Pour la pâte :
Il faut tout d'abord commencer par faire la pâte. Dans un saladier, mélangez votre farine et votre sel. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés puis mélanger. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporez ensuite petit à petit l'eau très froide, en mélangeant avec une cuillère en bois, puis en finissant à la main.
Formez une boule, enveloppez la dans du papier film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 220°C et beurrer un moule de 23 cm de diamètre et 5 cm de profondeur.
Etalez ensuite la pâte en un large de disque et transférez le dans le moule.
Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, déposer des légumes secs ou bien riz cru,puis remettre 5 minutes supplémentaires au four.
Retirer du four et réserver.
Pour la garniture :
Mélangez dans un saladier la purée de citrouille, les oeufs et le sucre vergeoise. Ajoutez ensuite la fécule de maïs, le sel, les épices, la crème liquide (montée en chantilly) et le lait. Bien mélanger le tout.
Verser ensuite la garniture par dessus la pâte pré-cuite puis enfourner pendant 35 à 40 minutes, tout en couvrant les bors à mi-cuisson s'ils commencent à trop dorer.
Pour finir transférez la tarte sur une grille et laisser refroidir pendant au moins 3h.
Vous pouvez servir la tarter tel quel ou bien accompagnée d'une crème fouettée.
Bonne dégustation !
Julie - 29/11/2021 17:49:14
J'ai testé cette recette, c'est délicieux !