Liste des produits de la marque Elephant Hill

Nouvelle-Zelande, Central Otago, Elephant Hill Pinot Noir 2018
23,75 €
TTC
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Appellation Le savoir-faire viticole se développe dans le monde entier, comme en Nouvelle-Zélande où le nombre de domaines viticoles se trouve multiplié par trois en moins de 15 ans. Le climat et le terroir permettent de produire aussi bien du blanc que du rouge. La région Central Otago offre une situation particulièrement idéale pour les vins rouges Néo-Zélandais grâce à un relief montagneux. Pour cette cuvée, Elephant Hill récolte des raisins dans la sous-région nommée Bendigo. Située au nord-ouest de Central Otago, cette partie se constitue de pentes douces couplées à des sols pierreux.  Cépage vin rouge Nouvelle-Zélande Cette bouteille porte le nom de son unique cépage : Pinot Noir. C'est d'ailleurs le cépage roi dans la région de Central Otago avec plus de 75% d'encépagement. Mais on le retrouve dans plusieurs autres régions alors que la première mise en bouteille de Pinot Noir en Nouvelle-Zélande remonte à 1987. Bien que ses caractéristiques évoluent en fonction des sous-régions, le Pinot Noir brille avant tout par sa puissance, son élégance et ses arômes intenses de fruits.
Nouvelle-Zélande Sauvignon Blanc 2016 Elephant Hill
14,18 €
TTC
Bouteille de 75cl de Sauvignon Blanc  de Nouvelle Zelande. Elephant Hill Elephant Hill est né d’un coup de foudre. En 2001, Reydan et Roger Weiss, un couple d’allemands visitent la région et tombent amoureux de Hawkes Bay et plus précisément de la magnifique côte de Te Awanga. Mais l’ambition était de créer une winery futuriste et moderne, intégrée au paysage, faisant la synthèse des passions du couple Weiss pour le vin, l’art moderne et l’architecture. Le résultat est une véritable œuvre d’art, fonctionnel et harmonieusement intégrée au paysage.   Les premières vignes ont été plantées en 2003 et les clés de l’exploitation confiées à Günter Thies, qui a longtemps travaillé en Oregon et dans la vallée du Rhin, et au local Steve Skinner. Le vignoble couvre 25 hectares dans la zone littorale de Te Awanga plantés sur des sols de galets et se sables argileux avec des cépages Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier et Shiraz. Une grande attention est portée au choix des clones, à la maturité des raisins et aux vendanges (manuelles) avec des vinifications douces, sans excès d’extraction ni d’élevage, visant à exalter la fraîcheur et le fruité des vins. Ils proviennent du vignoble maison à l’exception du Pinot Noir qu