Nouvelle-Zélande Sauvignon Blanc 2016 Elephant Hill
Bouteille de 75cl de Sauvignon Blanc de Nouvelle Zelande. Elephant Hill
Elephant Hill est né d’un coup de foudre. En 2001, Reydan et Roger Weiss, un couple d’allemands visitent la région et tombent amoureux de Hawkes Bay et plus précisément de la magnifique côte de Te Awanga. Mais l’ambition était de créer une winery futuriste et moderne, intégrée au paysage, faisant la synthèse des passions du couple Weiss pour le vin, l’art moderne et l’architecture. Le résultat est une véritable œuvre d’art, fonctionnel et harmonieusement intégrée au paysage.
Les premières vignes ont été plantées en 2003 et les clés de l’exploitation confiées à Günter Thies, qui a longtemps travaillé en Oregon et dans la vallée du Rhin, et au local Steve Skinner. Le vignoble couvre 25 hectares dans la zone littorale de Te Awanga plantés sur des sols de galets et se sables argileux avec des cépages Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier et Shiraz. Une grande attention est portée au choix des clones, à la maturité des raisins et aux vendanges (manuelles) avec des vinifications douces, sans excès d’extraction ni d’élevage, visant à exalter la fraîcheur et le fruité des vins. Ils proviennent du vignoble maison à l’exception du Pinot Noir qu
Le Sauvignon Blanc est planté dans le vignoble côtier Te Awanga où la brise marine rafraîchissante et les sols de galets drainants donnent des raisins de qualité fantastique pour la fabrication de ce vin.
Au cours des mois cruciaux d'été, il y a eu de longues journées sèches et une humidité relativement faible suivies d'un temps d'automne parfait pour nos variétés à maturation précoce, comme le Sauvignon Blanc pour afficher une belle pureté et élégance du fruit.