Margaux Pavillon rouge du Château Margaux 2015. 2nd vin du Château

Margaux Pavillon rouge du Château Margaux 2015. 2nd vin du Château

Appellation

L'AOC Margaux est une appellation communale située au sud du Médoc. Pour une grande partie des amateurs de vins rouges bordelais c'est l'appellation la plus prisée. C'est d'ailleurs celle qui compte le plus de vins dans le classement de 1855. Cela s'explique par son terroir unique argilo-calcaire qui possède des croupes graveleuses idéales pour la production de raisins. Pour rappel les croupes sont de petites collines séparées par des ruisseaux et qui permettent un drainage de la vigne.

Cépages Château Margaux 2015

La cuvée Pavillon Rouge 2015 est un assemblage entre Le Cabernet Sauvignon à 74%, le Merlot à 21%, le Petit Verdot à 4% et enfin le Cabernet Franc à 1%. C'est donc le Cabernet Sauvignon qui guide ce vin avec une bouche ample et une trame dense. Le Merlot confère quant à lui un côté soyeux au mélange. Tandis que le Petit Verdot et le Cabernet Franc viennent parfaire l'ensemble et complexifier la palette aromatique.

Fiche technique
Pays: France
Région: Bordeaux
Appellation: Margaux
Millésime: 2015
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Viande rouge
Degré d'alcool: 13,5
Apogée: 2028
274,50 €
TTC

Château Margaux

Château Margaux est une exploitation agricole très réputée qui possède un savoir-faire unique perfectionné depuis plus de 5 siècles. Bien que le Château soit passé entre les mains de différents propriétaires, les valeurs et la connaissance ont toujours été un facteur clé du succès du domaine. Le terroir joue aussi un rôle prépondérant sachant que le Château Margaux possède des terres d'exceptions. Mais une terre mal exploitée ne peut donner des vins extraordinaires que lorsqu'elle est maniée d'une main de maître.

Senteurs & Conseils de dégustation Château Margaux 2015

Le millésime 2015 Pavillon Rouge est considéré comme l'un des meilleurs de la cuvée par ses propriétaires. Le climat était idéal tout au long de l'année et a permis aux raisins de mûrir de la meilleure des manières. Le nez s'ouvre sur des parfums de fruits rouges cuits, de rose ancienne, de cacao et de poivre. On retrouve les mêmes arômes en bouche dans un ensemble soyeux, chaleureux et élégant.