vin rouge Nouvelle-Zélande
-20%

Nouvelle-Zelande, Central Otago, Elephant Hill Pinot Noir 2018

Appellation

Le savoir-faire viticole se développe dans le monde entier, comme en Nouvelle-Zélande où le nombre de domaines viticoles se trouve multiplié par trois en moins de 15 ans. Le climat et le terroir permettent de produire aussi bien du blanc que du rouge. La région Central Otago offre une situation particulièrement idéale pour les vins rouges Néo-Zélandais grâce à un relief montagneux. Pour cette cuvée, Elephant Hill récolte des raisins dans la sous-région nommée Bendigo. Située au nord-ouest de Central Otago, cette partie se constitue de pentes douces couplées à des sols pierreux. 

Cépage vin rouge Nouvelle-Zélande

Cette bouteille porte le nom de son unique cépage : Pinot Noir. C'est d'ailleurs le cépage roi dans la région de Central Otago avec plus de 75% d'encépagement. Mais on le retrouve dans plusieurs autres régions alors que la première mise en bouteille de Pinot Noir en Nouvelle-Zélande remonte à 1987. Bien que ses caractéristiques évoluent en fonction des sous-régions, le Pinot Noir brille avant tout par sa puissance, son élégance et ses arômes intenses de fruits.

Nouvelle-Zelande, Central Otago, Elephant Hill Pinot Noir 2018

22,80 €
TTC
-20%
28,50 € à l'unité

Elephant Hill Winery

Dans la famille Weiss on aime le vin et ses traditions. Suite à de nombreux voyages en Europe, Reydan et Roger décident de monter un vignoble chez eux en alliant la nouvelle technologie aux méthodes traditionnelles européennes. Connaissant bien leur pays, les Weiss décident de s'implanter au nord-est du pays. Cette région possède la particularité de bénéficier d'un grand ensoleillement et de faibles précipitations tout au long de l'année. 

Senteurs & Conseils de dégustation vin rouge Nouvelle-Zélande

Premièrement, c'est un bouquet aromatique composé de cerise noire, de prune, d'amande grillée et de champignon qui vient emplir les narines. En bouche, il est rond et charnu avec des tanins soyeux. Sa finale est longue et veloutée. C'est un vin qui se marie parfaitement avec une cuisine française, par exemple un bœuf bourguignon.