Liste des produits de la marque Baron Philippe de Rothschild

Bordeaux blanc cuvée Agneau 2017 Baron Philippe de Rothschild
9,72 €
TTC
Bouteille de Vin Bordeaux Blanc cuvée AGNEAU millésime 2017. Maison baron Philippe de Rothschild. Au sud-est de Bordeaux, le vignoble de lEntre-deux-Mers sétend du confluent de la Garonne et de la Dordogne à louest, à la limite du Lot-et-Garonne à lest.Terroir: LEntre-deux-Mers est constituée dun vaste plateau calcaire au relief profondément fragmenté, sillonné de vallées encaissées. Les sols, à dominante argilo-calcaire, sont favorables à lensemble des cépages blancs. Cépages: Agneau blanc Entre-deux-Mers est issu dun assemblage de cépages : le Sémillon (60%) possède des arômes discrets. Le Sauvignon (40%) donne des vins secs et très aromatiques, qui deviennent dune très grande complexité en vieillissant. Vinification: Les raisins subissent une macération pelliculaire après éraflage et foulage. Suivent le pressurage et le débourbage statique par le froid. La fermentation alcoolique se déroule ensuite à basse température (18°C) afin de préserver tous les arômes primaires. Elevage: Les vins sont élevés en cuve avant leur mise en bouteilles dans notre centre vinicole de Saint-Laurent-Médoc.
Bordeaux, Caisse bois 2 Bouteilles de baron CARL 2012
48,60 €
TTC
Caisse bois de 2 bouteilles de BARON CARL, Saint Emilion millésime 2012. Baron Philippe de Rothschild La célèbre cité de Saint-Emilion , à quelques kilomètres au nord-est de Bordeaux, a donné son nom à l'appellation. Le vignoble, situé sur la rive droite de la Dordogne, est limité au nord par la rivière La Barbanne , à lest par les coteaux de Castillon, au sud par la plaine de la Dordogne et à l'Ouest par la ville de Libourne. Terroir: Il se répartit en deux zones distinctes. La zone dite des côtes située sur l'escarpement qui entoure la ville, se caractérise par un socle calcaire au sol tantôt argilo-calcaire, tantôt argilo-siliceux. La zone dite des graves ou de sable , occupe une grande plaine au dessous de la ville et s'étend jusqu'à la Dordogne. Elle est constituée d'un sol de grave siliceuse plus ou moins sablonneux, ou bien de bancs d'alios ou crasse de fer . Cépages: Le Saint-Emilion Baron Carl est dominé par le Merlot (80%) qui s'adapte parfaitement aux sols de l'appellation, notamment aux calcaires sur lesquels il donne naissance à un vin souple, fruité, qui vieillit bien. Le Cabernet Sauvignon (15%) développe des arômes et des tanins incomparables, qui assurent au vin caractère et longévité. Le Cabernet Franc et le Malbec (5%) lui apportent l'élégance.
Baronne CHARLOTTE, Graves 2011
13,05 €
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Bouteille de 75cl de Graves Blanc, Baronne Charlotte millésime 2011. Maison baron Philippe de Rothschild Appellation : Prolongeant le Médoc, la région des Graves englobe Bordeaux et sa banlieue et s'étend au sud sur 65 km jusqu'à Langon parallèlement à la rive gauche de la Garonne. Bordée à l'ouest par la forêt de pins, puis l'océan, puis à lest par la Garonne, son climat y est très doux. C'est le plus ancien terroir viticole du bordelais. Terroir : Cas unique en France, le vignoble tire son nom de la qualité de son sol. Il est constitué de débris caillouteux arrachés par le fleuve à la montagne, déposés par les crues régulières et mélangés au sable, à l'argile et au calcaire du sous-sol, établi sur des nappes alluviales morcelées en croupes. La qualité viticole des terrains est en partie liée à la facilité de leur drainage naturel, à leur exposition, et à la présence de ces croupes graveleuses. Cépages : Le Grave Blanc Baronne Charlotte est issu d'un assemblage de trois cépages : le Sémillon (60%), d'un arôme discret, donne au vin du gras et du charnu ; le Sauvignon blanc (30%) est très aromatique et devient dune très grande complexité en vieillissant ; la Muscadelle (10%) apporte finesse et rondeur. Vinification : Grâce à ses relations privilégiées et une sélection rigoureuse auprès de ses viticulteurs partenaires, Baron Philippe de Rothschild acquiert des raisins de la plus haute qualité. Dès leur arrivée au centre vinicole de Saint-Laurent-Médoc et afin de prélever les meilleures baies, ils sont triés puis éraflés et foulés. Ils subissent ensuite une macération pelliculaire à froid favorisant l'extraction des meilleurs composés aromatiques, suivie d'un pressurage et d'un débourbage. La vinification se termine par la fermentation alcoolique, conduite à basse température, préservant ainsi la finesse et l'expression des arômes primaires. Élevage : Le vin est partiellement mis en barriques de chêne, constituées pour moitié de fûts neufs. Laissé sur les lies fines pendant six mois, il est assemblé, collé et mis en bouteilles l'été suivant.