Bouteille de vin rouge Bordeaux Château Beaulieu 2014 - Vins et Cadeaux

Bordeaux rouge Château Beaulieu 2014

Appellation

Château Beaulieu Comtes de Tastes est un vin rouge issu de l'appellation Bordeaux Supérieur. Comme l'AOC Bordeaux, tous les vins de la région bordelaise sont éligibles à cette AOC. Néanmoins, elle requiert plus de travail pour les vignerons qui doivent respecter un cahier des charges plus strict. Au niveau de la viticulture, les vignes utilisées pour la production de Bordeaux Supérieur doivent être de vieilles vignes. La vinification aussi doit être différente car les vins doivent être élevés 9 mois minimums en cuve avant de pouvoir être vendus.

Cépages Bordeaux rouge Beaulieu 2014

Dans cette appellation, la liste des cépages autorisés se voit réduite à trois cépages principaux et deux cépages d'appoint. La cuvée Château Beaulieu Comtes de Tastes utilise les trois cépages principaux pour sa cuvée. L'assemblage se compose de moitié de Merlot tandis que l'autre moitié se retrouve partagée entre le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Du fait des techniques de vinification et de l'âge des vignes, les cuvées Bordeaux Supérieur rouges présentent généralement des arômes plus complexes et une plus longue longévité.

Fiche technique
Pays: France
Région: Bordeaux
Appellation: Bordeaux Supérieur
Millésime: 2014
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Viande rouge
Degré d'alcool: 13.5
A déguster avant: 2030
Apogée: 2025
Ouverture: Carafer une heure avant le service
8,10 €
TTC

Château Beaulieu Comtes de Tastes

Situé dans le petit village de Salignac au nord de la Dordogne, le Château Beaulieu Comtes de Tastes compte 20 hectares. Ce domaine viticole construit au Moyen ge bénéficie d'une belle notoriété. Le château appartient d'ailleurs toujours à la même famille puisque c'est Guillaume de Taste qui en est le propriétaire actuellement.

Senteurs & Conseils de dégustation Bordeaux rouge Beaulieu 2014

Au nez, la cuvée évoque les parfums de fruits noirs et rouges et laisse entrevoir des tanins veloutés. Le nez se confirme en bouche avec des arômes de cassis et de cerises. Les tanins s'affirment dans un ensemble équilibré qui termine par une légère touche vanillée. C'est un vin à consommer avec un plateau de fromages ou avec toute sorte de viande.