Liste des produits de la marque Baron Philippe de Rothschild

Almaviva 2016
163,20 €
TTC
Bouteille de 75 Cl de ALMAVIVA, vin rouge Maipo Valley, Chili. Millésime 2009. 91/100 au Parker, un vin d'une rare élégance! Situé dans la plus haute partie de la Vallée du Maipo, dans la zone centrale du Chili, La région de Punto Alto offre les conditions idéales pour produire les meilleurs Cabernet Sauvignon du Chili.Le sol rocailleux et pauvre,un climat froid et pluvieux l'hiver et une longue saison de maturité caractérisée par des nuits froides et des jours tempérés d'été permettent d'obtenir une qualité extraordinaire. Le millésime 2009 est remarquablement équilibré, dense, frais, rond et savoureux. Les tannins concentrés et bien enrobés, confèrent au vin une texture suave et voluptueuse. La finale minérale laisse une impression de plénitude. Assurément, une des plus belles bouteilles chilienne...
BARON NATHANIEL Caisse Bois de 2 Btls 2013
49,90 €
TTC
Caisse bois de 2 bouteilles de BARON NATHANIEL, AOC Pauillac, millésime 2013. Baron Philippe de Rothschild Appellation: Située au cœur du Médoc, au nord-ouest de Bordeaux, l'appellation communale de Pauillac est lune des plus célèbres du Bordelais. Elle est délimitée au nord par l'appellation Saint -Estèphe et au sud par celle de Saint-Julien. Son vignoble, qui s'étend de part et d’autre de la ville qui porte le même nom, est surtout concentré le long de la rive de la Gironde. Terroir: Le terroir se présente comme un vaste plan qui culmine à l'ouest et s'incline doucement vers l’estuaire. Il se caractérise par une parfaite adéquation entre des croupes graveleuses très dures et un sous-sol constitué par de l’alios profond. Les vignes bénéficient ainsi d'un système de drainage et d’irrigation idéal. Leur bon enracinement ainsi que l'extrême perméabilité des sols, leur permet de résister tant à la sécheresse qu'aux excès d'humidité.
BARON NATHANIEL Caisse Bois de 3 Btls
65,00 €
TTC
Caisse bois de 3 bouteilles de BARON NATHANIEL, AOC Pauillac. Baron Philippe de Rothschild Appellation: Située au cœur du Médoc, au nord-ouest de Bordeaux, lappellation communale de Pauillac est lune des plus célèbres du Bordelais. Elle est délimitée au nord par lappellation Saint -Estèphe et au sud par celle de Saint-Julien. Son vignoble, qui sétend de part et dautre de la ville qui porte le même nom, est surtout concentré le long de la rive de la Gironde. Terroir: Le terroir se présente comme un vaste plan qui culmine à louest et sincline doucement vers lestuaire. Il se caractérise par une parfaite adéquation entre des croupes graveleuses très dures et un sous-sol constitué par de lalios profond. Les vignes bénéficient ainsi dun système de drainage et dirrigation idéal. Leur bon enracinement ainsi que lextrême perméabilité des sols, leur permet de résister tant à la sécheresse quaux excès dhumidité.
Baronne CHARLOTTE, Graves 2011
14,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Graves Blanc, Baronne Charlotte millésime 2011. Maison baron philippe de Rothschild Appellation: Prolongeant le Médoc, la région des Graves englobe Bordeaux et sa banlieue et s'étend au sud sur 65 km jusqu'à Langon parallèlement à la rive gauche de la Garonne. Bordée à l'ouest par la forêt de pins, puis l'océan, puis à lest par la Garonne, son climat y est très doux. C'est le plus ancien terroir viticole du bordelais. Terroir: Cas unique en France, le vignoble tire son nom de la qualité de son sol. Il est constitué de débris caillouteux arrachés par le fleuve à la montagne, déposés par les crues régulières et mélangés au sable, à l'argile et au calcaire du sous-sol, établi sur des nappes alluviales morcelées en croupes. La qualité viticole des terrains est en partie liée à la facilité de leur drainage naturel, à leur exposition, et à la présence de ces croupes graveleuses.Cépages: Le Grave Blanc Baronne Charlotte est issu d'un assemblage de trois cépages : le Sémillon (60%), d'un arôme discret, donne au vin du gras et du charnu ; le Sauvignon blanc (30%) est très aromatique et devient dune très grande complexité en vieillissant ; la Muscadelle (10%) apporte finesse et rondeur. Vinification: Grâce à ses relations privilégiées et une sélection rigoureuse auprès de ses viticulteurs partenaires, Baron Philippe de Rothschild acquiert des raisins de la plus haute qualité. Dès leur arrivée au centre vinicole de Saint-Laurent-Médoc et afin de prélever les meilleurs baies, ils sont triés puis éraflés et foulés. Ils subissent ensuite une macération pelliculaire à froid favorisant l'extraction des meilleurs composés aromatiques, suivie d'un pressurage et d'un débourbage. La vinification se termine par la fermentation alcoolique, conduite à basse température préservant ainsi la finesse et l'expression des arômes primaires Elevage: Le vin est partiellement mis en barriques de chêne, constituées pour moitié de fûts neufs. Laissé sur les lies fines pendant 6 mois , il est assemblé, collé et mis en bouteilles l'été suivant.
Bordeaux blanc cuvée Agneau 2017 Baron Philippe de Rothschild
8,00 €
TTC
Bouteille de Vin Bordeaux Blanc cuvée AGNEAU millésime 2017. Maison baron Philippe de Rothschild. Au sud-est de Bordeaux, le vignoble de lEntre-deux-Mers sétend du confluent de la Garonne et de la Dordogne à louest, à la limite du Lot-et-Garonne à lest.Terroir: LEntre-deux-Mers est constituée dun vaste plateau calcaire au relief profondément fragmenté, sillonné de vallées encaissées. Les sols, à dominante argilo-calcaire, sont favorables à lensemble des cépages blancs. Cépages: Agneau blanc Entre-deux-Mers est issu dun assemblage de cépages : le Sémillon (60%) possède des arômes discrets. Le Sauvignon (40%) donne des vins secs et très aromatiques, qui deviennent dune très grande complexité en vieillissant. Vinification: Les raisins subissent une macération pelliculaire après éraflage et foulage. Suivent le pressurage et le débourbage statique par le froid. La fermentation alcoolique se déroule ensuite à basse température (18°C) afin de préserver tous les arômes primaires. Elevage: Les vins sont élevés en cuve avant leur mise en bouteilles dans notre centre vinicole de Saint-Laurent-Médoc.
Bordeaux rosé Mouton Cadet 2016
7,25 €
TTC
Bouteille Bordeaux rosé Mouton Cadet Rosé 2016 Baron Philippe de Rothschild Le rosé de Mouton Cadet est le fruit d'une sélection rigoureuse de vins et de raisins, effectuée auprès de viticulteurs partenaires sur les grandes appellations de la région bordelaise : Bordeaux, Bordeaux Supérieur, 1 ères Côtes de Bordeaux entre Dordogne et Garonne, Côtes de Blaye, Côtes de Bourg, Côtes de Castillon, Bordeaux Côtes de Francs sur la rive droite de la Gironde et de la Dordogne Le Rosé de Mouton Cadet 2010 est plus clair. Léquipe œnologique a en effet délibérément cherché à obtenir un rose vif, uniforme, brillant, plus frais. Si cette acidité élevée conduit à des rosés plus clairs, la durée de macération a également été sensiblement revue ainsi que les contrôles au moment de la filtration et de la stabilisation. Il faut noter que cette évolution est en ligne avec les nouvelles normes proposées par lODG*. Cet organisme a en effet revu le cahier des charges des rosés de Bordeaux, notamment en ce qui concerne lintensité colorielle des vins. POUR LE ROSE DE MOUTON CADET 2008, LE RESULTAT EST VISIBLE A LOEIL : LA ROBE EST ECLATANTE. ELLE INVITE A DECOUVRIR UN VIN FRUITE ET CROQUANT ET, EN UN SENS, PARFAITEMENT « PINK ». *LODG (Organisme de Défense et de Gestion*) contribue à la préservation, à la mise en valeur des terroirs, des traditions locales et des savoir-faire ainsi que des produits qui en sont issus. Pour chaque produit dont il assure la défense et la gestion, lODG élabore le projet de cahier des charges, contribue à son application par les opérateurs et participe à la mise en oeuvre des plans de contrôle ou dinspectionTerroir: Les sols sont très variés et qualificatifs : plateau calcaire ondulés revêtus dune nappe dargile graveleuse entre la Garonne et la Dordogne, hauts et flancs de coteaux argilo-calcaires dans la région des côtes. Cépages: Le rosé de Mouton Cadet est issu d'un assemblage de cépages traditionnels du terroir Bordelais : le merlot (65%), le cabernet franc (20%) et le cabernet sauvignon (15%). Le merlot apporte les arômes de fruits rouges frais tels que la groseille et la framboise. Le cabernet franc développe la rondeur, l'élégance et le volume en bouche, et le cabernet sauvignon, la structure fine et soyeuse, typique des rosés de Bordeaux. Vinification: Le rosé de Mouton Cadet doit l'essentiel de ses qualités à son élaboration selon le principe de "saignée", traditionnel à Bordeaux. Les raisins sont mis en cuve pour une première macération pelliculaire de 12 à 24h. Le vin prend alors cette belle couleur d'un rose profond. Ce jus légèrement coloré est écoulé, on parle alors de principe de "saignée". La vinification se poursuit comme pour un vin blanc sec : une fermentation alcoolique à température contrôlée et une fermentation malolactique partielle. Élevage: Pour obtenir un vin avec un fruit frais éclatant, le choix des œnologues de Baron Philippe de Rothschild se porte sur une période d'élevage en cuve n'excédant pas 4 mois.