Languedoc Château de Jonquière Cuvée Baronnie Blanc 2020
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Languedoc Château de Jonquière Cuvée Baronnie Blanc 2020

Appellation vin blanc Château de Jonquière

La cuvée Baronnie, vin blanc Château de Jonquière, fait partie de l'IGP Pays d'Hérault. Cette appellation départementale mais reconnue au niveau européen s'étend alors sur le département de l'Hérault. Les terres bénéficient alors d'une bonne proximité avec la Méditerranée ce qui leur confère un temps chaud et sec. Mais ce climat a aussi des inconvénients. En effet, il arrive parfois que les orages grondent et dévastent les vignes. 

Cépage

Tous les raisins sont récoltés à la main afin de ne sélectionner que les meilleures grappes et ainsi profiter du meilleur des raisins. Pour le vin blanc Baronnie le vignerons ont sélectionné deux cépages qu'ils ont répartis de manière égale. Premièrement on a du Grenache Blanc qui convient parfaitement à la région de part sa résistance aux grandes chaleurs et aux vents forts. Il s'accompagne du Chenin qui est le cépage emblématique de la Vallée de la Loire. Cependant, il s'acclimate bien à la région. De plus, il conserve tous ses atouts ; grand potentiel de garde et diversité de vinification. 

Ce vin est subtile et puissant à la fois

Au nez vous trouverez des senteurs de fruits à chair blanche, ainsi que des notes de tilleul et fenouil.

La bouche est vive et fraiche, avec une finale sur des fruits exotiques et pain d'épices.

Le chateau de Jonquières appartient à la même famille depuis le 12ème siècle. Aujourd'hui c'est la 32ème génération qui gère la vinification des vins.

La vigne est désormais en culture biologique, travaillé avec respect et durabilité, afin de préserver le terroir mais aussi les saveurs du raisin.

Depuis 2014 c'est Charlotte et Clément qui gère le domaine.

16,42 €
TTC
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20,52 € à l'unité

Vin blanc Château de Jonquière

Au cœur d'un des plus vieux château viticole du Languedoc on perpétue la tradition en continuant à produire du vin. C'est actuellement la 31ème génération qui est en charge du vignoble familial depuis les années 70. Et cela en respectant les terres car l'exploitation est certifiée par le label "Agriculture Biologique". Chaque parcelle est traitée avec soin toujours dans un objectif de qualité mais aussi par passion. 

Senteurs & Conseils de dégustation

Idéal avec un grand nombre de recettes telles qu'un foie gras en entrée, du poulet à la crème ou du poisson accompagné d'une sauce au beurre en plat de résistance, ou encore avec du chèvre en dessert. Pensez à le servir autour des 10°C pour profiter des arômes expressifs de fruits exotiques et de poires.