Cognac Augier Le Sauvage sous étui
Terroir Cognac Augier Le Sauvage sous étui
Le Cognac Augier Le Sauvage est récolté et conçu au sud de la ville de Cognac dans le cru appelé "Petite Champagne". Cette région est connue pour ses eaux-de-vie d'une finesse remarquable. Le cépage utilisé pour réaliser ce cognac est le Ugni blanc, qui est un cépage emblématique du cognaçais. C'est un cépage d'origine italienne qui présente de nombreux avantages. En effet, il a un bon rendement et est très résistant à la pourriture grise.
Fabrication
La méthode de distillation utilisée est celle sur lies renforcées. La lie est un élément naturel du vin libéré par les levures. Ces dernières transforment le sucre en alcool et se déposent en fond de cuve. Lorsqu'on distille l'eau-de-vie avec les lies, le cognac offre ensuite des notes complexes qui peuvent donner de légers arômes de pâtisseries ou d'anis. Une fois distillé, le cognac mature dans 3 fûts de chênes différents. Tout d'abord neuf, puis roux et enfin vieux. Grâce à cette triple maturation les tanins se développent plus amplement et offrent une rondeur ainsi qu'une note boisée au cognac.