, riche et complexe, quil faudra attendre environ dix ans afin dapprécier pleinement.
Chateauneuf du Pape Barbe Rac Chapoutier 2008
66,00 €
TTC
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Bouteille de 75Cl de Chateauneuf du pape BARBE RAC. Vigne parcellaire de chez Chapoutier. Cépage Grenache, millésime 2008. Vin grandiose, connu et à la fois inconnu, vin aux multiples épithètes: "vins des papes", "vin aux quatorze cépages". C'est incontestablement un des rois de la Vallée du rhône, voire du vignoble français. Le passé historique de Châteauneuf est très fourni. Il faut retenir tout d'abord la période d'influence des papes, installés en Avignon au XIVe siècle. Le village de Châteauneuf-du-Pape était alors la résidence d'été des papes (Jean XXII, Clément V, Urbain V et Innocent VI) qui imposèrent les vins de l'endroit. Au début du XXe siècle, les vignerons n'eurent cesse de voir reconnaître leurs vins par une juridiction spécifique, ce qui fut fait en 1929 sous l'instigation du baron Le Roy de Boiseaumarié. un peu à contre-courant, dans nos vins, nous n'utilisons qu'un seul cépage, le grenache. Il donne finesse et subtilité à un vin qu'on dit opulent et chaleureux.
Margaux Chateau D'Issan rouge 1996
99,33 €
TTC
Bouteille de 75Cl de chateau d'ISSAN, Margaux, 3ème cru classé en 1855. Grand vin de Bordeaux, millésime 1996 Vieille demeure du XVII° siècle, le Château dIssan possède des caves remarquables où ses vins vieillissent au son de manifestations artistiques et musicales. Le chai dit « Festival » contient les vins en fûts jusqu'au printemps. Ils sont alors transportés vers des chais attenants laissant la place à d'autres oeuvres artistiques le temps dune saison. Le millésime 1996 offre au regard une robe foncée oscillant entre le rubis et le pourpre soulignée de parfums de violette et de mûre, de cassis et de fleurs d'été. Très concentré, savoureux et enrobé, Issan 1996 termine sur une superbe note de fraîcheur.
Chateau Brillette Moulis 2004
25,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Chateau Brillette, Moulis en Médoc. Millésime 2004 1 étoile au Guide HACHETTE. Un produit Rare ! 36% Merlot, 60% Cabernet Sauvignon et 4% de Petit Verdot
Pessac Léognan Malartic-Lagravière 2009
65,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Malartic Lagravière, Pessac Léognan rouge, millésime 2009. 90/100 au PARKER
Saint Julien Chateau Lagrange rouge 2009
67,12 €
TTC
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Bouteille de 75Cl de Chateau Lagrange, Saint Julien grand cru classé. Millésime 2009 L’assemblage du millésime 2009 du Château Lagrange est presque identique à celui de 2000, à savoir, 73% de Cabernet Sauvignon et 27% de Merlot. Les Petit Verdot sont passés dans les Fiefs de Lagrange dont l’assemblage est composé de 57% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot et 8% de Petit Verdot.
Chinon Langlois Chateau 2012
9,75 €
TTC
Bouteille de 75cl de CHINON , val de loire, millésime 2012. Domaine Langlois-Chateau - Couleur rubis, - Un nez délicat de fruits rouges (framboise et fraise), - Une bouche souple, ronde, et fruitée.Vinification : - Vendange entièrement égrappée, - Macération en cuve en acier inoxydable thermorégulée pendant une quinzaine de jour
Chinon Les Pierres Chaudes Domaine F Gasnier 2012
11,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Chinon, "Les pierres Chaudes". Domaine Fabrice Gasnier. Vin issu de l'Agriculture Biologique. Le Domaine Fabrice Gasnier se situe sur la commune de Cravant les coteaux depuis 4 générations. L'arrière grand-père de Fabrice Gasnier possédait 3 hectares de vignes, son grand-père en avait 15 hectares. Depuis, il y a eu quelques acquisitions.Aujourd'hui, le domaine exploite 30 hectares de vignes en Cabernet Franc. Celui-ci se situe dans un périmètre de 2 kilomètres autour du village de Chezelet sur les communes de Cravant les Coteaux et Panzoult.Fabrice Gasnier cultive la vigne de façon naturelle. Un échange permanent entre dame nature et le vigneron donne naissance à un millésime. Sa conviction est la meilleure interprétation de son terroir, sur des principes rigoureux, sans jamais renier les progrès techniques qui pourraient apporter une amélioration qualitative.Depuis 2000, Fabrice Gasnier conduit le vignoble en culture biologique. Après une période de conversion, le Domaine est actuellement certifié "Ecocert". Il a poussé ses pratiques un peu plus loin et cultive aujourd'hui la totalité du Domaine en biodynamie (Demeter): ceci dans le but de produire des vins naturels, des vins qui changent de goût tous les ans!
Bourgogne Vougeot 1er Cru Les Cras Domaine de La Vougeraie 2007
80,40 €
TTC
Bouteille de 75Cl de vin rouge. Clos Vougeaot "Les cras", 1er cru, domaine de la Vougeraie millésime 2007. Vin BIO  Date de la récolte : les 5 et 6 septembre 2007 (jours fleurs). On rencontre souvent le mot Cras (ou Crâs) dans la Côte : à Chambolle-Musigny, Nuits-Saint-Georges, Aloxe-Corton, Beaune, Pommard, Meursault. Une autre forme est Crai ou Crais, également très fréquente. Il s'agit dune terre pierreuse et calcaire, faite de cailloux posés sur une terre argileuse. L'histoire de ce climat est identique à celle du Clos de Vougeot : quand les moines de l'abbaye voisine Notre-Dame de Cîteaux s'établissent ici vers 1110, quelques années seulement après leur fondation. Ces vignes appartiendront à l'abbaye jusqu'à la Révolution et à leur vente comme bien national. Les Cras sont un des quatre Premiers Crus de l'appellation Vougeot. Le Domaine de la Vougeraie doit son nom à Vougeot et à la Vouge, la petite rivière qui y coule.
Mazis Chambertin Bourgogne rouge, maison Chanson 2004
147,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Mazis Chambertin, Millésime 2004. Maison Chanson Père et Fils Cépage Pinot NoirSol Argilo-calcaireLocalisationLe climat "Mazis-Chambertin" se situe au coeur des prestigieux Grands Crus de Gevrey Chambertin, à mi-côteau, orientation à l'Est, à proximité immédiate du célébre "Chambertin Clos de Bèze" Le Millésime 2004Récolte fin Septembre après un été frais et humide entrecoupéd'épisodes de temps très chaud. Une récolte qui a nécessité un trisévère afin de ne conserver que les baies bien mûres et très saines.Des rendements très contrôlés et un élevage très soigné ont joué unrôle déterminant pour le millésime. Elevage en fût de chêne pendant 15 mois
Bonnes Mares Grand Cru 2008 Chanson
156,00 €
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Bouteille de 75Cl de Bonnes Mares Grand cru. Millésime 2008. Maison Chanson père et fils. LocalisationUn des grands Crus les plus célèbres de la Côte de NuitsL'aire de production se situe sur le village de Chambolle Musigny et déborde sur la commune de Morey de Saint Denis. Le Millésime 2008Après un début d'année classique suivi d'un été en demi-teinte, unvent froid s'est installé début septembre accompagné d'un soleilgénéreux, qui a permis de faire mûrir rapidement les raisins. Lavendange s'est déroulée fin Septembre afin de récolter des raisins àpleine maturité. Elevage en fût de chêne pendant 17 mois.
Chateau de Salettes Bandol 2011
16,85 €
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Bouteille de 75Cl de Chateau de Salettes, Vin rouge de Provence; Bandol. Millésime 2011
Chateau Belgrave 5ème grand cru classé Haut Médoc 2009
43,00 €
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Bouteille de 75cl de chateau Belgrave, Haut Médoc, 5ème grand cru classé en 1855. Millésime 2009. La maison Dourthe, qui exploite le cru depuis 1979, assure également une grande partie de la distribution de ses vins. Rare cru classé à ne pas être vendu sur la place de Bordeaux, Belgrave est l’un des châteaux qui a le plus progressé ces dernières années. L’arrivée d’un nouveau chai en 2004 et surtout l’étude très approfondie du terroir ont permis une gestion beaucoup plus fine de la vinification, sous-parcelle par sous-parcelle. Résultat : dans un style très élégant, digeste, mais profond, le vin a bondi en termes de qualité.
Chateau l'Evangile Pomerol 2007
142,00 €
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Bouteille de 75cl de Chateau l'Evangile, Pomerol, Millésime 2007. Le grand vin de Château L’Evangile est décrit dans une ancienne édition des « Grands vins de Bordeaux » (éditions Dussaut) comme des vins pleins, élégants, dotés d’un bouquet et d’une finesse incomparables ». Pour de nombreux amateurs, la qualité subtile et élégante est en effet la marque de ce vin. Il est composé de 80 à 90% merlot, 10 à 20% cabernet franc. Le Blason de L'Evangile, choisi à partir de cuves ayant les mêmes bases que le grand vin, présente des caractéristiques proches du grand vin avec cependant un potentiel de garde moindre puisque son élevage en barrique est plus court. Il doit être bu plus jeune que son aîné. Il est composé de 70 à 80% merlot, 20 à 30% cabernet franc.
Hermitage Monier de la Sizeranne Chapoutier 2010
65,00 €
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Monier de la Sizeranne Hermitage de la Vallée du Rhône - millésime 2010 Bouteille de 75 cl. L' Hermitage "Monier de la Sizeranne" provient d'un assemblage de différents terroirs, disposés d'Ouest en Est - les Bessards : d'origine granitique, il constitue l'âme d'un bon Hermitage - le Méal : ancienne terrasse alluviale riche en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaire- les Greffieux : sol de limons avec une forte présence de cailloux roulés.Robe : Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées. Nez : Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse. Bouche : Bonne attaque, rond, élégant, tannins concentrés et souples avec une finale cassis, framboise, épicé lorsqu'il est jeune.
Chateau ROMASSAN Rouge 2011
27,95 €
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Bouteille de 75 cl de chateau ROMASSAN, vin rouge de provence, millésime 2011. Bandol Domaine d'Ott Entièrement remodelé dans ses sols et replanté en l'espace de 30 années. Mais une très ancienne propriété: à l'image des autres domaines Ott*, sa bâtisse date du XVIIIe siècle (caves superbement voûtées) et confère d'ailleurs une certaine grandeur au paysage environnant. .Encépagement: mourvèdre, grenache, cinsault, sauvignon. Production: des rosés très célèbres, des rouges remarquables, un blanc au corps savoureux Chateau Romassan est la meilleure sélection des baies de raisin rouge. Les notes sont croquantes, juteuses et structurées par un fin boisé, chic et classe, des fruits rouges aux arômes grillés. Cette cuvée est à gouter absolument!
Clos Manou, Médoc 2013
22,90 €
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Bouteille de 75cl de Clos Manou, Médoc, millésime 2013 Ce domaine situé au nord du Médoc à proximité de St Christoly a réalisé un travail remarquable sur ce millésime 2013 qui se compose à 56 % de cabernet sauvignon, 29 % de merlot, 14 % de petit verdot et 1 % de cabernet franc. Il se distingue par des tanins sucrés, doux et voluptueux, la richesse de la bouche est surprenante avec une incroyable sensation de pureté, moyennement corsée avec une longue finale. Clos Manou continue d'exceller malgré ses origines sans prétentions. Le millésime 2012 se dégustera parfaitement dans les 6 à 10 ans à venir.
Chateau Peby Faugère 2013
100,00 €
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Bouteille de 75cl de Chateau Peby Faugère, Saint Emilion grand cru, millésime 2013.
Beaune 1er Cru "Les Grèves" rouge Domaine de la Vougeraie 2013
51,00 €
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Bouteille de 75Cl de Bourgogne rouge Beaune 1er cru les Grèves, millésime 2013 Domaine de la Vougeraie 100% Pinot Noir Cette petite parcelle des Grèves plantée en 1978 occupe la partie centrale du coteau dominant Beaune, à 250 mètres d’altitude. Les Grèves signifient en latin graviers, car le sol est ici excessivement calcaire. Ce plus noble des Premiers Crus de Beaune s’exprime ici tout en délicatesse.
Nuits Saint Georges 1er Cru "Les Damodes" 2013 Domaine de la Vougeraie
61,00 €
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Bouteille de 75Cl de Bourgogne rouge. Nuits Saint Georges 1er cru "Les Damodes", millésime 2013 Domaine de la Vougeraie 100% Pinot noir
Nuits Saint Georges 1er cru "Les corvées Pagets" 2013 Domaine la Vougeraie
58,00 €
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Bouteille de 75Cl de Bourgogne rouge Nuits Saint Georges 1er cru Les Corvées Paget, millésime 2013 Domaine de la Vougeraie. Agriculture Biologique et raisonnée. 100% Pinot Noir
Pauillac Réserve de la Comtesse 2011 2nd Vin Pichon Comtesse
50,00 €
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Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Pauillac Réserve de la comtesse millésime 2011. second vin du Château Pichon Longueville comtesse de Lalande. Réserve de la Comtesse est le Second vin du Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande. Ce superbe 2e Cru Classé de Pauillac est détenu par la famille Rouzaud (Champagne Louis Roederer) depuis 2007, avec aux commandes Nicolas Glumineau. Ensemble, ils prolongent l’immense travail des précédents propriétaires, notamment May-Eliane de Lencquesaing qui a dirigé le domaine avec brio. Les vinifications sont suivies par l'oenologue Eric Boissenot.Situés au sud de l'appellation, sur un sol de graves profondes, les 85 hectares du vignoble de Pichon Comtesse surplombent l'estuaire de la Gironde, profitant de son influence climatique favorable. 11 hectares de vignes se trouvent sur l’appellation voisine Saint-Julien, prodiguant au vin un raffinement rare à Pauillac. L’importante présence de merlot dans l’assemblage (35% de l’encépagement) lui donne un côté méridional - charme, richesse et suavité - qui lui permet de se livrer plus tôt que la plupart des grands du Médoc. Toutefois, la part de cabernet-sauvignon a augmenté ces derniers millésimes, d’où des perspectives de vieillissement encore meilleures.
Mas Borras Espagne Pinot Noir 2010 Torres
39,00 €
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Mas Borras, Pinot Noir du Penedes. Vin rouge Espagnol de la maison TORRES. Mondial du Pinot Noir (Suisse) 2010: Médaille d'or Mas Borras 2005 Meilleurs vins d'Espagne 2009: Note: 93/100 Mas Borras  Ce vin est fait à partir de raisins cultivés dans le Pinot Noir Penedès supérieur (Santa Maria de Miralles) à une région d'altitude de 520 mètres d'altitude, où les nuits d'été froide Assurer la maturation équilibrée des raisins Ces délicates. Est actuellement floue Un des rares vins espagnols grandi Pinot Noir.
Saint-Emilion Grand Cru Château Quintus 2014
105,00 €
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Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Saint-Emilion Château Quintus millésime 2014. Le château Quintus, propriété des Domaines Clarence Dillon, est l'ancien château Tertre Daugay rebaptisé Quintus. L'assemblage de ce Saint-Emilion utilise cette année 69 % de Merlot et 31 % de Cabernet Franc. La robe est dense, violacée. Le nez de Quintus 2014 révèle des notes framboisées, poivrées et épicées. La bouche tout en rondeur et suavité dévoile des tannins mûrs et savoureux. La juste fraîcheur souligne l'éclat du fruit. Cette sensation persiste sur une finale expressive et fine. Harmonieux et élégant
Saint-Emilion Grand cru Château Villemaurine 2014
37,00 €
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Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Saint-Emilion Château Villemaurine millésime 2014 Septembre et octobre ont été très chauds et secs, faisant aparaitre des contraintes hydriques pour la vigne du château Villemaurine pendant la deuxième phase de la maturation. En somme, des conditions idéales permettant une concentration naturelle des baies et un affinage des tanins qu'août n'avait pu garantir. Villemaurine 2014 est un Saint-Emilion composé cette année de 80% de Merlot contre 20% de Cabernet-franc. Le vin affiche une belle couleur rouge profonde et sombre. Le nez dégage facilement de belles notes de fruits noirs frais et mûrs. En bouche, le vin garantit fraîcheur et densité, le tout associé à une belle minéralité. On aime particulièrement la droiture des tanins qui s'arrondissent en finale.
Pessac-Léognan rouge Clos Marsalette 2014
25,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux Pessac-Léognan rouge Clos Marsalette Millésime 2014  Ce millésime 2014 présente une robe transparente aux légers reflets dorés. Au nez, des arômes de citron et de bonbon anglais. En bouche, le vin montre une belle tension et une grandecomplexité. C'est un vin doux et très aromatique aux saveurs de fruits exotiques (fruit de la passion). La finale est superbe de saveurs citronées. La Propriété Clos Marsalette, qui est situé à Martillac dans l'aire d'appellation de Pessac Léognan est une propriété de Stephan von Neipperg (Château Canon La Gaffelière à Saint-Emilion) et de Didier Miqueu (Château Soleil à Puisseguin et Le Rival à Lussac). Ce vignoble se divise en presque 6 ha de cépages rouges (35% Merlot, 55% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc) et 1 ha de cépages blancs (50% Sauvignon et 50% Sémillon). Porte-greffes peu productifs, taille rigoureusement contrôlée, travaux en vert permettent une maîtrise naturelle des rendements. La vendange, manuelle, est triée dans la vigne et le chai. La vinification, traditionnelle, se fait en cuves bois et béton de petit volume et thermorégulées pour les rouges, en cuves inox pour les blancs.
Lalande de Pomerol "Le Plus" de la Fleur de Bouard 2014
92,00 €
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Bouteille de 75cl de Lalande de Pomerol cuvée "Le Plus" de la Fleur de Bouard millésime 2014 Le Plus de La Fleur de Boüard est un vin iconique, le flagship de la propriété gérée par Coralie de Boüard. Issu des parcelles de Merlot les plus âgées, plantées sur des graves, ce vin gagne rapidement en profondeur et en précision depuis son lancement. Bénéficiant d'un outil de vinification très pointu (100% par gravité dans des cuves tronconiques inversées), ce Lalande de Pomerol haute couture s'illustre particulièrement dans ce "millésime de terroir" qu'est 2014. La robe est sombre, aux reflets bleutés. Racé, Le Plus de La Fleur de Boüard 2014 possède des parfums floraux (intense violette, notes balsamiques de cèdre bleu, épices), fruits noirs avec une belle fraîcheur, et une forme de tension au nez. Agitation de cassis avec un retour balsamique. Matière charnue. La bouche tendue, affiche une attaque franche avec une belle acidité qui vous tient de l'attaque à la finale. Le tanin est serré avec un grain d'une finesse de bon aloi. La trame est précise et forme une voûte solide. Bonne largeur d'épaule. Sérieux ! Un 100 % Merlot vinifié avec précision et dans le plus grand soin. Une réussite !
Margaux Château Prieuré de Lichine 2013
36,00 €
TTC
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Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Château Prieuré de Lichine, Margaux millésime 2013. Le vaste vignoble du Château Prieure-Lichine (70 hectares), s'étend sur les cinq communes de l'appellation Margaux. Propriété du groupe Ballande, le domaine récolte aujourd'hui le fruit du travail accompli depuis son rachat. Gestion parcellaire rigoureuse basée sur les potentialités de terroir, culture raisonnée, vendanges manuelles en cagettes, éraflage sans foulage, sélection sur table de trie avant cuvage, fermentation malolactique en barriques avec batonnage sur lies. Notre philosophie : Instaurer une approche différente du vignoble pour être plus à l'écoute du terroir et de la vigne, et gérer notre diversité parcellaire comme un atout.
Pauillac Chäteau Pontet-Canet 2013
102,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Château Pontet-Canet, millésime 2013. Pauillac 
Pomerol Château Clos de Salles 2009
39,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Chateau CLOS DE SALLES, Pomerol millésime 2009. Un vin riche en saveurs. C'est au début de l’année 1998 que la famille de Jean de CONINCK, issue d’une lignée de viticulteurs inscrits au répertoire des producteurs de Libourne depuis 1739, se rend acquéreur du château Clos de Salles. Dés leur prise de possession des lieux, les nouveaux propriétaires ont eu à coeur d’asseoir le domaine sur une base plus élargie. L’exploitation est ainsi dotée de nouvelles cuveries et le chai à barrique est rénové.
Cahors Château de Mercuès cuvée "6666" 2015
30,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Cahors Château de Mercuès cuvée 6666 millésime 2015 Cuvée 6666. 100% Malbec. -- Famille Vigouroux Son nom rappelle la densité exceptionnellement élevée choisie pour le vignoble de Mercuès, 6666 pieds par hectare, ce qui fait de cette cuvée un vin d'une grande complexité digne des plus grands crus. Le Malbec est le cépage originaire de Cahors, et ses merveilleuses caractéristiques sont reconnues car on l'utilise dans 70% des mélanges avec d'autres variétés sur l'appellation. Les vignobles sont situés le long de la rivière du Lot, sur ses magnifiques méandres et pentes qui servent de régulateur thermique au raisin. Situé entre la Méditerranée et l'océan Atlantique, les niveaux de précipitations et d'humidité sont optimales pour la qualité des vignes L'histoire du vignoble de Cahors commence à l'époque romaine, et nous savons que le "vin noir" était proposé au mariage d'Aliénor d'Aquitaine et Henri II d'Angleterre en 1152. En 1865, tous les vignobles ont été détruits par le phylloxéra, bien que les vinifications continuèrent avec des hybrides qui n'avaient pas encore la qualité des vins d'origine. Il a fallu des décennies pour restauré le «cépage» afin qu'il soit finalement adopté. C'est dans les années 70 que des pionniers, dont Georges Vigouroux, ont débuté des améliorations dans la vitiviniculture, et d'énormes efforts ont été faits pour améliorer nos vins. Aujourd'hui, notre terroir AOC Cahors est grandement reconnu. C'est une véritable renaissance des vins de Cahors. Le vignoble de Mercuès détient les plus hautes densités de l'appellation Cahors, rivalisant dans ce domaine avec les plus grands crus. La particularité du Château de Mercuès est le choix d'une très forte densité de plantation puisqu'à ce jour, plus de 50% du vignoble sont plantés à 6666 pieds hectare (soit 65% de plus que la norme locale), faisant du Château de Mercuès la plantation la plus étroite de toute l'Appellation.
Chinon cuvée Saint-Louans 2013 Domaine Pierre & Catherine Breton
21,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Chinon rouge cuvée Saint-Louans millésime 2013. Domaine Catherine et Pierre Breton Un vin crayeux aux aromes confits, une intensite longue en bouche, un grand potentiel de garde Cépage(s) : 100% Cabernet franc Terroirs : Vieilles vignes sur les coteaux de la Vienne. Très belle exposition ensoleillé, petits raisins aux peaux épaisses. Vendanges : Manuelle, soigneusement triée en caissette de 20 kilos. Vinification : Raisins égrappés pour une fermentation alcoolique de 3 semaines jus et baie durant toute la fermentation alcoolique avec les levures indigènes et sans adjonction de soufre. Fermentation malolactique à la suite. Élevage : Elevage en barrique plus de 24 mois. Petits rendements.
Saumur-Champigny Le Boisclair 2016 Joseph Mellot
10,15 €
TTC
Bouteille de 75cl de Saumur Champigny, Le Boisclair millésime 2016 Joseph Mellot
Pessac-Léognan Château Malartic-Lagravière rouge 2015
74,28 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux Pessac-Léognan rouge Château Malartic-Lagravière millésime 2015  2015 a été marqué par une sécheresse importante jusqu'à fin juillet, suivi d'un mois d'août salutaire puisque plus frais et plus humide permettant d'obtenir de grandes maturités avec des raisins très qualitatifs tant sur les arômes que sur la qualité des tanins. Malartic-Lagravière 2015 rouge est donc né dans l'homogénéité et des conditions climatiques idéales pour un très grand millésime. Composé à 53 % de Cabernet Sauvignon, 35 % de Merlot, 7 % de Petit Verdot et 5 % de Cabernet Franc, ce Pessac-Léognan affiche à la fois de la gourmandise par son expression généreuse en fruits noirs et de la densité en bouche. D'une belle dynamique à l'attaque gustative, le vin se montre ensuite ample avec un poids de vin sérieux en milieu de bouche. Le tramé tannique est d'une grande qualité avec une matière fruitée dominant parfaitement l'élevage. La fin de bouche est concentrée et longue. L'ensemble est construit avec précision et confirme que ce vin ne manque d'aucun atout sérieux pour une garde importante. Bien né !   
Luberon Château la Verrerie cuvée Grand Deffand 2015
28,30 €
TTC
Bouteille de 75cl de Luberon Chateau la Verrerie cuvée Grand Deffand 2015. Ecriture pure, sensible et ciselée de la syrah assemblée à quelques beaux grenaches noirs, Grand Deffand n’est éditée que lors d’années exceptionnelles. À l’origine de cette cuvée, des raisins soigneusement choisis et triés, une fermentation alcoolique douce et un élevage de 6 mois en foudres. À l’œil et en bouche, un rouge rubis profond, puis de la matière, de la profondeur, de la fraîcheur et de la finesse, au fil de notes de fruits mûrs, d’épices, d’herbes aromatiques…. Une grande générosité. 100% Syrah
Magnum Luberon Cuvée Gardarem rouge 2016 Domaine Marrenon
69,00 €
TTC
Bouteille de 150 cl de Luberon cuvée Gardarem millésime 2016 Domaine Marrenon sous caisse bois individuelle  Vignes trentenaires. Taille en cordon de royat et ébourgeonnage à cœur.Palissage vertical. Exposition des raisins côté soleil levant. Extractions douces, axées sur la plénitude et le velouté. Fermentation longue à basse température, suivie d’une phase de macération de quatre semaines, tout en douceur. L’élevage se fait après fermentation malo-lactique , intégralement dans des barriques de chêne français neuves, spécifiques de la forêt de Tronçais, sur une sélection Colbert du Tonnelier Nadalié. Gardarem est une cuvée confidentielle au superbe potentiel de garde… Cette année encore, Gardarem, reçoit non seulement une médaille d'Or au Syrah du Monde mais est également notéMeilleure Syrah du Monde 2015 en se positionnant n°1 du top 10. Cette cuvée confidentielle et d'une régularité exceptionnelle se voit récompensée pour la 4ème année consécutive... La cuvée Gardarèm, c’est du puissant, du chaud comme ces cailloux à midi qui recouvrent ces parcelles argileuses des pentes du Luberon. Cette cuvée confidentielle, issue d’une sélection parcellaire avec des rendements ne dépassant pas 28 hl/ha, a décroché une médaille d’Or au concours Syrah du Monde. Elle a été également notée Meilleure Syrah du Monde 2015 en se positionnant n°1 du top 10. Bref, ce Gardarèm c’est un peu l’étendard haut de gamme de la cave luberonnaise.Vin puissant presque pulpeux, issu d’un assemblage à 85% syrah et 15% grenache, élevé dans des barriques de chêne neuves, la mûre se mêle au cassis écrasé sur des notes de garrigues. Avec un tel potentiel, il serait bon d’oublier cette cuvée solaire quelques années en cave. Et si l’on ne peut résister, convoquez sinon un chevreuil du moins un agneau. Alors Gardarèm pour la gigue et à défaut pour le gigot.
Nuits Saint Georges 1er Cru Clos de Thorey 2014 Domaine de la Vougeraie
64,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Nuits Saint Georges Premier Cru Clos de Thorey 2014 Domaine de la Vougeraie 100% Pinot Noir Bien assis sur les formations sédimentaires du Jurassique moyen, le vignoble est coupé en deux par le bourg, au sorti de la Combe de la Serrée où coule l’inégal Meuzin. Au nord Vosne-Romanée, au sud, Premeaux-Prissey. Les expositions diverses offrent une palette variée de typicités, avec des vins plus rustiques au sud. Les vins de Nuits offrent leur plénitude seulement après quelques années, ce sont des vins de collectionneurs patient. Vendanges Date de la récolte : le 12et 13 septembre 2014 (jours Fruit) Tri méticuleux. Rendement : 36 hl/ha Vinification 50% de vendange entière, non foulée et encuvée par gravité. Sans levurage ni enzymage. Macération pré-fermentaire à froid (12-15°C) pendant 5 jours. Macération totale : 23 jours Un pigeage par jour jusqu'à mi fermentation, puis un remontage léger par jour jusqu'à fin cuvaison. Pressurage avec le pressoir vertical Elevage Durée : 10 mois Type : en fûts. Pourcentage de fûts neufs : 40% Chauffe douce et lente. Origine des bois : forêt de Cîteaux et Tronçais. Soutirage d’une partie des fûts neufs. Pas de collage, filtration légère. Mise en bouteille Le 21 Juillet 2015 (Jour Fleur). Limité à 6328 bouteilles, 250 magnum et 10 jéroboams.
Gigondas Le Brut du Foudre 2016 Cave de Gigondas
24,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Gigondas Le Brut de Foudre millésime 2016 Cépages:75% Grenache noir15% Syrah10% Mourvèdre et CinsaultVinification traditionnelle.Eraflage partiel des raisins. Pas de foulage. Longue cuvaison, un mois environ vers un vin degrande qualité.Délestages et pigeages manuels, remontages quotidiens. Un vin d’une étincelante couleur rouge grenat, finement tramée, belle brillance.Le premier nez est complexe, puissant de fruits noirs et d’épices.Après aération, s’ouvre petit à petit sur des notes poivrées, animales, cassis, tabac brun, cuir et olives noires.L’attaque en bouche est puissante, franche, les tanins sont présents et soyeux à la fois. Une bouche pleine etbien structurée.La finale est persistante avec en rétroolfaction des notes fumées et poivrées.Un carafage est nécessaire au moins deux heures avant le service
Saint-Emilion Château Troplong-Mondot 2017
125,00 €
TTC
Bouteille (75cl) de Bordeaux Saint-Emilion Château Troplong-Mondot 2017 Grand cru classé B "Une beauté ultime pour les hédonistes" - Robert Parker -   Certaines années marquent un tournant dans l’histoire d’une vie. 2017 restera dans les mémoires du chateau Troplong Mondot, 1er Grand Cru Classé de saint Emilion  mythique parmi les grands bordeaux, comme le millésime du renouveau et de l’excellence. Ce millésime en 7 pas comme les autres signe l’arrivée de la société française de réassurance Scor en tant que nouvel actionnaire de la propriété, d’une nouvelle équipe de management orchestrée par le talentueux Aymeric de Gironde et la mise en place d’un programme de rénovation de l’outil technique. Entrée dans une nouvelle ère de son histoire, l’iconique propriété majestueusement située au sommet de la butte de Saint-Émilion repousse les limites de l’excellence portée par l’ambition de devenir l’un des plus grands Crus du monde. Salué par l’ensemble des professionnels du secteur, Château Troplong Mondot 2017 a triomphé de tous. Exprimant toute la profondeur et la sensualité du grand terroir calcaire de Saint-Émilion, le bouquet présente une densité aromatique intense révélant tout l’éclat et la fraîcheur du fruit, délicatement ciselé par l’élégance des parfums de fleurs. Au palais, la définition de l’harmonie prend tout son sens sur une partition qui joue la dynamique gamme de la fraîcheur et de la générosité propre aux grands terroirs calcaires. Délicieusement persistante, la fin de bouche s’étire dans une allonge mémorable. Nouveau style, nouvelle vision, avec Troplong Mondot 2017, le futur a déjà tout d’une légende.
Côte Rôtie Maison Rouge 2016 Domaine Duclaux
55,00 €
TTC
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Bouteille de 75cl de Côte Rôtie "Maison Rouge", Maison Duclaux, millésime 2016 Maison Rouge : cette cuvée provient du lieu dit cadastré de Maison Rouge. Ce superbe coteau enterrasse surplombe l'ancienne maison de l'archevêque de Vienne.Sols : Cette partie de Maison Rouge repose sur une roche-mère de Gneiss.Encépagement : 100% syrah. Vieilles vignes.Rendement : 40 hl/HaVinification : vendange manuelle. éraflé à 100%, macération de 3 semaines dans cuve thermo-régulée.Elevage : 20 mois en barriques et Demi-muids dont 40% de fûts neufs.
Bourgueil Les Galichets 2011 Domaine de la Chevalerie
18,00 €
TTC
Bouteille Bourgeuil Les Galichets 2011 Domaine de la Chevalerie 100% Cabernet Franc A l’œil : Belle robe soutenue aux reflets grenats intenses. Au nez : Dès l’attaque, les arômes fruités dominent largement un nez délicat qui exprime les épices douces et l’orange amère. A l’oxydation apparaissent des notes de sous-bois et de menthol soutenues par des senteurs de prunes chaudes. En bouche : La bouche est riche et tendre à la fois avec des tanins présents rappelant la pierre mouillée. Des petites touches de menthe poivrées soutiennent en finale la fraîcheur de la bouche. Conseils du sommelier :A mettre en carafe 2 heures avant de déguster, servir à 16 degrés sur un carré de veau de lait cuit en cocotte et une poêlée de girolles.
Bourgueil Bretêche 2014 Domaine de la Chevalerie
21,50 €
TTC
Bouteille de Bourgeuil Bretêche 2014 Domaine de la Chevalerie 100% Cabernet Franc A l’œil : Robe dense pourpre avec des reflets grenats. Au nez : Le nez d’emblée minéral nous offre des nuances aromatiques diverses ou se mêlent des notes de poivrons doux et de pruneaux confits. A l’aération, des senteurs de fumées froides et de suie dominent l’ensemble fruité. En bouche : La bouche encore un peu serrée dès l’attaque, avec ses saveurs de pierre mouillée et de poivre noir ne demande qu’à s’assouplir. Après quelques temps d’oxydation le nez se distingue par des fragrances de sous-bois et d’humus. Conseils du sommelier : A mettre en carafe 1 heure avant de déguster, servir à 16 degrés sur un dos de brochet rôti et des pommes de terre grenaille au laurier.
Pauillac Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2011Grand cru classé
154,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux Pauillac Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande millésime 2011 Grand classé de Pauillac Complexité, élégance et longévité demeurent les caractères de sa race, on les retrouve chaque année lors de la création des millésimes. Le nez se distingue par un bouquet d'arômes soutenus mélangeant le cassis et la violette, la vanille et la cannelle. Au palais, les tanins bien présents apparaissent mûrs et fondus, révélant une structure affirmée, une étonnante souplesse, une parfaite harmonie et une longue persistance. Jeune, le vin se fait séduisant sans pour autant préjuger de sa longévité. James Laubé du Wine Spectator a baptisé le Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, "Second Cru de Première Classe", une expression qui lui sied avec raison.
Saint Estèphe Château de Pez 2011
43,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux Saint-Estèphe Château de Pez millésime 2011 deux heures avant le service.  Situé à l'ouest de la commune de Saint-Estèphe, le Château de Pez dispute à Calon Segur le privilège d'être le plus ancien vignoble de la région bordelaise. Ses 39 hectares d'un seul tenant sont organisés en croupes parfaitement exposées autour du Château.Depuis son rachat par la Maison Louis Roederer en 1995, Pez a fait l'objet de soins, de rénovations, d'investissements constants et ce grand cru bourgeois connaît désormais un nouvel éclat, un indéniable retour sur le devant de la scène des tout meilleurs Saint-Estèphe. Ce vin, d'un bel éclat et soyeux, est un fin mélange de fraîcheur et typicité, structure et harmonie, idéal pour de longues périodes en cave. Il convient de carafer ce vin Style classique, de bonne définition. Il affiche une belle tension, avec un côté acidulé du fruit. Belle gourmandise et finale fruitée.
Bourgueil Grand Mont 2011Domaine de la Chevalerie
38,00 €
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Bourgueil Grand Mont, Domaine de la Chevalerie. 100 % Cabernet Franc
Clos de L'Eglise Pomerol 2007
96,00 €
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Bouteille de vin de 75Cl de Clos de l'Eglise Pomerol millésime 2007 Propriété dont l'encépagement est à 57% de Merlot, 36% de Cabernet Franc et 7% de Cabernet Sauvignon, sur un type de sol argilo-graveleux avec des remontées de crasse de fer qui donnent au vin de Pomerol son cachet particulier.
Margaux Château Margaux 1993
398,00 €
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Bouteille de vin de 0.75L Bordeaux rouge, Chateau Margaux 1er grand cru classé en Margaux. Millésime 1993
Côte Rôtie, Seigneur de Maugiron 2007
52,68 €
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Bouteille de vin de 75 cl de côte Rôtie, Seigneur de Maugiron, vin rouge millésime 2007.Maison Delas Frères Cette cuvée est composée à 100% de Syrah.Vendanges manuelles et vinification conduite de façon traditionnelle en cuves béton ouvertes après 2 jours de macération pré-fermentaire à froid.Robe pourpre très foncéUn nez puissant et fin, marqué par des arômes de cassis, de groseille et de réglisse soutenus par un léger boisé.Texture soyeuse pour ce vin très équilibré.
Chateau Haut Bailly Pessac Léognan 2007
90,00 €
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Bouteille de 75Cl de Chateau Haut Bailly, Pessac Léognan, Millésime 2007 Trônant au point culminant de Léognan, Haut-Bailly qui tire son nom de son propriétaire de 1630 et non d'une charge de justice, bénéficie d'une sol particulièrement profond de Graves au cœur de l'appellation Pessac-Léognan. Le terroir expose un sol sableux et graveleux. Les très vieilles vignes préphylloxériques ventilent d'anciens cépages bordelais : Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc.Les propriétaires passionnés Robert Wilmers et Véronique Sanders assurent dorénavant de la gestion du Château Haut-Bailly. La recherche constante de la qualité et le respect de l'environnement sont mis à l'honneur. Des hommes tels que les Professeurs Emile Peynaud, Pascal Ribereau-Gayon et le Professeur Denis Dubourdieu ont apportés leur expertise et accompagnés la démarche de qualité recherchée. C'est à présentJean Delmas qui rejoint l'équipe et apporte ses précieux conseils.Les raisins sont vendangés manuellement et 3 tris successifs sont réalisés pour un contrôle optimal de la qualité. Une sélection parcellaire est réalisée et la vinification est réalisée selon laméthode traditionnelle bordelaise. L'élaboration des vins est réalisé dans une cuverie moderne et dans 50 à 65% de barriques neuves.
Chateau Labegorce Margaux 2007
36,55 €
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Bouteille de 75Cl de Chateau Labégorce, Margaux; millésime 2007
Saint Joseph rouge Les Granilites Chapoutier 2012
25,50 €
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Bouteille de 75cl de Saint Joseph rouge, Les Granilites, Maison Chapoutier. Millésime 2012 Les parcelles de vignes sont situées sur les communes de Charnas, Tournon et Mauves.Nous y retrouvons les principaux éléments pédoclimatiques des grands Saint-Joseph.Une terre de granite issue de l’altération géologique, des apports éoliens pour des sols filtrants et limitants. L’altitude et l’expositionau vent (et notamment le mistral) permettent une autorégulation naturelle des ravageurs tout en apportant de la fraîcheur tout au longde l’été. Ces cinétiques de maturation, ralenties, offre à “Granilites” un potentiel de fraîcheur, de minéralité et de tensionparticulièrement intéressant.
Saint Julien Chateau Léoville Barton 2012
66,00 €
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Bouteille de 75cl de Chateau léoville Barton, Saint Julien, Millésime 2012.
Clos de l'Oratoire Saint Emilion Grand cru 2013
33,00 €
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Bouteille de 75cl de Clos de l'Oratoire, Saint Emilion Grand cru, Millésime 2013 Un vin charmeur et suave comme d'habitude, les tannins sont présents avec un joli fruit. Les vendanges sont manuelles en cagettes, avec double tri avant et après éraflage. La vinification est conduite de façon parcellaire en cuves bois thermorégulées, avec cuvaison de 22 à 30 jours et extraction par pigeage. La fermentation malolactique et l’élevage sur lies fines de 15 à 20 mois sont conduits en barriques de chêne (de 80 à 100%neuves). Collage et, si nécessaire, filtration précédent la mise en bouteilles.
Médoc Clos Manou 2017
24,50 €
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Bouteille de 75cl de Médoc Clos Manou millésime 2017 Ce domaine situé au nord du Médoc à proximité de St Christoly a réalisé un travail remarquable sur ce millésime 2013 qui se compose à 56 % de cabernet sauvignon, 29 % de merlot, 14 % de petit verdot et 1 % de cabernet franc. Il se distingue par des tanins sucrés, doux et voluptueux, la richesse de la bouche est surprenante avec une incroyable sensation de pureté, moyennement corsée avec une longue finale. Clos Manou continue d'exceller malgré ses origines sans prétentions. Le millésime 2012 se dégustera parfaitement dans les 6 à 10 ans à venir.
Coteaux du Verdon Saint-Jean 2019 Domaine Myrko Tepus
19,60 €
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Bouteille de IGP Côteaux du Verdon Saint-Jean 2019 Domaine Myrko Tepus 100 % grenache vinification en grappes entières en cuve bétonélevage 8 mois sur lies fines. Le Domaine Myrko Tépus se situe en Provence, dans le Haut-Var en IGP Coteau du Verdon. Le Domaine a été créé en 2017 par Myrko Tépus et sa compagne Marianne Conan avec la philosophie de travailler le sol avant le végétal. Ils louent actuellement un chai à Esparron de Pallières mais le couple a pour projet de construire leur propre cave au milieu de leurs vignes et d’y installer également une chèvrerie. Ils travaillent 10 hectares de vignes certifiées en agriculture biologique et situées à 460 mètres d’altitude. Myrko Tépus et Marianne Conan utilisent des produits naturels qui se rapprochent de la biodynamie : hydrolats de thym, de romarin et de lavande qui permettent de réduire les doses de cuivre et les fermentations se produisent avec les levures indigènes.
Beaujolais Chenas 2018 Karim Vionnet
16,00 €
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Bouteille Beaujolais Chenas Rouge 2018 Karim Vionnet. 100% Gamay Karim Vionnet a travaillé avec Guy "P'tit Max" Breton et il fait désormais partie du fameux "gang de Morgon". Adepte d'une viticulture naturelle et de vinifications sans soufre, ses vins sont superbes de pureté. Ce Chenas est un très belle reussite! Du fruit, de l'équilibre, de la profondeur... Prêt pour une belle garde!
Sancerre Belle Dame rouge 2017 Domaine Vacheron
41,00 €
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Bouteille de Sancerre Cuvée Belle Dame rouge 2017. Domaine Vacheron 100% Pinot Noir
Chateauneuf du Pape 2018 Domaine Bois de Boursan
33,50 €
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Bouteille 75cl de Chateauneuf-du-Pape, Domaine du Bois de Boursan, Famille Versino. Millésime 2018 Bois de Boursan. Domaine de 16 ha à l'esprit des pratiques viticoles Bio. Ce domaine a été créé au milieu des années 1950 par le père de Jean-Paul Versino.Ce dernier l’a rejoint en 1983, après ses études. Jean-Paul a puisé dans les livres et a suivi l’expérience de son père pour seule formation. Ici, Viticulture  biologique depuis Toujours ! Jean-Paul produit de très beaux Châteauneuf-du-Pape dans un style classique, à dominante de grenache non-éraflé et élevé en foudre.Essentiellement des vieux foudres ! En 1995, le domaine s’agrandit de quelques parcelles de très vieilles vignes. Pour les amateurs de vins plus structurés, la cuvée Félix, élevée dans des barriques de 1-2-3 vins. Félix comprend 25 % de Mourvèdre dans son assemblage.
Charmes-Chambertin les Mazoyères Grand Cru 2015 Domaine de la Vougeraie
206,00 €
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Bouteille de Charmes Chambertin les Mazoyères millésime 2015 Domaine de la Vougeraie 100% Pinot Noir Date de la récolte : 11 septembre 2015 (jour fruit) Tri à la vigne et en cuverie Rendement : 32 hl/ha Vinification 100% de vendange entière, non foulée et encuvée par gravité. Sans levurage ni enzymage. Macération pré-fermentaire à froid (12-15°C) pendant 5 jours. Macération totale : 19 jours de cuvaison Un pigeage par jour jusqu'à mi-fermentation puis un remontage léger par jour jusqu'à la fin de la cuvaison. Pressurage avec le pressoir vertical. Elevage Durée : 16 mois Type : en fûts. Pourcentage de fûts neufs : 47% Chauffe douce et lente. Origine des bois : Tronçais, Cîteaux. Soutirage de tous les fûts. Pas de collage, filtration légère. Mise en bouteille Le 14 février 2017 (jour racine). Limité à 2708 bouteilles, 160 magnums et 10 jéroboams. Les Mazoyères tirent leur nom de cabanes, maisonnettes. Il en est de même pour les Mazis-Chambertin où se trouvaient jadis quelques petites maisons. Quant aux Charmes, il s’agit d’un dérivé de chaume, champ ou vigne retournée à la friche. Les temps ont bien changé ! Partageant la gloire du Chambertin et du Chambertin-Clos de Bèze, sept Grands Crus trônent en majesté. Parmi ceux-ci, les Charmes-Chambertin et les Mazoyères-Chambertin sont des climats connus et appréciés dès le Moyen Âge. Seule la route des Grands Crus les sépare du Chambertin. Ces appellations sont antérieures aux appellations d’origine contrôlée. Elles résultent des jugements de 1931 et 1932. L’histoire de ces climats est indissociable de celle du Chambertin considéré depuis toujours comme “tout le grand Bourgogne possible”. On le trouve dans les caves royales du palais de Versailles. Napoléon Ier ne boit aucun autre vin. C’est le premier vin de Bourgogne entré à la Maison Blanche à Washington : 100 douzaines de “Burgundy of Chambertin” commandées en décembre 1803 par Thomas Jefferson. “Soyez philosophes comme moi, messieurs, dit Athos dans les Trois Mousquetaires. Mettez-vous à table et buvons ! Rien ne fait paraître l’avenir couleur de rose comme de le regarder à travers un verre de Chambertin !”. Le grand écrivain bourguignon Gaston Roupnel était propriétaire en ce climat. Nul mieux que lui n’a su chanter l’émerveillement produit par ce vin de gloire. Les Mazoyères-Chambertin peuvent également porter le nom de Mazoyères ou Charmes-Chambertin. L’inverse est impossible. En 1861 déjà, la carte du Comité d’agriculture de Beaune qui définit pour la première fois l’identité précise des crus indique ici : Mazoyères ou Charmes.
Coteaux du Verdon In Memoriam 2018 Myrko Tepus
19,60 €
TTC
Bouteille de Vin Rouge IN MEMORIAM, Domaine Myrko Tepus, 2018, IGP Côteaux du Verdon. 100% Syrah, A Carafer 1 heure avant. Le Domaine Myrko Tépus se situe en Provence, dans le Haut-Var en IGP Coteau du Verdon. Le Domaine a été créé en 2017 par Myrko Tépus et sa compagne Marianne Conan avec la philosophie de travailler le sol avant le végétal. Ils louent actuellement un chai à Esparron de Pallières mais le couple a pour projet de construire leur propre cave au milieu de leurs vignes et d’y installer également une chèvrerie. Ils travaillent 10 hectares de vignes certifiées en agriculture biologique et situées à 460 mètres d’altitude. Myrko Tépus et Marianne Conan utilisent des produits naturels qui se rapprochent de la biodynamie : hydrolats de thym, de romarin et de lavande qui permettent de réduire les doses de cuivre et les fermentations se produisent avec les levures indigènes.
Chili VIU MANENT "La Capilla" Cabernet Sauvignon 2017
23,00 €
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Bouteille de 75cl de VIU MAMENT Single Vinyard "La Capilla", Cabernet Sauvignon d ela vallée de Colchagua au Chili. Millésime 2017 14% d'alcool, 3.2 grammes de sucre/L Les vins sont essentiellement issus des vignobles de Viu Manent (325 ha) qui sont au nombre de trois, tous situés dans la D.O. de Colchagua Valley. Celui de San Carlos, au cœur de la Vallée de Colchagua, est l’un des plus anciens du Chili, plantés au milieu du 19ème siècle à partir de pieds apportés de France avant le phylloxera. Les deux autres sont situés dans la région de Peralillo. Le premier, La Capilla, est le fruit de recherches menées à la fin des années 1980 afin de trouver des sites capables de produire des raisins d’une grande richesse. Les sols ont été spécialement préparés et un système d’irrigation en goutte-à-goutte installé. Le second, El Olivar Alto, est un vignoble de coteau dont les sols d’alluvions très pauvres sont bien adaptés à la syrah en particulier. Au Chili, Viu Manent a été l’un des pionniers dans la recherche d’une bonne adéquation entre cépages et vignobles. Le domaine complète ses approvisionnements par des achats de raisins blancs (sauvignon blanc et chardonnay) dans des vallées plus fraîches comme Leyda et Casablanca. Viu Manent est aussi un des rares spécialistes chilien du malbec dont il possède de vieilles vignes. En cave, le travail de Grant Phelps, œnologue néo-zélandais, vise à exalter les arômes fruités des vins avec des structures plutôt souples et rapidement accessibles.
Haut Médoc Chateau Sociando Mallet rouge 2007
37,00 €
TTC
Bouteille de vin de 75Cl de Chateau Sociando Mallet, Haut Médoc millésime 2007
Dame Jeanne Pic Saint Loup 2011 Bergerie du Capucin
10,54 €
TTC
La Bergerie du Capucin est un domaine viticole familial situé dans la région du Languedoc-Roussillon. Depuis plus de 60 ans, le domaine a su faire ses preuves au sein des grands vins. Découvrez, chez Vins et Cadeaux, le spécialiste de la vente de vins et de spiritueux, notre vin du Pic Saint Loup composé d'une bouteille de 75 centilitres. Un cadeau idéal pour vos proches ! Pourquoi acheter un vin du domaine de la Bergerie du Capucin ? Le domaine de la Bergerie du Capucin est unique de par son goût et ses saveurs qui raviveront vos papilles. Depuis plus de 50 ans, le domaine offre, à travers ses bouteilles, une expérience de dégustation unique à ses consommateurs. Le vin du Pic Saint Loup a été Médaillé d'or au Concours Générale Agricole de Paris 2015. La Dame Jeanne 2011 déploie un nez intense dominé par les fruits noirs et le poivre. Frais et délicat, ce vin rouge s'accorde parfaitement avec des mets épicés, volailles, viandes et desserts chocolatés. Pourquoi opter pour Vins & Cadeaux pour l'achat de vos vins ? Avec plus de 20 ans d'expérience dans le vin, Vins & Cadeaux est expert dans la vente en ligne de vins mais aussi des spiritueux. Passionnée de vin, notre équipe sélectionne, pour vous, le meilleur des vins à un prix abordable. Nous disposons de plus de 1 500 références disponibles dans nos stocks. Découvrez notre le meilleur de notre sélection de vins et spiritueux directement sur notre site. Nous nous engageons pour vous livrer nos meilleurs produits dans les plus brefs délais.
Cuvée les Rabasses, Domaine de Deurre, Vinsobres 2012
11,00 €
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Bouteille de 75cl de Vinsobres, Domaine de Deurre, Cuvée les RABASSES. millésime 2012 Cépages 100% grenache. Age moyen des vignes 50 ans Surface cultivée 30 hectolitres à l' hectare. Productions annuelle 5.000 bouteilles Vinification Récolte manuelle. Tri de la vendange sur table. Eraflage. Macération de 3 semaines en cuves inox thermo-régulées. Terroir Coteaux argilo-calcaire expos plein sud.Le sol est argilo-sableux.
Pays d'Oc Terra Sana Rouge Bio 2016 François Lurton
9,25 €
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Bouteille de vin rouge Biologique Pays d'Oc Terra Sana millésime 2016. François Lurton CÉPAGE100 % Syrah Supposée dorigine orientale très implanté dans le Rhône et le Languedoc, elle est aujourdhui de renommée internationale, donnant des vins très colorés, riches en tannins avec un fort potentiel aromatique.MILLÉSIME 2007Le Millésime 2007 a été atypique avec des températures estivales inférieures aux normales et de belles amplitudes thermiques (jour/nuit). Ces données ont eu pour effet de privilégier le potentiel aromatique des blancs et rosés avec des supports acides intéressants. Pour les rouges, les conditions ont été favorables à la prise de couleur à ceci près que les potentiels de structure (tanins) ont subi un décalage. Ainsi nous a-t-il fallu attendre que les tanins soient mûrs pour déclencher nos vendanges, ce sont donc les dégustations régulières de baies qui nous ont permis doptimiser la date de récolte.La Viticulture Biologique recense près de 16000 ha répartis sur tout le territoire Français.Le Languedoc-Roussillon possède la plus importante surface viticole en Agriculture Biologique de France avec 31 % des surfaces soit, près de 5 000 ha.Les vignes que nous exploitons sont sur des zones de Coteaux qui permettent un bon état sanitaire des raisins.Terroir : Sols schisteux acides sur coteaux de lAOC Saint-Chinian.Climat : Méditerranéen (Eté chaud et sec Hiver rigoureux).Age moyen des vignes : 10 15 ans.Origine/Localisation : Les vignes que nous suivons sont situées dans la zone de Saint Chinian située au nord-ouest de Béziers dans le département de lHérault Le terroir de la zone est partagé en deux par les cours de lOrb et du Vernazobres - Au nord, là où se trouvent nos vignes, les schistes et les grès dominent.ELABORATIONVinification : Pour obtenir un produit final avec de la couleur, et du volume en bouche ainsi quun beau fruité nous vinifions les raisins de 2 façons distinctes que nous assemblons ensuite : une vinification en rosé qui va apporter le côté fruité et une vinification en rouge traditionnelle qui va apporter la couleur et la structure Incorporation des 2 process Fin de Fermentation Alcoolique Fermentation Malolactique en cuve - Collage Filtration Embouteillage.
Luberon Grand Marrenon rouge 2018 Domaine Marrenon
9,00 €
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Bouteille de 75cl de Luberon Rouge Cuvée Grand Marrenon millésime 2018. Domaine Marrenon 70% Syrah, 30 % Grenache noir Récolte entre fin septembre et mi Octobre. Fermentation entre 20 et 25°C. Cuvaison et macération longues, entre 3 et 4 semaines, tout en douceur. Jus de goutte exclusivement. 70% du vin est élevé en fût (30% fûts neufs) pendant 12 mois. Le vin a une belle robe rubis violine intense typique d’une forte concentration. Le nez est expressif, gourmand et très flatteur avec des notes de fruits mûrs, confiturés et de tabac blond. En bouche, douceur et gourmandise à l’attaque avec une dominante de fruits frais. La bouche se complexifie avec le fondu du boisé qui se mêle à des notes de cuir et d’olive noire. Belle amplitude due à l’intensité aromatique, soutenue par la concentration des tanins, bien structurés et intégrés, qui ne présentent aucune espèce d’agressivité. L’ensemble est riche et soyeux.
Bodegas Olivares Tinto 2017
7,90 €
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Bouteille de 75cl de Vin Espagnol, Bodegas OLIVARES Tinto 2017. 75% Monastrell, 15% Grenache et 10% Syrah L’histoire débute en 1930. Pascual Olivares Fernandez était convaincu, il y a près d’un siècle, que le Monastrell (Mourvèdre) était capable de produire des vins distinctifs reflétant le caractère de son pays. Il commença à produire du vin en petites quantités pour assurer l’approvisionnement de sa région. Bodegas Olivares était né. Dans le coin nord-ouest de l’appellation Jumilla, Hoya de Santa Ana est la zone la plus élégante et la plus expressive de Jumilla. On y trouve la plus haute altitude de toute la DO. Cela crée un climat qui permet de tempérer les journées chaudes de Jumilla, mais dont les nuits sont considérablement plus fraîches que le reste de l’appellation. La maturation des raisins se prolonge ici, donnant aux vins un meilleur équilibre et un développement aromatique plus intense. Outre le Monastrell, on trouve également de la Syrah et du Grenache sur les 275 hectares que compte le domaine. Il nous tient à cœur de conserver notre processus de vinification aussi naturel que possible. Tous les raisins sont récoltés à la main. La fermentation débute ensuite uniquement à l’aide de levures indigènes. Cette méthode permet de préserver le caractère du raisin sans le masquer.
Côtes du Rhône Visan Bio Cuvée Grande réserve Rouge 2017 Cave des Coteaux
7,75 €
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Bouteille de 75cl de Côtes du Rhône Bio Visan rouge millésime 2017  Cave des coteaux Cépages Syrah/Shiraz, Grenache, Mourvèdre Nez Arômes Herbes Aromatiques, Fruits Rouges Bouche Saveurs Epicé, Fruits Noirs Le Bon Accord Boeuf, Canard, Charcuterie, Grillades, Barbecue, Fromages
Ventoux cuvée Capella 2017 Domaine Marrenon
7,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Ventoux cuvée Capella millésime 2017 Domaine Marrenon Cépages : assemblage de 70 % de Syrah et 30 % de Grenache. Sol et Vignes :Le vignoble s’étire sur les flancs Sud de l’Appellation Ventoux, sur des sols à gravettes calcaires et gréso-sableux calcaires : ces sols sont assez profonds ce qui leur confère une bonne résistance à la sécheresse.Les vignobles font partie des Sélections Parcellaires : de nombreux critères sont pris en considération : palissage exigeant, vigueur faible, exposition des raisins à la lumière, âge des vignesVendanges - vinification :La récolte intervi