La recette idéale pour vos sablés de Noël
Préparez vos sablés pour Noël !
Noël arrive à grands pas ! Nous avons pour habitude de vous donner des recettes salées, des recettes que vous pouvez accompagner de tous nos vins rouge, vins blanc, champagne et spiritueux. Mais aujourd'hui on a décidé de vous partager une recette à réaliser avec vos enfants !
Et oui Noël c'est aussi et surtout un moment à partager en famille ! C'est pour ça qu'on vous propose cette recette de sablés de noël afin de passer un bon moment pendant les vacances.
N'hésitez pas à revenir vers nous avec vos recettes, et surtout les photos de vos réalisations !
Préparation
1- Mettez à disposition tous vos ingrédients
2- Tamisez votre farine avec vos épices.
3- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
4- Y ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux puis travaillez les ingrédients du bout des doigts, jusqu’à obtenir une poudre fine.
5- Ajoutez l’œuf à votre préparation et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
6- Faites une boule, l’emballer dans un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
7- Préchauffez votre four à 160°C
8- Etalez la pâte et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces (sapin, étoile, bonhomme de neige…)
9- Recouvrez votre plaque de papier cuisson puis y déposer les biscuits.
10– Faites cuire 12 à 15 minutes
C’est le moment de les déguster ! Régalez-vous bien et sachez que vos sablés peuvent être conservés plusieurs jours dans une boite en fer !
Merci à Papilles et pupilles pour la recette !