Liste des produits de la marque CHAPOUTIER

Saint-Joseph Deschants rouge 2008 Maison Chapoutier
17,50 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de vin blanc de la vallée du Rhône, Saint Joseph, "Deschants", millésime 2008, maison Chapoutier CépageMarsanneLe solGranitique légèrement acide sur la rive droite du Rhône. Nous sommes propriétaires dans le coteau dit de St Joseph, situé entre Mauves et Tournon et qui a donné son nom à l'appellation.La vinificationDès son arrivée à la cuverie, la vendangeest pressée en raisins entiers. Débourbage statique à froid de 24 à 48 heures. Les températures de fermentation sont régulées par circulation deau froide. Une partie du vin est vinifiée en fûts de chêne alors que le reste se fait en cuves inox.LélevageLélevage se fait sur lies avec bâtonnage. Les deux vins sont assemblés avant la mise en bouteille (8 à 9 mois après la récolte).
Saint-Péray Les Tanneurs Chapoutier 2008
11,25 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de vin blanc de la vallée du Rhône, Saint Péray "Les Tanneurs", Millésime 2008, maison Chapoutier Le cépage Essentiellement de la Marsanne Le sol Les raisins proviennent de 2 types de terroirs : les sols calcaires donnent de la fraîcheur au vin alors que les arènes granitiques sur lesquelles se situent d'autres parcelles donnent au vin de la minéralité et du caractère.Les vendanges Récolte manuelle.La vinification Pressurage des raisins entiers. Fermentation à basse température pour la partie en cuve. Une partie est également vinifiée en barriques.L'élevage se fait sur lies avec bâtonnages réguliers. Les fûts et les cuves sont assemblés au printemps avant la mise en bouteille.
Muscat de Beaumes de Venise 2007 Chapoutier
19,00 €
TTC
Bouteille de vin de Muscat BEAUMES DE VENISE, millésime 2007, maison Chapoutier Le cépage Muscat petits grains.Le sol Calcaires tendres parsemés de zones gréseuses et de mollasses sableuses.Les vendanges Seules les grappes arrivées à pleine maturité sont cueillies, la récolte de chaque parcelle nécessite plusieurs passages.La vinification La fermentation alcoolique démarre lentement. La température est contrôlée de façon à ne pas dépasser 15°C. Lorsque le taux de sucre résiduel souhaité est atteint, on procède à un mutage, c'est-à-dire un ajout d'alcool qui a pour effet de bloquer la fermentation.
Chateauneuf du Pape Barbe Rac Chapoutier 2008
66,00 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de 75Cl de Chateauneuf du pape BARBE RAC. Vigne parcellaire de chez Chapoutier. Cépage Grenache, millésime 2008. Vin grandiose, connu et à la fois inconnu, vin aux multiples épithètes: "vins des papes", "vin aux quatorze cépages". C'est incontestablement un des rois de la Vallée du rhône, voire du vignoble français. Le passé historique de Châteauneuf est très fourni. Il faut retenir tout d'abord la période d'influence des papes, installés en Avignon au XIVe siècle. Le village de Châteauneuf-du-Pape était alors la résidence d'été des papes (Jean XXII, Clément V, Urbain V et Innocent VI) qui imposèrent les vins de l'endroit. Au début du XXe siècle, les vignerons n'eurent cesse de voir reconnaître leurs vins par une juridiction spécifique, ce qui fut fait en 1929 sous l'instigation du baron Le Roy de Boiseaumarié. un peu à contre-courant, dans nos vins, nous n'utilisons qu'un seul cépage, le grenache. Il donne finesse et subtilité à un vin qu'on dit opulent et chaleureux.
Roussillon Bila Haut, VIT 2009
42,00 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de 75Cl de Côtes du Roussillon, Domaine de Bila Haut. VIT, Sélection parcellaire.
Hermitage Le Méal blanc Chapoutier 2009
185,62 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Vin blanc, Hermitage, Le Méal, vin parcellaire de chez Chapoutier. Millésime 2009 Les Romains appréciaient déjà ces vins sous le nom de "vins de Vienne" (avec ceux de Côte-Rôtie); puis ils prirent le nom de "vins du coteau de Saint-Christophe", en raison de la présence d'une chapelle dédiée à ce saint homme. Il semble que c'est au XVIIème siècle que le nom d'Ermitage apparu en souvenir d'un chevalier qui au retour des croisades (XIIIe siècle) et las de guerroyer, aurait vécu en ermite sur la colline qui lui aurait été donnée par Anne de Castille, reine d'Espagne. Il y aurait réimplanté un vignoble qui depuis se nomme "Ermitage". Alexandre Dumas ou le tsar Nicolas II furent parmi les innombrables amateurs de ce vin particulièrement estimé. Aujourd'hui considéré comme un des plus grands vins de France, au niveau des plus grands crus, sa réputation est internationale.
Terlato et Chapoutier L-BLOCK Australie 2008
45,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de vin rouge Australien. Domaine Chapoutier et Terlato. L-BLOCK, millésime 2008 Shiraz. LE SOL Le sol est composé de schistes, dardoises et de quartz. LES VENDANGES Récolté à maturité en évitant la surmaturation. LA VINIFICATION 100 % éraflés, les raisins fermentent dans des cuves ciment ou inox. La cuvaison varie de 4 à 6 semaines. Des remontages légers et une longue macération sur peaux assurent une extraction des tanins les plus fins et élégants.
Condrieu INVITARE Chapoutier 2012
40,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Condrieu, INVITARE. Vin blanc. Maison Chapoutier. Millésime 2012 Comme en Côte-Rôtie, le passé du vignoble est glorieux et remonte à l'époque romaine. Des conditions de culture particulièrement dures, l'attrait pour une arboriculture de meilleur rapport, le développement industriel de la région et sa conséquence (l'exode rural) firent en sorte qu'en 1985 il ne restait que 17 hectares en production. Grâce à quelques vignerons, le vignoble de Condrieu recommence aujourd'hui à se (re)développer. Comme en Côte-Rôtie, le passé du vignoble est glorieux et remonte à l'époque romaine. Des conditions de culture particulièrement dures, l'attrait pour une arboriculture de meilleur rapport, le développement industriel de la région et sa conséquence (l'exode rural) firent en sorte qu'en 1985 il ne restait que 17 hectares en production. Grâce à quelques vignerons, le vignoble de Condrieu recommence aujourd'hui à se (re)développer.
Saint Joseph rouge Les Granilites Chapoutier 2012
25,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Saint Joseph rouge, Les Granilites, Maison Chapoutier. Millésime 2012 Les parcelles de vignes sont situées sur les communes de Charnas, Tournon et Mauves.Nous y retrouvons les principaux éléments pédoclimatiques des grands Saint-Joseph.Une terre de granite issue de l’altération géologique, des apports éoliens pour des sols filtrants et limitants. L’altitude et l’expositionau vent (et notamment le mistral) permettent une autorégulation naturelle des ravageurs tout en apportant de la fraîcheur tout au longde l’été. Ces cinétiques de maturation, ralenties, offre à “Granilites” un potentiel de fraîcheur, de minéralité et de tensionparticulièrement intéressant.
Chateauneuf Du Pape, Croix de bois Chapoutier 2011
79,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Chateauneuf du Pape, Croix de Bois, millésime 2011. Vin Parcellaire de la maison Chapoutier. Le passé historique de Châteauneuf est très fourni. Il faut retenir tout d'abord la période d'influence des papes, installés en Avignon au XIVe siècle. Le village de Châteauneuf-du-Pape était alors la résidense d'été des papes (Jean XXII, Clément V, Urbain V et Innocent VI) qui imposèrent les vins de l'endroit. Au début du XXe siècle, les vignerons n'eurent cesse de voir reconnaître leurs vins par une juridiction spécifique, ce qui fut fait en 1929 sous l'instigation du baron Le Roy de Boiseaumarié. un peu à contre-courant, dans nos vins, nous n'utilisons qu'un seul cépage, le grenache. Il donne finesse et subtilité à un vin qu'on dit opulent et chaleureux.
Hermitage Monier de la Sizeranne Chapoutier 2010
65,00 €
TTC
Monier de la Sizeranne Hermitage de la Vallée du Rhône - millésime 2010 Bouteille de 75 cl. L' Hermitage "Monier de la Sizeranne" provient d'un assemblage de différents terroirs, disposés d'Ouest en Est - les Bessards : d'origine granitique, il constitue l'âme d'un bon Hermitage - le Méal : ancienne terrasse alluviale riche en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaire- les Greffieux : sol de limons avec une forte présence de cailloux roulés.Robe : Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées. Nez : Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse. Bouche : Bonne attaque, rond, élégant, tannins concentrés et souples avec une finale cassis, framboise, épicé lorsqu'il est jeune.
Crozes-Hermitage Les Meysonniers Chapoutier 2013
21,00 €
TTC
Bouteilles de Crozes-Hermitage Les Meysonniers 2013, Vin blanc des côtes du rhône, Maison Chapoutier.Vin issu de lagriculture biologique* ou biodynamique, certifié* par Ecocert SAS F32600 Le cépage   : Marsanne. Le Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” blanc est issu de vignes qui ont entre 20 et 40 ans.Coteaux avec une légère pente orientée plein sud. Le sol et le sous-sol sont constitués d’un mélange d’argiles et de galets roulés.Récolte manuelle à maturité.
Luberon LA CIBOISE Blanc 2014 Chapoutier
5,00 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Vin blanc du Luberon. La Ciboise. Millésime 2014 Le parc régional du Luberon fait office d'écrin pour le vignoble du Luberon. De fait, celui ci s'étend sur 36 communes, toutes situées dans le sud-est du Vaucluse. De type méditerranéen avec l'influence d'un climat plus continental en provenance des Alpes et de la Vallée du Rhône. Avec environ 2600 heures d'ensoleillement par an, le Luberon se situe parmi les régions de France disposant de la meilleure insolation.L'implantation de la vigne dans le Luberon remonte à l'antiquité. Les Romains plantèrent en effet ces vignes surtout dans le Pays d'Aigues, puis au Moyen-âge et à la Renaissance, les domaines viticoles s'étendirent largement, au nord notamment du Petit Luberon. Le développement du vignoble s'accroît à la fin du XIXème siècle, puis entre les deux guerres. A partir des années 70, les vignerons de l'Appellation, conscients de la nécessité de se moderniser, entreprennent d'importants travaux. Leurs efforts sont couronnés de succès en 1988 avec l'accession des Côtes du Luberon à l'Appellation d'Origine Contrôlée. Aujourd'hui l'appellation s'appelle "Luberon". Tout simplement...
Demi-bouteille Crozes-Hermitage "les Meysonniers" 2014 Domaine Michel Chapoutier
8,50 €
TTC
Derniers articles en stock
Bouteille de 37.5cl de Crozes Hermitage " Les Meysonniers" 2014. 100% Bio Maison Chapoutier 100% Syrah. Le Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” rouge est issu de vignes âgées d’au moins 25 ans. Le sol Coteaux avec une légère pente orientée plein sud. Le sol est constitué d’un mélange d’argiles, de galets et de graviers. Les vendanges Récolte manuelle à maturité. La vinification Notre Crozes-Hermitage est vinifié de façon traditionnelle avec remontages et pigeages en cuves béton. L'élevage Élevage d’environ 12 mois en cuves béton. Volume d'alcool 13%
Coffret 6 bouteilles Collection Chapoutier Vallée du Rhône
85,00 €
TTC
Coffret caisse bois contenant 6 bouteilles de la collection Chapoutier SAINT JOSEPH DESCHANTS, rouge : Robe grenat intense. Un nez très floral (violette, cassis) avec une évolution vers le réglisse et les épices. Accompagnement : Charcuteries, carré d'agneau, filet de biche sauce grand veneur. CROZES HERMITAGE PETITE RUCHE, rouge : Robe rouge violacé, arômes de petits fruits rouges (cassis,framboise), un "Crozes" classique sur le fruit flatteur et gourmand. Accompagnement : Charcuteries, "rosette de lyon", boudin noir, entrecôte maître d'hôtel. CROZES HERMITAGE PETITE RUCHE, blanc : Robe jaune pâle, nez de pomme verte et de fruits exotiques, bouche fraîche, très aromatique aux notes de fruits confits. Accompagnement : Apéritif, truite aux amandes, pastilla aux fruits de mer. COTES DU RHONE BELLERUCHE, rouge : Robe rubis intense, arômes de fruits rouges (fraise, framboise) Accompagnement : Côtelettes d'agneau, éguillettes de canard grillées. COTES DU RHONE BELLERUCHE, blanc : Robe jaune clair et limpide, nez fruité, aubepines et fleurs blanches. Accompagnement : Sole meunière, truite aux amandes et chèvre frais. RASTEAU, rouge : Robe pourpre très profonde, nez fin et puissant aux arômes de fruits très mûrs Accompagnement : Navarin d'agneau, boeuf bourguignon.
Côte Rôtie cuvée La Mordorée 2015 Michel Chapoutier
127,00 €
TTC
Rupture de stock
Bouteille de 75Cl de Côte Rôtie cuvée la Mordorée millésime 2015. Vin issu d'un Parcellaire de la maison Chapoutier. 100% Syrah
Crozes-Hermitage blanc cuvée "Les Meysonniers 2016 Domaine Chapoutier
17,90 €
TTC
Bouteilles de Crozes-Hermitage Les Meysonniers 2016, Vin blanc des côtes du rhône, Maison Chapoutier.Vin issu de l'agriculture biologique* ou biodynamique, certifié* par Ecocert SAS F32600 Le cépage  Marsanne.Le Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” blanc est issu de vignes qui ont entre 20 et 40 ans.Coteaux avec une légère pente orientée plein sud. Le sol et le sous-sol sont constitués d’un mélange d’argiles et de galets roulés.Récolte manuelle à maturité.
Luberon cuvée La Ciboise 2017 domaine Chapoutier
5,95 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Vin rouge du Luberon cuvée La Ciboise millésime 2017 Le parc régional du Luberon fait office d'écrin pour le vignoble du Luberon. De fait, celui ci s'étend sur 36 communes, toutes situées dans le sud-est du Vaucluse. De type méditerranéen avec l'influence d'un climat plus continental en provenance des Alpes et de la Vallée du Rhône. Avec environ 2600 heures d'ensoleillement par an, le Luberon se situe parmi les régions de France disposant de la meilleure insolation.L'implantation de la vigne dans le Luberon remonte à l'antiquité. Les Romains plantèrent en effet ces vignes surtout dans le Pays d'Aigues, puis au Moyen-âge et à la Renaissance, les domaines viticoles s'étendirent largement, au nord notamment du Petit Luberon. Le développement du vignoble s'accroît à la fin du XIXème siècle, puis entre les deux guerres. A partir des années 70, les vignerons de l'Appellation, conscients de la nécessité de se moderniser, entreprennent d'importants travaux. Leurs efforts sont couronnés de succès en 1988 avec l'accession des Côtes du Luberon à l'Appellation d'Origine Contrôlée. Aujourd'hui l'appellation s'appelle "Luberon". Tout simplement... Grenache Noir, Syrah. LE SOL Sols caillouteux déboulis sur argiles sableuses, au pied de la barrière montagneuse du Luberon. LES VENDANGES Les raisins sont ramassés à maturité phénolique. LA VINIFICATION La vinification est traditionnelle de 15 à 21 jours.
Côtes du Rhône Belleruche 2018 Chapoutier
8,35 €
TTC
Rupture de stock
Bouteille de vin rouge, côte du rhône BELLERUCHE 2018, maison CHAPOUTIER Les vignobles du Côtes du Rhône “Belleruche” rouge couvrent 4 départements (Drôme, Vaucluse, Gard, Ardèche) sur différents terroirs : terrasses alluviales argilo-calcaires, argile… donnant au Belleruche une extraordinaire richesse et complexité Les cépagesPrincipalement Grenache et Syrah.Le solLes vignobles du Côtes du Rhône Belleruche rouge couvrent 4 départements (Drôme, Vaucluse, Gard, Ardèche) sur différents terroirs : terrasses alluviales argilo-calcaires, argile donnant au Belleruche une extraordinaire richesse et complexité.La vendangeRécolte à bonne maturitéLa vinification Les raisins sont égrappés en totalité. La durée de la cuvaison est de 15 jours environ et fournit une belle structure tannique, qui permet le vieillissement et garantit une bonne stabilité.LélevageÉlevage en cuves avec des remontages réguliers pour clarifier le vin. Michel Chapoutier a repris la Maison familiale en 1990 à l'âge de 26 ans. Depuis, ce travailleur acharné lui a redonné le renom d’une des plus grandes maisons du Rhône. Il a su insufflé de nouveaux principes du métier de vigneron, à commencer par les méthodes de culture. Avec l'objectif de "laisser le sol vivre et s’exprimer", la Maison M. Chapoutier a fait le choix de la culture biologique et biodynamique sur la plupart de ses vignes. Le vigneron laisse le terroir s’exprimer sans entrave pour obtenir avec exactitude la conjonction du sol, du climat et du savoir-faire issu de la tradition. Les sélections parcellaires en sont la parfaite illustration ; des vins d’exception, rares, parfaites expressions des plus grands terroirs de la Vallée du Rhône.
Côtes du Rhône Belleruche 2019 Michel Chapoutier
8,00 €
TTC
Bouteille de Côtes du rhône rouge BELLERUCHE 2019, maison CHAPOUTIER Les vignobles du Côtes du Rhône “Belleruche” rouge couvrent 4 départements (Drôme, Vaucluse, Gard, Ardèche) sur différents terroirs : terrasses alluviales argilo-calcaires, argile… donnant au Belleruche une extraordinaire richesse et complexité Les cépagesPrincipalement Grenache et Syrah.Le solLes vignobles du Côtes du Rhône Belleruche rouge couvrent 4 départements (Drôme, Vaucluse, Gard, Ardèche) sur différents terroirs : terrasses alluviales argilo-calcaires, argile donnant au Belleruche une extraordinaire richesse et complexité.La vendangeRécolte à bonne maturitéLa vinificationLes raisins sont égrappés en totalité. La durée de la cuvaison est de 15 jours environ et fournit une belle structure tannique, qui permet le vieillissement et garantit une bonne stabilité.LélevageÉlevage en cuves avec des remontages réguliers pour clarifier le vin. Michel Chapoutier a repris la Maison familiale en 1990 à l'âge de 26 ans. Depuis, ce travailleur acharné lui a redonné le renom d’une des plus grandes maisons du Rhône. Il a su insufflé de nouveaux principes du métier de vigneron, à commencer par les méthodes de culture. Avec l'objectif de "laisser le sol vivre et s’exprimer", la Maison M. Chapoutier a fait le choix de la culture biologique et biodynamique sur la plupart de ses vignes. Le vigneron laisse le terroir s’exprimer sans entrave pour obtenir avec exactitude la conjonction du sol, du climat et du savoir-faire issu de la tradition. Les sélections parcellaires en sont la parfaite illustration ; des vins d’exception, rares, parfaites expressions des plus grands terroirs de la Vallée du Rhône.
Luberon La Ciboise Rouge 2019 Michel Chapoutier
5,95 €
TTC
Bouteille de 75Cl de Vin rouge du Luberon. La Ciboise. Millésime 2019 Le parc régional du Luberon fait office d'écrin pour le vignoble du Luberon. De fait, celui ci s'étend sur 36 communes, toutes situées dans le sud-est du Vaucluse. De type méditerranéen avec l'influence d'un climat plus continental en provenance des Alpes et de la Vallée du Rhône. Avec environ 2600 heures d'ensoleillement par an, le Luberon se situe parmi les régions de France disposant de la meilleure insolation.L'implantation de la vigne dans le Luberon remonte à l'antiquité. Les Romains plantèrent en effet ces vignes surtout dans le Pays d'Aigues, puis au Moyen-âge et à la Renaissance, les domaines viticoles s'étendirent largement, au nord notamment du Petit Luberon. Le développement du vignoble s'accroît à la fin du XIXème siècle, puis entre les deux guerres. A partir des années 70, les vignerons de l'Appellation, conscients de la nécessité de se moderniser, entreprennent d'importants travaux. Leurs efforts sont couronnés de succès en 1988 avec l'accession des Côtes du Luberon à l'Appellation d'Origine Contrôlée. Aujourd'hui l'appellation s'appelle "Luberon". Tout simplement... Cépages : Grenache Noir & Syrah. SOL : caillouteux déboulis sur argiles sableuses, au pied de la barrière montagneuse du Luberon.  VINIFICATION : La vinification est traditionnelle de 15 à 21 jours.
Crozes-Hermitage Les Meysonniers Chapoutier 2014
21,00 €
TTC
Bouteilles de Crozes-Hermitage Les Meysonniers 2014, Vin blanc des côtes du Rhône, Maison Chapoutier. Vin issu de l'agriculture biologique ou biodynamique, certifié* par Ecocert SAS F32600 Le cépage : Marsanne.Le Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” blanc est issu de vignes qui ont entre 20 et 40 ans.Coteaux avec une légère pente orientée plein sud. Le sol et le sous-sol sont constitués d’un mélange d’argiles et de galets roulés.Récolte manuelle à maturité.
Coffret 6 bouteilles Découverte Chapoutier
167,00 €
TTC
Coffret bois 6 bouteilles contenant 6 vins de la maison Chapoutier Cornas rouge "Temenos", Chateauneuf du Pape "Pie VI", Crozes Hermitage"Les Meysonniers blanc", Domaine de Bila Haut "Collioure" rouge Ribeira Del Duero Espagne" Dominio del Soto"  rouge IGP collines Rhodaniennes  "Combe-Pilate blanc"