Liste des produits de la marque Trenel

Beaujolais Morgon "Côte du Py" 2016 Domaine Trenel
13,95 €
TTC
Appellation Le Beaujolais possède 10 Crus qui brillent par des terroirs exceptionnels bénéficiant des meilleures conditions à l'élevage des Beaujolais. Parmi ces 10 Crus on retrouve l'AOC Morgon, deuxième plus grand Crus du Beaujolais avec 1127 hectares. Morgon se distingue par son terroir composé de manganèse mais aussi par sa triple influence climatique. Premièrement avec son climat océanique tempéré amené par la Loire. Puis un climat changeant que l'on soit en été ou en hiver. En été c'est le climat méditerranéen qui prend le dessus sur le climat continental propre à l'hiver.   Cépage Beaujolais Morgon Trenel 2016 La maison Trenel nous offre un Beaujolais traditionnel composé du cépage emblématique de la région, le Gamay Noir à jus blanc. C'est d'ailleurs dans cette région qu'il est le plus représenté du fait de son histoire. En effet, aux prémices du Gamay, au XIVème siècle, pousse majoritairement en Bourgogne. Mais du fait de sa ressemblance avec le Pinot Noir on décide de l'éradiquer de la région. Aujourd'hui c'est un cépage apprécié pour son rendement et sa propension à produire des vins qualitatifs.
Bourgogne blanc, Saint-Véran 2017 Domaine Trenel
20,52 €
TTC
Bouteille de 75cl de Saint Véran millésime 2017 Maison TRENEL 100% Chardonnay Lien entre le Sud de la Bourgogne et le Nord du Beaujolais, l’AOC Saint-Véran a été créée en 1971. Elle produit uniquement des vins blancs. Elle entoure le vignoble de Pouilly-Fuissé et a la particularité d’être partagée en deux îlots distincts, sur deux versants du chaînon de Solutré. Le Saint-Véran Trénel est un assemblage de cuvées issues de parcelles sur de belles pentes exposées au sud et à l’ouest, situées sur les communes de Chasselas et de Davayé. Elles ont été soigneusement choisies pour la qualité de leurs sols argilo-calcaires.
Beaujolais Bio 2016 Domaine Trenel
10,50 €
TTC
Appellation L'AOC Beaujolais, principalement connue pour le Beaujolais Nouveau mérite plus de reconnaissance. En effet, bien qu'il soit coutume de le consommer en novembre, c'est un vin élégant qu'il est bon de laisser vieillir pour le faire gagner en caractère. L'appellation Beaujolais se situe entre la Bourgogne et le Rhône et bénéficie d'un climat tempéré-océanique avec tendances continentales ainsi que d'un terroir majoritairement composé d'argiles, de calcaires et de granites. Ces conditions offrent aux raisins de parfaites prédispositions pour développer leurs arômes fruités et floraux. Cépage Beaujolais Bio 2016 Dans le Beaujolais le cépage roi est le Gamay, si bien que la moitié du Gamay planté dans le monde l'est en Beaujolais. Ce cépage issu d'un croisement entre le Gouais Blanc et le Pinot Noir s'adapte parfaitement aux conditions de la région. Bien qu'il produise le plus souvent des vins souples, le Gamay offre une grande palette de saveurs en fonction du terroir sur lequel il est planté. Ses arômes s'orientent tout de même majoritairement vers les fruits rouges et noirs.
Beaujolais Bio 2013 Domaine Trenel
9,45 €
TTC
Bouteille de 75cl de Beaujolais Bio Millésime 2013 Domaine Trenel. Reconnue en septembre 1937, l'appellation régionale  Beaujolais est la plus étendue de la région. Elle produit des vins frais et fruités, parfaits pour fêter le retour des beaux jours. Le Beaujolais Bio de la Maison Trénel est issu de l’extrémité est de la région des Pierres Dorées, d’une parcelle regardant le Mont Blanc. La vigne y est travaillée selon les principes de l’agriculture biologique, dans le respect de l’environnement et de la tradition. Ce vin tout en fraicheur et en élégance présente une jolie robe rubis et des arômes gourmands de fruits rouges mûrs. Son terroir argileux lui confère une profondeur, des tanins soyeux et une bouche harmonieuse.