1- Préparez vos poissons en les coupant en gros dés
2- Epluchez et coupez vos carottes en rondelles. Puis les faire cuire environ 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
3- Epluchez, émincez et faites revenir votre échalote avec vos dés de poisson, à feu doux dans une poêle beurrée.
4- Faites fondre dans une sauteuse le reste du beurre et y jeter la farine. Remuez vivement afin de faire un roux. Versez ensuite votre fumet et remuez sur feu doux afin d’obtenir une sauce lisse, et épaisse.
5- Ajoutez les carottes, le safran et le vin blanc, puis assaisonnez à votre convenance.
6- Faites chauffer 20 gr de beurre dans une poêle, à feu vif. Dès que le beurre commence à prendre une jolie couleur noisette, ajoutez vos coquilles saint Jacques et faites les cuire 1 à 2 min de chaque côté. La cuisson idéale : dorée à l’extérieur, nacrée à l’intérieur.
7- Dans un bol, battez la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez le mélange dans la sauteuse avec le poisson et les Saint Jacques. Laissez l’ensemble réchauffer à feu très doux pendant 5 minutes.
8- Accompagner le tout de riz !
C’est le moment de servir ! Régalez-vous !