Bouteille de champagne Castelnau 2003 - Vins et Cadeaux

Champagne Castelnau Millésimé 2003

Appellation

La région champenoise brille par son AOC Champagne, mondialement reconnue. Néanmoins, les premiers vins champenois n'étaient pas pétillants. Ce sont les abbayes qui finirent par mettre au point la technique de l'élaboration du champagne. Depuis, ce savoir-faire perdure, notamment grâce aux familles centenaires de la région. Seuls eux savent manier leurs terres à la perfection pour produire chaque année des millions de bouteilles de champagnes qui seront consommées à travers le monde. Les familles ont dirigé les cépages sur les terres adaptées afin d'en tirer le meilleur. 

Cépages Champagne Castelnau 2003

Le Champagne Castelnau millésimé 2003 est un assemblage de deux cépages le Chardonnay et le Pinot Noir. 70% pour le premier et 30% pour le second. Deux cépages venant de Bourgogne qui s'épanouissent parfaitement en Champagne. Tandis que le Pinot Noir apporte du caractère et de la profondeur, le Chardonnay apporte une douceur à l'assemblage. Comme son nom l'indique, ce millésime 2003 provient uniquement de cépages récoltés lors de cette année exceptionnelle. Le vin est également élevé plus longtemps pour apporter de la complexité au vin. 

Commentaires du Chef de Cave :
C’est une belle surprise que nous a réservée cette cuvée !

La profondeur des Pinot Noir et la pureté des Chardonnay sélectionnés ont permis de révéler le potentiel surprenant de ce Millésime de grande maturité où l’équilibre aromatique règne.

L’ampleur en bouche et les saveurs onctueuses révèlent un très grand champagne, ciselé, d’une matière imposante mais toujours en subtilité.

Fiche technique
Pays: France
Région: Champagne
Appellation: Champagne
Millésime: 2003
Couleur: Champagne blanc
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Apéritif entre amis
L'avis de l'oenologue: Le Champagne de CASTELNAU Brut Millésime est idéal pour l’apéritif. Mais ses notes grillées se marieront également à un mignon de veau aux girolles.
43,20 €
TTC

Maison Castelnau

Castelnau c'est 800 hectares de vignes et 750 viticulteurs qui travaillent chaque année pour produire plus de 150 crus. En s'associant les vignerons produisent de meilleurs champagnes. Chacun peut s'atteler à son rôle pleinement. Tandis que les vignerons se chargent de chouchouter leurs vignes, au chai Elisabeth Sarcelet, chef de cave, élabore les vins grâce à l'alchimie de l'assemblage dont elle est seule à détenir le secret. La maison Castelnau c'est également un site de production ultra moderne de 55 000m² qui permet de stocker toute la production dans les meilleures conditions.

Senteurs & Conseils de dégustation Champagne Castelnau 2003

Ce champagne est puissant et onctueux. Il offre par ailleurs des arômes complexes entre les notes grillées et des saveurs fruitées sophistiquées. On retrouve des parfums d'agrumes confits, de citron puis de mirabelle en fin de bouche. Il se mariera parfaitement avec un foie gras poêlé.