Vin rosé

Vous souhaitez vous rafraîchir cet été avec du vin rosé ? Le vin rosé est définitivement la boisson phare de l'été.

A la fois branché, accessible au palais et s'accordant facilement aux différents mets, le rosé est la boisson à déguster pendant la période estivale. Retrouvez, avec Vins et Cadeaux, votre spécialiste de la vente en ligne de vins, notre collection rosé regroupant le meilleur du vin rosé au prix le plus bas.

Quels sont les avantages du vin rosé ?

Le rosé, cette boisson alcoolisée tant appréciée par les Français, notamment pendant la période estivale, est un des alcools plébiscités pour vous rafraîchir. Le rosé est un vin qui se boit assez rapidement même si les rosés les plus tanniques peuvent se conserver plusieurs années. De plus, reconnu pour sa richesse en potassium, le vin rosé aide à éliminer des toxines présentes dans votre organisme. Enfin, il existe une grande diversité de goûts , de saveurs et de couleurs ( du rose pâle à la teinte grenadine). Par ailleurs, le rosé, comme les autres vins se marie parfaitement à vos repas. Le rosé est en règle générale connu pour sa faible teneur en sucre.

Pourquoi opter pour Vins et Cadeaux pour l'achat de bouteilles de vin rosé ?

Avec plus de 20 ans d'expérience dans le vin, nos spécialistes de Vins et Cadeaux sélectionnent, pour vous, le meilleur vin rosé. Vous retrouverez, notamment, le Mouton Cadet de Rothschild, Les Jolies Filles de Winenot et Minuity M du chateau Minuity. Par ailleurs, venez découvrir, sur notre site, notre collection de vins d'exception, pour une dégustation des plus grands vins de France.

Chateau la Verrerie rosé 2012
10,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Chateau la Verrerie, Rosé, millésime 2012 Assemblage de 40% Cinsault 40% Grenache 10% Syrah et 10% Bourboulenc. Vendange machine de nuit uniquement. Tri manuel à la réception. Encuvage direct et saignée simultanée pour garder une teinte très pâle. Les jus de presses sont écartés. Cœur de grain uniquement. Faible sulfitage. Fermentation à 16°. Malo non faite. Soutirage et élevage 6 à 12 mois en cuves inox sur lies
Cuvée Magali, Domaine St André de Figuière Provence 2014
9,55 €
TTC
Bouteille de vin Rosé, Cuvée Magali, PROVENCE, Saint André de Figuière, millésimé 2014 Accent profondément provençaux sur un esprit léger et séducteur. C'est un rosé tendre et sympathique qui sent bon la garrigue et le soleil. Il saura flatter vos papilles pour accompagner avec malice tous vos barbecues et agapes d'été. C'est un vin pour les amis, pour le temps de la farniente sous les tonnelles ombragées.Cette cuvée est élaborée à partir de raisins en provenance de deux terroirs différents : terroir schisteux du massif des Maures et son climat maritime plus précoce (raisins du Domaine) et terroir du centre Var à dominante argilocalcaire et son climat plus continental plus tardif (raisins issus de vendanges sur pieds). Vinification : Vendanges à maturité technologique et non pas physiologique pour éviter les arômes de sur-maturité et garder de l'acidité afin de préserver la fraîcheur. Égrappage total. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des presses. Débourbage statique à froid (15° constant). Soutirage après fermentation alcoolique thermorégulée à 17°C. Élevage et assemblage : A ce stade, les vins sont "brut de Cuve". Blocage des fermentations malolactiques afin de préserver fruit et fraîcheur. Collage à l'ancienne sur colle de poissons de manière à affiner en douceur l' expression aromatique, la brillance, l'équilibre en bouche et l'élégance. Assemblage et traitement par le froid contre les précipitations tartriques avant la mise en bouteille vers la fin février.
Puech Haut Prestige Rosé 2015
12,00 €
TTC
bouteille de 75cl de Puech Haut, Cuvée Prestige Rosé 2015. Un rosé fabuleux, parfait pour les chaudes journées d’été. Ce Prestige rosé 2013 en Coteaux du Languedoc […] est de couleur très claire et abandonne des arômes frais et croquants de pétales de rose, de pêche blanche et des notes de melon. Moyennement corsé, propre et élégant, il est difficile de lui résister. 
Magnum Puech Haut Prestige Rosé 2015
22,00 €
TTC
Magnum 150Cl de Puech Haut, Cuvée Prestige Rosé 2015. Un rosé fabuleux, parfait pour les chaudes journées d’été. Ce Prestige rosé 2013 en Coteaux du Languedoc […] est de couleur très claire et abandonne des arômes frais et croquants de pétales de rose, de pêche blanche et des notes de melon. Moyennement corsé, propre et élégant, il est difficile de lui résister. 
Côtes de Provence cuvée Triniti 2016 Domaine Marrenon
8,00 €
TTC
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Bouteille de 75cl de Côtes de Provence rosé Sainte Victoire cuvée Triniti millésime 2016. Domaine Marrenon Grenache et Syrah majoritaires complétés par du cinsault Belle robe rose pâle avec de jolis reflets violins.Il se dégage un nez de pêche blanche avec quelques notes d’agrumes (fleur d’oranger)En bouche, l’attaque est fraiche et douce. La bouche est marquée par sa finesse, tant aromatique que tactile. Mélange subtil d’arômes citriques, litchi, rose, très aérienne ; nuances mentholées et beurrées en fin de bouche .
Magnum de Côtes de Provence cuvée "Triniti" 2016 Cave Marrenon
18,50 €
TTC
Bouteille de 150cl de Côtes de Provence rosé cuvée Triniti millésime 2016 Grenache et Syrah majoritaires complétés par du cinsault Belle robe rose pâle avec de jolis reflets violins.Il se dégage un nez de pêche blanche avec quelques notes d’agrumes (fleur d’oranger)En bouche, l’attaque est fraiche et douce. La bouche est marquée par sa finesse, tant aromatique que tactile. Mélange subtil d’arômes citriques, litchi, rose, très aérienne ; nuances mentholées et beurrées en fin de bouche .
Côtes de Provence rosé "Les jolies filles" 2016
8,00 €
TTC
Bouteille 75Cl. Côtes de Provence rosé cuvée Jolies Filles millésime 2016 Nez élégant et floral.Nous retrouvons des notes aromatiques en fin de bouche un peu acidulées. La couleur est franche, avec des reflets rosés. En bouche, il se caractérise par une grande fraîcheur, très rond en finale. Sa puissance et son élégance laissent une sensation de fruits. A consommer de préférence entre 10°et 12°c.
Bordeaux rosé Mouton Cadet 2016
7,25 €
TTC
Bouteille Bordeaux rosé Mouton Cadet Rosé 2016 Baron Philippe de Rothschild Le rosé de Mouton Cadet est le fruit d'une sélection rigoureuse de vins et de raisins, effectuée auprès de viticulteurs partenaires sur les grandes appellations de la région bordelaise : Bordeaux, Bordeaux Supérieur, 1 ères Côtes de Bordeaux entre Dordogne et Garonne, Côtes de Blaye, Côtes de Bourg, Côtes de Castillon, Bordeaux Côtes de Francs sur la rive droite de la Gironde et de la Dordogne Le Rosé de Mouton Cadet 2010 est plus clair. Léquipe œnologique a en effet délibérément cherché à obtenir un rose vif, uniforme, brillant, plus frais. Si cette acidité élevée conduit à des rosés plus clairs, la durée de macération a également été sensiblement revue ainsi que les contrôles au moment de la filtration et de la stabilisation. Il faut noter que cette évolution est en ligne avec les nouvelles normes proposées par lODG*. Cet organisme a en effet revu le cahier des charges des rosés de Bordeaux, notamment en ce qui concerne lintensité colorielle des vins. POUR LE ROSE DE MOUTON CADET 2008, LE RESULTAT EST VISIBLE A LOEIL : LA ROBE EST ECLATANTE. ELLE INVITE A DECOUVRIR UN VIN FRUITE ET CROQUANT ET, EN UN SENS, PARFAITEMENT « PINK ». *LODG (Organisme de Défense et de Gestion*) contribue à la préservation, à la mise en valeur des terroirs, des traditions locales et des savoir-faire ainsi que des produits qui en sont issus. Pour chaque produit dont il assure la défense et la gestion, lODG élabore le projet de cahier des charges, contribue à son application par les opérateurs et participe à la mise en oeuvre des plans de contrôle ou dinspectionTerroir: Les sols sont très variés et qualificatifs : plateau calcaire ondulés revêtus dune nappe dargile graveleuse entre la Garonne et la Dordogne, hauts et flancs de coteaux argilo-calcaires dans la région des côtes. Cépages: Le rosé de Mouton Cadet est issu d'un assemblage de cépages traditionnels du terroir Bordelais : le merlot (65%), le cabernet franc (20%) et le cabernet sauvignon (15%). Le merlot apporte les arômes de fruits rouges frais tels que la groseille et la framboise. Le cabernet franc développe la rondeur, l'élégance et le volume en bouche, et le cabernet sauvignon, la structure fine et soyeuse, typique des rosés de Bordeaux. Vinification: Le rosé de Mouton Cadet doit l'essentiel de ses qualités à son élaboration selon le principe de "saignée", traditionnel à Bordeaux. Les raisins sont mis en cuve pour une première macération pelliculaire de 12 à 24h. Le vin prend alors cette belle couleur d'un rose profond. Ce jus légèrement coloré est écoulé, on parle alors de principe de "saignée". La vinification se poursuit comme pour un vin blanc sec : une fermentation alcoolique à température contrôlée et une fermentation malolactique partielle. Élevage: Pour obtenir un vin avec un fruit frais éclatant, le choix des œnologues de Baron Philippe de Rothschild se porte sur une période d'élevage en cuve n'excédant pas 4 mois.