Saint Emilion Grand Cru Chateau Haut Simard rouge, millésime 2014 propriété de la famille Vauthier
Appellation
Haut-Simard possède l'AOC Grand Cru Saint-Emilion ce qui est synonyme d'une grande cuvée. Pour obtenir cette appellation, les vins doivent respecter certaines conditions de production. Les raisins de la cuvée Haut-Simard sont récoltés à la main et sont triés avec précision pour ne conserver que les baies de qualité. Le raisin macère ensuite dans des cuves en béton thermorégulé puis s'élève pendant un an dans des fûts en bois. Bien que ces méthodes aident à obtenir un vin d'exception, c'est avant tout le terroir qui prime. Les vignes de la cuvée bénéficient d'une exposition sud sud-ouest idéale pour l'épanouissement du raisin.
Cépages Grand Cru Saint-Emilion
Le millésime 2014 du Château Haut-Simard nous offre un parfait mélange entre Cabernet Franc (60%) et Merlot (40%). Ces deux cépages emblématiques de l'AOC Grand Cru Saint-Emilion permettent au vin de vieillir de la plus belle des manières. Tandis que le Merlot apporte des arômes puissants de fruits rouges et noirs, le Cabernet France offre un fruité croquant ainsi qu'une belle souplesse au vin.
Saint Emilion Grand Cru Chateau Haut Simard rouge, millésime 2014
Vendanges manuelle et tri densimétrique rigoureux pour ce vin, vinification authentique en cuve béton suivie d'un élevage dans les barriques du vin de château Ausone pendant 12 mois
Un vin riche avec du fruit dominant.
Belle acidité, des tannins souples et une structure légèrement boisée. Une belle salinité présente en fin de bouche