Bourgogne, Pommard les Epenots 2008 - CHANSON

Bourgogne, Pommard les Epenots 2008 - CHANSON

Appellation

La Côte de Beaune recèle de paysages vallonnés sur lesquels la vie s'agite aussi bien dans les villages que dans les vignes. Ce territoire viticole d'exception compte de nombreuses appellations de renom dont l'AOC Pommard. C'est une des appellations de Bourgogne qui participe grandement au succès des vins rouges de la région. Le territoire de Pommard bénéficie d'un mélange de deux influences climatiques, le climat océanique puis le climat semi-continental. Et les sols se constituent de marnes et de calcaire marneux. Les vignerons possédant les meilleures parcelles peuvent prétendre à l'ajout de la mention "1er cru" sur leur étiquette.  

Cépage vin rouge Bourgogne Epenots 2008

Pour obtenir la mention Pommard 1er Cru, le vin doit être produit uniquement à partir de Pinot Noir. Ce raisin aux grappes de petite taille est originaire de la région et s'y sent bien car c'est le cépage dominant pour les rouges et les rosés. Il est grandement apprécié par les connaisseurs car il offre un bouquet aromatique complexe et varié qui évolue au fil du temps. Un atout pour les grands crus qui se conservent sur des dizaines d'années. 

Fiche technique
Pays: France
Région: Bourgogne
Appellation: Pommard
Millésime: 2008
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Viande rouge en sauce
Degré d'alcool: 13
A déguster avant: 2030
Apogée: 2025
Ouverture: Carafer une heure avant le service
56,16 €
TTC

Domaine Chanson

Les vignerons du domaine Chanson possèdent 45 hectares de vignes d'exception dans l'AOC Bourgogne. En effet, toutes les vignes du domaine se trouvent sur des sols éligibles aux appellations Premiers et Grands Crus. Une situation qui place le domaine comme une référence pour les amateurs de vins de Bourgogne. 

Senteurs & Conseils de dégustation vin rouge Bourgogne Epenots 2008

Après un élevage en fûts de chêne de 16 mois, le millésime 2008 Epenots propose des arômes de fruits rouges et de réglisse au nez. En bouche, il est dense et généreux. On retrouve les parfums boisés de l'élevage. Enfin les tannins sont fins. Ce vin est donc parfait pour accompagner des viandes rouges grillées, marinées ou rôties ou des fromages de caractère.