Champagne Castelnau Millésimé 2003
Appellation
La région champenoise brille par son AOC Champagne, mondialement reconnue. Néanmoins, les premiers vins champenois n'étaient pas pétillants. Ce sont les abbayes qui finirent par mettre au point la technique de l'élaboration du champagne. Depuis, ce savoir-faire perdure, notamment grâce aux familles centenaires de la région. Seuls eux savent manier leurs terres à la perfection pour produire chaque année des millions de bouteilles de champagnes qui seront consommées à travers le monde. Les familles ont dirigé les cépages sur les terres adaptées afin d'en tirer le meilleur.
Cépages Champagne Castelnau 2003
Le Champagne Castelnau millésimé 2003 est un assemblage de deux cépages le Chardonnay et le Pinot Noir. 70% pour le premier et 30% pour le second. Deux cépages venant de Bourgogne qui s'épanouissent parfaitement en Champagne. Tandis que le Pinot Noir apporte du caractère et de la profondeur, le Chardonnay apporte une douceur à l'assemblage. Comme son nom l'indique, ce millésime 2003 provient uniquement de cépages récoltés lors de cette année exceptionnelle. Le vin est également élevé plus longtemps pour apporter de la complexité au vin.
Commentaires du Chef de Cave :
C’est une belle surprise que nous a réservée cette cuvée !
La profondeur des Pinot Noir et la pureté des Chardonnay sélectionnés ont permis de révéler le potentiel surprenant de ce Millésime de grande maturité où l’équilibre aromatique règne.
L’ampleur en bouche et les saveurs onctueuses révèlent un très grand champagne, ciselé, d’une matière imposante mais toujours en subtilité.