Côte du Rhône Vacqueyras Arabesque Domaine de Montvac 2020

Côte du Rhône Vacqueyras Arabesque Domaine de Montvac 2020

Appellation

Vacqueyras est une appellation de la vallée du Rhône qui tient son nom de la particularité de son sol. En effet, le nom latin de l'appellation est Vallea quadreria qui signifie la vallée des pierres. Abreuvé par la rivière Ouvèze, les sols caillouteux de la vallée le sont grâce à la rivière qui a amené toutes ces pierres par le passé. Les vins rouges Vacqueyras sont particulièrement réputés grâce notamment à leur complexité bien qu'il soit facile à boire.

Cépage Gris Blanc rosé 2022

Le Côte du Rhône Arabesque est composé de 3 cépages qui proviennent de différentes parcelles afin de mêler les arômes. La Grenache qui est le principal mélange de l'assemblage avec 70% de présence, apporte une structure délicate et des arômes d'épices, de fruits et de réglisse. Ensuite c'est le Syrah qui est utilisée à 25%. Son intégration dans l'assemblage donne une couleur foncée au vin et des tanins prononcés. Puis 5% de Mourvèdre est ajouté pour compléter et complexifier les arômes et les tannins des deux premiers cépages.

Fiche technique
Pays: France
Région: Vallée du Rhône
Appellation: Vacqueyras
Millésime: 2020
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Degré d'alcool: 13.5
A déguster avant: 2040
Apogée: 2029
Ouverture: Carafer une heure avant le service
14,60 €
TTC

Domaine de Montvac

Le domaine familial possède 17 hectares de vignes sur l'appellation Vacqueyras, c'est d'ailleurs sur cette AOC que la famille concentre la majorité de ses vignes. En goûtant les vins de Montvac vous goûtez à la passion et au savoir-faire de la famille qui se passe le flambeau à chaque nouvelle génération. Les méthodes traditionnelles priment pour obtenir des vins d'exceptions. L'exploitation a d'ailleurs obtenu la certification Agriculture Biologique depuis quelques années grâce à une agriculture raisonnée et responsable.

Senteurs & Conseils de dégustation vin rouge Vacqueyras

<^p>Au nez on retrouve grâce au Grenache de puissants arômes d'épices et de fruits rouges et noirs. Pareillement en bouche, où les arômes de fruits et les notes d'épices seront encore très présents. Dégustez-le avec des condiments à l'olive noire ou plus classiquement avec viande saignante.