Liste des produits de la marque Joseph Mellot

Saumur-Champigny le Boisclair bio 2018 Joseph Mellot
13,00 €
TTC
Appellation L'AOC Saumur-Champigny est particulière puisqu'elle dépend de l'appellation Saumur. Seules 9 communes présentes dans l'appellation Saumur peuvent ajouter la dénomination Champigny à leurs bouteilles. Cette différence s'explique par les sols. Ceux de l'AOC Saumur-Champigny se constituent de gravier, de sable et d'argile, contrairement à ceux de Saumur. De plus, les vignes bénéficient des meilleurs emplacements. C'est également une zone écologique grâce à l'action du syndicat des producteurs de Saumur-Champigny. La majorité des vignerons agissent en faveur de la biodiversité, en laissant la nature agir et en créant un véritable environnement autour des vignobles.  Cépage Saumur bio 2018 Tous les vins de l'appellation Saumur-Champigny doivent utiliser le cépage Cabernet Franc. Bien que d'autres cépages puissent venir compléter l'assemblage, la cuvée Le Bois Clair n'utilise que le Cabernet Franc. Ce cépage originaire d'Espagne est utilisé aussi bien dans le bordelais que dans la région de la Loire. C'est pourtant dans cette dernière qu'il excelle tout particulièrement. À Saumur-Champigny il donne des vins à la robe grenat et complexes en bouche.
Val de Loire, Saumur-Champigny Le Boisclair 2016 Joseph Mellot
12,96 €
TTC
Bouteille de 75cl de Saumur Champigny, Le Boisclair millésime 2016 Joseph Mellot
Demi Bouteille Sancerre La Chatellenie2015 Joseph Mellot
8,80 €
TTC
Demi bouteille de 37.5cl de Sancerre 'La Chatellenie', Maison Joseph Mellot. Millésime 2015 CÉPAGESauvignon.TERROIRSol constitué de formations géologiques datant du Crétacé.Sols argilo-siliceux riches en silex qui confèrent au Sauvignon ce goût de pierre à fusil.TRAVAIL DE LA VIGNEUne culture raisonnée est adaptée à chaque terroir.VINIFICATIONAprès un débourbage statique au froid, la fermentation s’effectue en cuve inox thermorégulée à basse température.L’élevage sur lies fines dure jusqu’à la préparation de la mise en bouteilles pour garder toute la fraîcheur du vin. Celui-cin’est filtré qu’une fois.