AOP Chateauneuf du Pape, Tour d'Ambre 2019 Mouriesse Vinum
Créé par Serge Mouriesse, un passionné de terroirs, cette aventure a débutée en 2007 et comme une passion ne vaut que lorsqu’elle est partagée, Brigitte s’est engagée à côté de son mari ! Un vrai retour au source pour des vignes travaillées au plus simple : des labours, pas de désherbage chimique, dans le respect des règles biologiques, des cuvées qui s’élaborent juste avec le potentiel des raisins offerts par les vignes.
100% Grenache sur des vignes de 70 ans
Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kgs pour ne pas abîmer les raisins
Cuve béton de petite capacité et demi-muids, fermentation à 28° avec des levures indigènes, foulage très léger avec pigeages et remontage
Macération de 4 semaines
Elevage pour 1/3 des jus dans une cuve inox, 2/3 en barriques de chêne qui ont déjà vu 2 à 3 vins.
AOP Chateauneuf du Pape, Tour d'Ambre 2019 Mouriesse Vinum
Un Chateauneuf-du-Pape d’exception de pure Grenache aux arômes intenses de fruits rouges et d’épices. Il se marie bien avec des saveurs riches telles que les champignons braisées, l’aloyau, le poisson en sauce ou poivron rouge, les fromages affinés, les desserts aux fruits rouges et noirs