Liste des produits de la marque Domaine Fouassier

AOP Sancerre, Les Grous 2022, Domaine Fouassier
21,80 €
TTC
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Appellation Le domaine Fouassier nous propose avec la cuvée Les Grous, un Sancerre blanc 2022 remarquable. La situation du vignoble, à flancs de coteaux exposés sud-sud-ouest est idéale pour le bon développement des raisins. Les vignes poussent sur un sol de calcaires crayeux appelé "Caillottes" et qui constitue une grande partie du terroir de l'AOC Sancerre. Les vins poussant sur ce type de sols ont tendance à développer des arômes floraux et une finesse sans égal. Cépage Sancerre Blanc 2022 L'unique cépage de cette cuvée est le Sauvignon Blanc puisque c'est le seul cépage autorisé dans l'appellation Sancerre. Ce cépage expressif se targue d'arômes d'agrumes et de fruits exotiques lorsque les raisins prennent le soleil. Sur un terroir adapté il peut même développer des notes de cailloux, de craies ou de fumée. C'est pourquoi il se plaît particulièrement sur les coteaux de Sancerre sur lesquels il développe une palette d'arômes complexes.
AOP Sancerre, Les Chailloux 2022, Domaine Fouassier
18,92 €
TTC
Appellation AOP Sancerre compte plus de 3000 hectares que se partagent plus de 300 producteurs. Cette vaste appellation possède un terroir varié. D'un côté une majeure partie de sols crayeux issus de calcaires oxfordiens, appelée "Caillottes". De l'autre côté des sols argilo-calcaires issus de marnes kimméridgiennes, appelés "Terres Blanches". Il existe un dernier terroir, moins représenté que les autres, constitué de sols argilo siliceux proches de la Loire. Ainsi, ces terroirs ont une véritable influence sur les vins de l'appellation. Ils guident les arômes et la structure des vins de Sancerre.   Cépage AOP Sancerre 2022 Les Chailloux du Domaine Fouassier est une cuvée monocépage composée de Sauvignon Blanc. Le cépage roi des vins blancs de Sancerre car il convient parfaitement aux terroirs expressifs. En effet, c'est un cépage qui s'imprègne complètement du sol sur lequel il est planté. Bien qu'il soit planté un peu partout en France mais aussi à l'international, c'est dans la Vallée de la Loire qu'il s'exprime le mieux. En général il est utilisé afin de produire des vins blancs secs appréciés pour leur fraîcheur.