Liste des produits de la marque CASTELNAU

Champagne Castelnau BRUT [Carton de 6]
297,00 €
TTC
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Le Champagne Brut de Castelnau est l'aboutissement de décennies de savoir-faire et de passion. Principalement composé de Chardonnay, il offre fraîcheur et amplitude aromatique, complétées par la gourmandise des Pinots. Avec ses arômes de fruits jaunes mûrs et ses notes grillées, il accompagne parfaitement les fruits de mer, les tartares au saumon et les desserts aux fruits.
Champagne Castelnau Cuvée Origine ES 9.0 Solera
45,60 €
TTC
Appellation Le Champagne Castelnau est originaire de la région qui porte le même nom. L'AOC Champagne est sûrement l'appellation de vin la plus connue au monde. En effet, plus de 250 millions de bouteilles sont produites chaque année et la plupart des bouteilles sont exportées vers les grandes capitales du monde entier. Les vignes profitent d'un climat doux et humide en hiver et d'un bon ensoleillement en été et en automne. Enfin, les sols offrent des conditions optimales aux raisins. Effectivement, les sols de craies, d'argiles et de calcaires reflètent la lumière du soleil sur les raisins, absorbent la chaleur et conservent l'humidité. Cépages Champagne Castelnau cuvée origine ES 9.0 Solera Le champagne est un vin qui est travaillé afin de donner des vins d'exception. Castelnau assemble les trois cépages de la région pour arriver à une finesse incomparable. On y retrouve en majorité du Chardonnay (50%) qui apporte de la fraîcheur. Puis, pour son corps, du Pinot Meunier (35%). Et enfin, du Pinot Noir afin de donner un côté fruité au vin.
Champagne Castelnau ROSÉ [Carton de 6]
439,56 €
TTC
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Le Champagne Rosé de Castelnau marie tradition et excellence, avec une gourmandise unique grâce à la prééminence du Meunier. Issu de vieilles vignes de Pinot Noir et Meunier, il offre un équilibre subtil. À la dégustation, des arômes de pamplemousse apportent fraîcheur et équilibre, parfaits avec fruits de mer, sushis, volailles et desserts aux fruits rouges.
Champagne Castelnau Millésimé 2003
51,84 €
TTC
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Appellation La région champenoise brille par son AOC Champagne, mondialement reconnue. Néanmoins, les premiers vins champenois n'étaient pas pétillants. Ce sont les abbayes qui finirent par mettre au point la technique de l'élaboration du champagne. Depuis, ce savoir-faire perdure, notamment grâce aux familles centenaires de la région. Seuls eux savent manier leurs terres à la perfection pour produire chaque année des millions de bouteilles de champagnes qui seront consommées à travers le monde. Les familles ont dirigé les cépages sur les terres adaptées afin d'en tirer le meilleur.  Cépages Champagne Castelnau 2003 Le Champagne Castelnau millésimé 2003 est un assemblage de deux cépages le Chardonnay et le Pinot Noir. 70% pour le premier et 30% pour le second. Deux cépages venant de Bourgogne qui s'épanouissent parfaitement en Champagne. Tandis que le Pinot Noir apporte du caractère et de la profondeur, le Chardonnay apporte une douceur à l'assemblage. Comme son nom l'indique, ce millésime 2003 provient uniquement de cépages récoltés lors de cette année exceptionnelle. Le vin est également élevé plus longtemps pour apporter de la complexité au vin.