vin rouge Bio 2020

Saint Mont Cuvée Un pas de Côté Bio rouge 2020

Appellation

La cuvée Un pas de côté est un vin rouge Bio 2020 issu de l'appellation Saint Mont. Cette AOC située dans le sud de la France et plus précisément dans l'ouest du département du Gers possède une renommée millénaire. En effet, grâce à sa proximité avec plusieurs routes allant à Saint-Jacques-de-Compostelle, les vins de Saint Mont se sont fortement développés. Jusqu'à connaître une baisse d'attractivité. Mais depuis plusieurs décennies l'appellation retrouve sa popularité grâce à l'implication des vignerons et en particularité du domaine Plaimont. 

Cépages vin rouge Bio 2020

Cet assemblage rassemble le terroir unique de l'appellation Saint Mont avec 3 cépages purement sud ouest. Tout d'abord avec le Tannat. Ce cépage peu répandu donne au vin de belles couleurs et un côté chaleureux. Ensuite c'est le Cabernet Sauvignon qui apporte sa touche tannique et ses parfums végétaux. Enfin on retrouve le Pinenc, connu dans d'autres régions sous le nom de fer-servadoue qui complète parfaitement le mélange avec ses arômes herbacés et fruités.

Saint Mont Cuvée Un pas de Côté Bio rouge 2020

Fiche technique
Pays: France
Région: Sud Ouest
Appellation: Saint Mont
Millésime: 2020
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Degré d'alcool: 13
A déguster avant: 2030
Apogée: 2026
Ouverture: Carafer une demi-heure avant le service
6,50 €
TTC

Domaine Plaimont

Au vignoble Plaimont on aime sa région, ses terres et ses vignes. Et pour les préserver, les vignerons travaillent en harmonie avec la nature. Les vignes de cette cuvée ne connaissent que les engrais verts. Un travail quotidien minutieux est nécessaire afin d'entretenir les vignes et gérer l'enherbement. C'est donc l'utilisation de solutions naturelles et le savoir-faire des vignerons qui permet l'équilibre parfait de la vigne et qui nous offre une cuvée d'exception.  

Senteurs & Conseils de dégustation vin rouge Bio 2020

Ce vin rouge dédié aux viandes grillées et rôties, mais également aux tajines et potages éveillera vos sens. Tout d'abord grâce à son nez franc et expressif. Puis en bouche, sa souplesse s'apprécie et laisse la place aux arômes fruités et aux tanins ronds et suaves. Pensez à le carafer au moins une heure avant de le servir.