Pomerol Chateau La Renaissance rouge millésime 2019

Appellation

Quand on évoque le vin rouge Bordeaux on ne peut passer outre l'appellation Pomerol. Cette petite AOC voisine de Saint-Emilion possède un sol argilo-graveleux frais et humide qui est propice à l'élevage des vins rouges. D'ailleurs, à Pomerol on ne produit que du vin rouge. En plus d'un sol idéal, les vignes bénéficient d'un climat parfait grâce à une pluviométrie constante tout au long de l'année. Enfin, le climat tempéré océanique stabilise les températures qui ne vont jamais dans les extrêmes. Ce qui permet d'éviter le gel en hiver et la sécheresse en été. 

Cépages Vin rouge Bordeaux

Ce grand vin de Bordeaux se constitue de deux cépages. Le premier, majoritaire, est le Merlot avec 85% de l'encépagement. Cela n'a rien d'une surprise quand l'on sait que le Merlot constitue la grande majorité de la surface de production de Pomerol. Ensuite on retrouve le Cabernet Franc, pour les 15% restants. Un assemblage qui est une belle représentation de l'AOC Pomerol et de ces cépages. 

Pomerol Chateau Renaissance rouge millésime 2019

Vendanges manuelles, pour un tri sélectif des raisins, fermentation en cuve ciment, puis un élevage en barriques pendant 18 mois

C'est un vin avec des arômes élégants, fruits rouge et noirs, le cassis, des notes subtils de vanille issu de l'élevage.

En bouche c'est un vin avec des tannins équilibrés et soyeux.

Fiche technique
Pays: France
Région: Bordeaux
Appellation: Pomerol
Millésime: 2019
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Gibier
Degré d'alcool: 13.5
A déguster avant: 2050
Apogée: 2029
Ouverture: Carafer une à deux heures avant le service
31,00 €
TTC

Château La Renaissance

Le Château de la Renaissance est une propriété appartenant à la famille Pradel de Lavaux qui possède de nombreux autres domaines sur la rive droite du Bordelais tels que Château Bellevue ou Château Martinet. Le Château de la Renaissance compte seulement 6 hectares mais doit sa renommée au travail rigoureux opéré par les viticulteurs.

Senteurs & Conseils de dégustation Vin rouge Bordeaux

Ce vin à la robe grenat possède un nez parfumé où ce sont les arômes de fruits noirs qui prennent le dessus. Tandis qu'en bouche il offre une belle rondeur et des arômes de vanilles et de cassis. Ce vin a la particularité de pouvoir se boire aussi bien jeune que vieux mais toujours autour des 17°C. Il se mariera parfaitement avec une viande au goût prononcé tel qu'un petit gibier ou un rôti d'agneau.