Liste des produits de la marque Joseph Mellot

Sancerre blanc La Chatellenie 2018 Joseph Mellot
18,60 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Sancerre blanc "La Chatellenie" millésime 2018 Maison Joseph Mellot CÉPAGESauvignon.TERROIRSol constitué de formations géologiques datant du Crétacé.Sols argilo-siliceux riches en silex qui confèrent au Sauvignon ce goût de pierre à fusil.TRAVAIL DE LA VIGNEUne culture raisonnée est adaptée à chaque terroir.VINIFICATIONAprès un débourbage statique au froid, la fermentation s’effectue en cuve inox thermorégulée à basse température.L’élevage sur lies fines dure jusqu’à la préparation de la mise en bouteilles pour garder toute la fraîcheur du vin. Celui-ci n’est filtré qu’une fois.
Quincy Le Rimonet J Mellot 2012
12,00 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de 75Cl de Quincy le Rimonet. CÉPAGEUniquement Sauvignon.TERROIRVignes de 35 à 40 ans situées sur les rives du Cher ; le sol essentiellement sableux et graveleux, typique de l’appellation,a une influence sur les vins qu’il produit.TRAVAIL DE LA VIGNEUne culture raisonnée est adaptée à chaque terroir.VINIFICATIONPressurage lent suivi d’un débourbage statique à froid.Fermentation thermorégulée dans des cuves de petits volumes.Élevage sur lies fines à basses températures.
Sancerre Le Rabault J Mellot 2012
16,50 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Sancerre "Le Rabault", Maison Joseph Mellot, millésime 2012 CÉPAGEPinot Noir.TERROIRNos vignes sont situées sur des coteaux très escarpés au sol riche en silex. Ce type de terroir est limité sur l’appellation, ce qui donne à ce vin un caractère de rareté.ÂGE DES VIGNES 25 à 30 ans.TRAVAIL DE LA VIGNE Une culture raisonnée est adaptée à chaque terroir. Maîtrise du rendement grâce à un ébourgeonnage en mai.
Demi Bouteille Sancerre La Chatellenie 2014
9,50 €
TTC
Demi bouteille de 37.5cl de Sancerre 'La Chatellenie', Maison Joseph Mellot. Millésime 2014 CÉPAGESauvignon.TERROIRSol constitué de formations géologiques datant du Crétacé.Sols argilo-siliceux riches en silex qui confèrent au Sauvignon ce goût de pierre à fusil.TRAVAIL DE LA VIGNEUne culture raisonnée est adaptée à chaque terroir.VINIFICATIONAprès un débourbage statique au froid, la fermentation s’effectue en cuve inox thermorégulée à basse température.L’élevage sur lies fines dure jusqu’à la préparation de la mise en bouteilles pour garder toute la fraîcheur du vin. Celui-cin’est filtré qu’une fois.
Menetou Salon Le clos du pressoir 2014 Joseph Mellot
14,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Menetou Salon "Le Clos du Pressoir". Maison Joseph Mellot, millésime 2014 blanc Accord mets et vins Terrines de poissons, poissons fumés, sandre, petites fritures, lotte, saumon, homard et langoustes Raclette, tartiflette ou fondue savoyarde, mais aussi emmental ou camembert, sans oublier le Crottin de Chavignol Avec un engagement fort et responsable dans une viticulture durable, le Domaine Joseph Mellot est certifié ISO 14001 et le vignoble obtient la Certification Environnementale niveau 2.