Margaux Bordeaux Chateau Mayne de Jeannet, 1995

Appellation

On compte dans le Médoc de nombreuses appellations mais une seule provient d'un grand cru classé, l'AOC Margaux. Elle prend racine dans le sud du Haut-Médoc sur 1400 hectares, ce qui est assez vaste pour une appellation communale. En effet, elle s'étend sur 5 communes et compte des sols de qualité qui font la renommée des vins de l'appellation. Les vins de cette appellation sont dits "féminins" car ils présentent une grande souplesse en bouche et sont fruités et élégants. Les vignes se situent sur des sols de croupes de graves qui permettent un drainage naturel.

Cépages Château Mayne de Jeannet 1995

Le Mayne de Jeannet est fabriqué à partir d'un seul cépage, le Merlot. Ce raisin noir, mythique de la région bordelaise, doit son nom à sa couleur qui se rapproche de celle des plumes du merle. Mais on lui a aussi donné ce nom car ces derniers en raffolent tout particulièrement. Il apporte au vin une rondeur et une souplesse unique appréciées des amateurs de vins. Il est d'ailleurs très réputé car c'est le cépage le plus récolté en France avec plus de 100 000 hectares de vignes. La plupart se situent dans le sud-ouest mais on le retrouve aussi en Languedoc-Roussillon.

Fiche technique
Pays: France
Région: Bordeaux
Appellation: Margaux
Millésime: 1995
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Viande rouge en sauce
19,80 €
TTC

La Maison

Le domaine Rauzan prend ses origines dès le XIVème siècle sous la direction du chevalier Pierre Desmezures de Rauzan. Sa situation exceptionnelle au cœur de Margaux lui permet de grandir et de devenir de plus en plus reconnu. Ses vignes sont très anciennes et les techniques viticoles se sont améliorées au fil des années afin d'atteindre la perfection. Aujourd'hui c'est la famille Quié qui s'occupe du château tout en conservant les traditions d'antan.

Senteurs & Conseils de dégustation Château Mayne de Jeannet 1995

C'est un vin très tannique et puissant qui ravira les amateurs de vins acidulés. Ce grand millésime fera un cadeau parfait pour vos amis ou votre famille afin de partager un repas autour d'une bonne viande. Préférez du bœuf, de l'agneau, du gibier ou de la volaille pour profiter pleinement des arômes du vin.