Provence

Vin rouge de Provence

Fruit de centaines d’années de viticulture et de travail dans les vignes provençales, le vin rouge de Provence est aujourd’hui un incontournable du paysage œnologique français. Étant un vin sec, le Côte de Provence Rouge accompagne à la perfection les repas estivaux, en étant servi entre 14 et 16 C.
Vins et Cadeaux, votre site de vente de vin en ligne , vous propose de retrouver parmi sa large gamme une sélection de vin rouge de Provence. Ces bouteilles de Cote de Provence rouge sont d’une excellente qualité et disponibles au meilleur prix. Alors n’hésitez plus et (re)découvrez le vin rouge de Provence

La Provence évoque immanquablement un terroir, le soleil et la garrigue. C'est aussi une palette culinaire propre et bien évidemment le célèbre rosé de
Provence , qui accompagne les repas estivaux comme les plats chauds de la saison hivernale. A ces grands classiques, il faut noter une production de vin rouge de Provence , plus confidentielle mais tout autant importante dans ce paysage. Parmi les grands vins rouges de Provence, le Bandol est certainement le plus connu mais ne passez pas à côté d'autres crus tout autant intéressants tel que le Bellet, le Cassis et les Baux.
N’hésitez pas et consulter notre large gamme de vin rouge de Provence au meilleur prix. Et si vous souhaitez découvrir d’autres vins rouges, vous pouvez aller jeter un oeil à notre large sélection de vins rouges de France .

Le vin rouge Provence ne représente qu'un dixième de la viticulture du territoire mais offre une qualité, une puissance et une typicité propre à un climat méditerranéen.
Sur ces sols gorgés de soleil très diversifiés (calcaires, schistes, granites et aluvions ), on fait pousser sans peine de multiples cépages (grenache, syrah,
cinsaut, mourvèdre et tibouren ) capable de donner tout autant des Cotes de Provence rouge jeunes ou de garde. Sec, fruité, vif ou au contraire corsé et
tannique, le vin rouge de Provence peut développer des notes de fruits rouges et de végétal mais aussi des nuances d'épices, de girofle et cannelle. Cette
diversité assure donc des accords mets vins allant des légumes locaux aux brochettes, aux viandes blanches jusqu'aux gibiers et aux viandes mijotées.

La meilleure façon de conserver ses bouteilles de vin de provence est de les stocker dans une cave à 12°C, avec une hygrométrie avoisinant 75% et idéalement sans lumière, source de vibration ou d’odeur. Pour les personnes ne possédant pas de sous-sol pouvant stocker les bouteilles de vin chez eux, il existe des petites caves à vin à installer chez soi, et dont la capacité de stockage avoisine les 30 bouteilles, vous permettant ainsi de maintenir les conditions idéales pour vos bouteilles, afin que leurs saveurs se développent avec le temps. 

À l’occasion des fêtes, consultez notre sélection de vins rouges pour accompagner vos plats

Coteaux du Verdon Le Grand Adret 2017 Myrko Tepus
24,66 €
TTC
Bouteille de Vin rouge, IGP Côteaux du Verdon , Le Grand Adret 2017, Myrko Tepus. Grenache, syrah, cinsault vinification en grappes entières en cuve béton.Élevage 12 mois à 18 mois en demi muid de 600 litres. Le domaine Myrko Tépus est installé depuis 2017 sur 10 ha de vieilles vignes en agriculture biologique.  Situé à 460 m d’altitude, proche des Gorges du Verdon, ce terroir profite d’une amplitude thermique importante, permettant des maturités douces et optimales qui confèrent aux vins une grande fraîcheur.  Un travail méticuleux est appliqué aux vignes, sans aucun intrant chimique et dans le respect du vivant.  Côté cave, Myrko Tépus uniquement des doses homéopathiques de sulfite, quand cela est nécessaire.  L'ambition du domaine est de produire des grands vins de Provence, issus des terroirs septentrionaux du var.
Côtes de Provence Chateau de Saint Martin cuvée Rohan Chabot 2004
48,60 €
TTC
Appellation La cuvée Rohan Chabot est récoltée sur les terres du Château Saint-Martin en Provence et bénéficie alors de l'AOC Côte de Provence. Cette appellation est la plus importante de la région Provence car elle concerne plus de 70% des vins de la région. Ces derniers bénéficient d'un ensoleillement conséquent tout au long de l'année et du mistral qui permet de préserver les grappes de l'humidité et donc des maladies. L'appellation s'étend sur près de 20 000 hectares. Par conséquent, on retrouve une grande variété de sols. Néanmoins, on peut les scinder en deux groupes. Le premier au nord-ouest, constitué de sols vallonnés de calcaire. Et le second au sud-est dont le sol est formé de cristallins. Cépages Côte de Provence Château Saint Martin cuvée Rohan Chabot 2004 On retrouve un assemblage de cépages classiques de Provence. En premier lieu, le vin est composé de Syrah qui apporte de belles couleurs rouges à la robe. Le deuxième cépage est le Moudrève qui est originaire d'Espagne. Il apporte quant à lui un parfum de fruits noirs mais aussi des notes épicées. Enfin, le dernier cépage est le Cabernet Sauvignon qui est l'un des cépages les plus classiques. Il apporte une grande tannicité au vin et permet d'allonger considérablement le temps de garde.