Italie, Vénétie, Fiol Prosecco Extra Dry DOC
11,50 €
TTC
Appellation
Le Prosecco gagne en popularité partout dans le monde grâce notamment à ses fines bulles. Tout comme en France on retrouve des appellations qui réglementent la production des vins. Les Proseccos appartiennent à l'appellation du même nom. Cette grande appellation couvre 9 provinces italiennes situées dans le nord-est de l'Italie. Le Prosecco DOC Fiol est produit dans la province de Vénétie, plus exactement à l'est de la région au pied des collines. La Vénétie c'est avant tout la première région viticole d'Italie ainsi que la plus ancienne.
Cépage Prosecco Italie
La production du prosecco ne nécessite qu'un seul cépage, la Glera. Ce cépage possède une belle palette aromatique allant des fleurs printanières aux fruits frais. Il s'adapte idéalement à la méthode de production des Prosecco, nommée méthode Charmat. À la différence des champagnes, la seconde fermentation a lieu en cuve et non en bouteille. Grâce à cette méthode, la Glera possède un côté plus vif et frais.