Vins d'exception Bordeaux
94,50 €
TTC
Appellation
Château Smith Haut Lafitte Blanc est un grand cru de la fameuse appellation du bordelais, Pessac-Léognan. Dans cette région majoritairement productrice de vins rouges, on retrouve également des vins blancs secs très intéressants. C'est d'ailleurs l'appellation qui regroupe tous les crus classés des graves aussi bien en rouge qu'en blanc. On retrouve ainsi des sols composés de graviers allant du caillou au sable qui se mêlent à de l'argile. Le climat y est idéal grâce aux influences de l'océan atlantique et de la Garonne. Les vignes ne sont jamais vraiment exposées à des températures extrêmes, ce qui facilite l'épanouissement des raisins.
Cépages Pessac Léognan blanc 2014
Cette cuvée regroupe 3 des 4 cépages de l'AOC Pessac-Léognan. La grande majorité de l'assemblage se constitue de Sauvignon Blanc (90%). Le maître de chai ajoute ensuite à part égale du Sauvignon Gris et du Sémillon afin de parfaire le mélange. Pour permettre aux raisins de donner les meilleurs arômes au nez et en bouche les vendanges sont réalisées entièrement à la main. Le vin est ensuite élevé en barrique de chêne.
Magnum Bordeaux Supérieur Chateau Domi-Cours Quercus 2016
17,28 €
TTC
Appellation
Le Magnum Bordeaux supérieur château Domi-Cours Quercus 2016 est un vin qui provient de la région bordelaise. Une région mondialement connue pour ses vins et notamment pour ses rouges. En plus de provenir de la région de Bordeaux ce vin a l'appellation AOC Bordeaux Supérieur qui est plus dure à obtenir. En effet, pour entrer dans cette appellation les critères qualitatifs sont plus élevés que pour l'AOC Bordeaux. Les raisins doivent provenir de vignes âgées et les vins doivent être élevés au moins 9 mois avant de pouvoir être vendus.
Cépages Magnum Bordeaux Supérieur Domi-Cours Quercus 2016
Ce vin est dit d'assemblage. Cette technique consiste à mélanger différents cépages provenant d'une même région pour assembler des caractéristiques différentes. Ici on retrouve tout d'abord le Cabernet Sauvignon qui donne un côté charpenté et tannique. De plus, il permet au vin de se conserver plus longtemps. Le second cépage de cet assemblage est le Merlot. Plus sombre et dense, il offre des tannins plus distingués et des arômes de fruits rouges et noirs. Et enfin le Cabernet Franc qui est majoritairement utilisé en assemblage. C'est un cépage classique de la région qui propose des tannins fins.
Bordeaux, Pomerol Château Saint Pierre 2015
52,92 €
TTC
75 Cl de Bordeaux Pomerol Château Saint Pierre millésime 2015
Bordeaux, Chateau Troplong Mondot 2015, Grand cru classé B Saint Emilion
144,00 €
TTC
Bouteille de chateau Troplong Mondot 2015, Saint Emilion grand cru classé B
"Une beauté ultime pour les hédonistes" - Robert Parker -
Margaux Pavillon rouge du Château Margaux 2015. 2nd vin du Château
274,50 €
TTC
Appellation
L'AOC Margaux est une appellation communale située au sud du Médoc. Pour une grande partie des amateurs de vins rouges bordelais c'est l'appellation la plus prisée. C'est d'ailleurs celle qui compte le plus de vins dans le classement de 1855. Cela s'explique par son terroir unique argilo-calcaire qui possède des croupes graveleuses idéales pour la production de raisins. Pour rappel les croupes sont de petites collines séparées par des ruisseaux et qui permettent un drainage de la vigne.
Cépages Château Margaux 2015
La cuvée Pavillon Rouge 2015 est un assemblage entre Le Cabernet Sauvignon à 74%, le Merlot à 21%, le Petit Verdot à 4% et enfin le Cabernet Franc à 1%. C'est donc le Cabernet Sauvignon qui guide ce vin avec une bouche ample et une trame dense. Le Merlot confère quant à lui un côté soyeux au mélange. Tandis que le Petit Verdot et le Cabernet Franc viennent parfaire l'ensemble et complexifier la palette aromatique.
Pessac-Léognan Château Malartic-Lagravière rouge 2015
66,85 €
TTC
Appellation
Bien que l'appellation Pessac-Léognan ne soit créée que depuis 1987, cette partie du Médoc travaille la vigne et les vins depuis des siècles. Réputée pour ses vins rouges, l'aire de l'appellation de 1 973 hectares offre un terrain idéal pour la viticulture. À noter que l'on retrouve également des vins blancs secs à hauteur de 15% de la production totale. Le terroir de Pessac-Léognan se caractérise par une belle diversité de sous-sols. En effet, les sols de graves reposent sur des sous-sols à l'épaisseur variables et qui offrent alors différentes possibilités de personnalisation.
Cépages Pessac Léognan rouge 2015
Château Malartic-Lagravière Rouge est un Grand Cru classé qui se compose de 4 cépages au total. Le cépage dominant est le Cabernet Sauvignon avec 53% de l'assemblage. Il s'exprime à travers les arômes de fruits noirs et marque par ses tanins, son côté charpenté et sa finesse. Le Merlot est le second cépage le plus représenté avec 35%. C'est lui qui apporte profondeur et corps au mélange tout en assurant les arômes de fruits noirs. On compte ensuite 7% de Petit Verdot pour complexifier l'assemblage et accentuer le côté charpenté. Enfin le Cabernet Franc perfectionne l'ensemble avec 5% et permet d'équilibrer les tanins, la structure et l'acidité.
Bordeaux, Lalande de Pomerol "Le Plus" de la Fleur de Bouard 2014
98,40 €
TTC
Bouteille de 75cl de Lalande de Pomerol cuvée "Le Plus" de la Fleur de Bouard millésime 2014
Le Plus de La Fleur de Boüard est un vin iconique, le flagship de la propriété gérée par Coralie de Boüard. Issu des parcelles de Merlot les plus âgées, plantées sur des graves, ce vin gagne rapidement en profondeur et en précision depuis son lancement. Bénéficiant d'un outil de vinification très pointu (100% par gravité dans des cuves tronconiques inversées), ce Lalande de Pomerol haute couture s'illustre particulièrement dans ce "millésime de terroir" qu'est 2014. La robe est sombre, aux reflets bleutés.
Bordeaux, Saint-Emilion Grand cru classé B Château Troplong Mondot 2014
99,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Saint-Emilion Grand cru Château Troplong-Mondot millésime 2014
Bordeaux, Saint-Emilion Grand Cru Château Quintus 2014
108,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Saint-Emilion Château Quintus millésime 2014.
Le château Quintus, propriété des Domaines Clarence Dillon, est l'ancien château Tertre Daugay rebaptisé Quintus. L'assemblage de ce Saint-Emilion utilise cette année 69 % de Merlot et 31 % de Cabernet Franc. La robe est dense, violacée. Le nez de Quintus 2014 révèle des notes framboisées, poivrées et épicées. La bouche tout en rondeur et suavité dévoile des tannins mûrs et savoureux. La juste fraîcheur souligne l'éclat du fruit. Cette sensation persiste sur une finale expressive et fine. Harmonieux et élégant
Bordeaux, Pauillac Château Pontet-Canet 2014
108,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Pauillac Château Pontet-Canet millésime 2014.
Aucun cru du Médoc ne peut se prévaloir de posséder une signature gustative aussi forte que Pontet-Canet. Des vins d’une énergie, d’une suavité et d’un touché de bouche unique.
Bordeaux, Saint-Emilion Grand Cru classé Château Peby-Faugères 2014
106,92 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Saint-Emilion Grand Cru Château Peby-Faugères millésime 2014.
Un millésime attendu qui a tenu ses promesses grâce à une arrière-saison magique
Situé à l'est de la côte de Saint-Emilion, Faugères est proche des Côtes de Castillon, avec des vignobles qui s'étendent sur les deux appellations. Tout commença en 1823 lorsque la Famille Esquissaud fit l'acquisition des châteaux Cap De Faugères, Faugères et Péby Faugères. Bien relancé par Corinne et Pierre-Bernard Guisez (Cousin de Philippe Esquissaud) dans les années 1990, par l'amélioration régulière de la qualité des vins, le cru a été repris par Sylvio Denz au début des années 2000 : avec ses investissements tant au vignoble que dans un nouveau chai d'architecture spectaculaire, Sylvio Denz a construit ses Châteaux Faugères et Péby Faugères au sommet de Saint-Emilion puisqu'ils sont désormais Grands Crus Classés.
Bordeaux, Graves Château Pape-Clement blanc 2014
145,80 €
TTC
Appellation Château Pape Clément
Le Château Pape Clement blanc 2014 se situe dans l'appellation Pessac-Léognan qui réunit les plus grands crus classés de Graves. Graves est une appellation régionale dans laquelle se trouve l'appellation communale de Pessac-Léognan. Sa situation géographique est idéale pour le bon développement des vins. On y retrouve un terroir aux reliefs mamelonnés emplis par les dépôts de graves. Ensuite le climat est adouci de part et d'autre par la Garonne et la forêt qui maintiennent l'humidité tout en évitant les gelées.
Cépages
Ce grand vin de Graves est le résultat d'un assemblage de cépages régionaux. On retrouve 50% de Sauvignon blanc qui confère au vin une excellente minéralité et une structure digne des grands vins. Ensuite on retrouve 40% de Sémillon, cépage très populaire dans le sud-ouest de la France mais aussi dans le monde entier. Il dispose d'une grande complexité aromatique. Quand on l'associe au Sauvignon blanc il offre généralement des arômes d'agrumes. Enfin, les 10% restants sont dédiés au Sauvignon gris pour corser le mélange.
Bordeaux, Saint Emilion Grand Cru classé A Château Cheval Blanc 2014
540,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Saint-Emilion Grand Cru classé A Château Cheval Blanc millésime 2014
45% de Cabernet Franc et 55% de Merlot pour ce Millésime.
Belle couleur de la robe, d’un rubis profond.Le nez riche, aérien, reflète une intensité impressionnante, évoluant vers un bouquet de cèdre. Les arômes de fruits noirs, comme la mûre et le cassis, et de fruits rouges, tels que la cerise et la framboise, se mêlent harmonieusement. La note florale s’exprime au travers d’un arôme de rose fruitée et capiteuse. L’éclat et la précision aromatiques résument le nez de ce millésime.En bouche, l’attaque est franche et puissante, voire opulente. La deuxième moitié de bouche est pleine de fruit avec une texture onctueuse et volontiers grasse qui enrobe parfaitement la densité et la tension des tanins bien mûrs. La finale fraîche et élégante est d’une longueur remarquable.
Bordeaux, 2ème grand cru classé de Pauillac Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2012
166,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge Pauillac Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande millésime 2012.
Bordeaux, Saint Emilion Grand cru Chateau Peby Faugère 2013
102,60 €
TTC
Bouteille de 75cl de Chateau Peby Faugère, Saint Emilion grand cru, millésime 2013.
Bordeaux, Pauillac 5eme grand cru classé Château Pontet-Canet 2013
97,20 €
TTC
Appellation Grand Cru Pauillac
Pauillac est l'une des appellations emblématiques de la région bordelaise. Comme les autres appellations du médoc, elle possède des sols et un climat idéal pour le bon développement de la vigne et des raisins. On n'y produit uniquement du rouge, sauf quelques rares exceptions de vins blancs produits par Mouton Rothschild. De plus, l'AOC possède 18 crus classés dans le classement de 1855 ce qui représente près de 85% de sa production. Un chiffre incroyable dont fait d'ailleurs partie le 5ème Grand Cru Pauillac du Château Pontet-Canet.
Cépages
Le 5ème grand cru classé Château Pontet-Canet est un assemblage de 4 cépages. En majorité, on retrouve le Cabernet Sauvignon avec 65% pour définir la structure du vin. Il confère également au vin une bonne garde. Le second cépage principal est le Merlot avec 30%, c'est lui qui vient apporter une complexité aromatique basée sur les fruits rouges et noirs. Ensuite viennent deux cépages en compléments, ils viennent parfaire le vin et lui apporter des subtilités. On retrouve seulement 4% de Cabernet Franc et 1% de Petit Verdot. Le premier attendrit les tanins tandis que le second apporte des notes épicées et des arômes de réglisse.
Bordeaux, Magnum Château Rahoul Graves Rouge 2010
48,60 €
TTC
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Magnum de 1.5L de Chateau Rahoul, Graves Rouge millésime 2010
Bordeaux, Sauternes 1er cru classé Château Rieussec 2010
91,80 €
TTC
Bouteille de Chateau Rieussec, Sauternes Millésime 2010
Bordeaux, Chateau Peby Faugère Saint Emilion grand Cru 2012
103,50 €
TTC
Appellation Saint-Émilion Château Peby
L'appellation Saint-Émilion est particulière car elle se divise en deux catégories. La première, l'appellation classique et la seconde, l'AOC Saint-Émilion Grand Cru. Les deux appellations ne se différencient pas sur le territoire car tous les vins de Saint-Émilion peuvent obtenir l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Néanmoins, seuls les meilleurs obtiennent cette certification. Ce sont généralement des vins dont le raisin provient de vignes du plateau calcaire et de la côte argilo-calcaire. C'est le cas du Saint-Émilion Château Peby qui possède une des meilleures parcelles de l'appellation.
Cépage
C'est le Merlot, raisin aux petites baies d'un noir intense, qui est le seul cépage du millésime. L'appellation Saint-Émilion est d'ailleurs son lieu de prédilection, c'est sur ce terroir qu'il s'exprime le mieux. Grâce à une sélection méticuleuse des raisins, le Château Peby tire le meilleur de ses vignes. Il offre alors une explosion de saveurs fruitées et une souplesse unique.
Pomerol Château Clos de Salles 2009
35,10 €
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Bouteille de 75Cl de Chateau CLOS DE SALLES, Pomerol millésime 2009. Un vin riche en saveurs.
C'est au début de l’année 1998 que la famille de Jean de CONINCK, issue d’une lignée de viticulteurs inscrits au répertoire des producteurs de Libourne depuis 1739, se rend acquéreur du château Clos de Salles. Dés leur prise de possession des lieux, les nouveaux propriétaires ont eu à coeur d’asseoir le domaine sur une base plus élargie. L’exploitation est ainsi dotée de nouvelles cuveries et le chai à barrique est rénové.
Bordeaux, 2ème Grand cru classé de Saint Julien Château Léoville Barton, 2005
153,00 €
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Bouteille de 75Cl de vin chateau Léoville Barton, Saint Julien, millésime 2005.
Margaux Chateau DU TERTRE 1996
67,50 €
TTC
Appellation Margaux Château du Tertre 1996
L'AOC Margaux fait partie des appellations communales du Médoc. Réputé depuis de nombreuses années, c'est son climat océanique et son terroir argilo-calcaire qui rendent les vins si exceptionnels. En plus de conditions idéales, l'AOC Margaux bénéficie d'une proximité avec Bordeaux. Bien qu'aujourd'hui cette proximité ne joue plus un rôle prédominant, au XIXème siècle lors de l'attribution des grands crus cette proximité a eu son importance. En effet, cette appellation compte 21 crus classés dont fait partie le Margaux Château du Tertre 1996.
Cépages
Pour cette cuvée on retrouve un assemblage typique de la région bordelaise avec 80% de Cabernet Sauvignon, 15% de Merlot et 5% de Cabernet Franc. Ces trois cépages se marient à merveille et apportent chacun des caractéristiques uniques au vin rouge. En premier lieu, le Cabernet Sauvignon donne le ton en apportant une tannicité élégante et un bouquet aromatique généreux. Le Merlot vient compléter parfaitement le Cabernet Sauvignon car il apporte rondeur, couleur et donne un côté plus fruité au mélange. Tandis que le Cabernet Franc vient compléter le bouquet aromatique pour lui apporter un côté plus fin.