Bordeaux Château Roquefort Blanc 2020

Bordeaux Château Roquefort Blanc 2020

Appellation

La région bordelaise offre aux amateurs de vins une grande variété de vins rouges et blancs. Parmi ces derniers l'appellation la plus représentée est l'AOC Bordeaux Blanc avec 10% de la production de vin de la région. D'ailleurs, tous les vins de la région peuvent prétendre à cette appellation, s'ils en respectent les règles. La majorité des vins d'appellation Bordeaux Blanc se trouvent dans les régions de Sauternes, de Graves, de Libourne, d'Entre-Deux-Mers et de Médoc. La grande superficie de l'appellation s'accompagne d'une grande variété de sols, allant du calcaire aux sables.  

Cépages Château Roquefort Blanc 2020

On retrouve dans cette cuvée deux cépages blancs principaux, le Sauvignon et le Sémillon. Commençons par le Sauvignon qui compte la grande majorité de l'assemblage avec 85%. Ce cépage mondialement connu pour ses arômes puissants de fruits blancs et de fleurs ainsi que pour sa fraîcheur inégalable. Puis le Sémillon, souvent assemblé au Sauvignon et qui s'utilise majoritairement pour la production de vins liquoreux. Bien que dans notre cas Château Roquefort nous propose un vin blanc sec. Le Sémillon tend plus vers des arômes de fruits exotiques.

Fiche technique
Pays: France
Région: Bordeaux
Appellation: Bordeaux
Millésime: 2020
Couleur: Blanc
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Poissons
6,75 €
TTC

Château Roquefort

Ce petit vignoble de l'Entre-Deux-Mers appartient depuis 40 ans à la famille Bellanger. La passion et l'exigence se transmettent de génération en génération tout en évoluant selon la dynamique actuelle. En effet, les contraintes écologiques poussent les viticulteurs à penser davantage à leur impact environnemental. C'est exactement ce que fait le Château Roquefort dès 2012 en s'inscrivant dans la démarche de Système de Management Environnemental puis en 2020 en passant la totalité de l'exploitation en agriculture biologique.

Senteurs & Conseils de dégustation Château Roquefort Blanc 2020

Le Sémillon et le Sauvignon se marient à merveille afin de nous offrir des arômes intenses et complexes. On retrouve à la fois le côté floral au nez via le tilleul et l'aubépine mais aussi les fruits en bouche avec l'ananas, le litchi, le pamplemousse et la mandarine.