Liste des produits de la marque PEY BLANC

Côteaux d'Aix en Provence Domaine Pey Blanc, cuvée Numéro 1 rosé 2022
13,50 €
TTC
Appellation N°1 Rosé 2022 est la cuvée d'excellence du domaine Pey Blanc. Elle est un parfait emblème de l'AOP Coteaux d'Aix-en-Provence, dans cette région mondialement réputée pour ses rosés. Située d'Aix-en-Provence à Marseille l'appellation bénéficie d'un climat idéal. Les vignes profitent d'un ensoleillement constant, même en hiver. De plus, le mistral permet de réduire l'humidité et les risques de maladies. Enfin, les cépages utilisés pour la fabrication du rosé comme le grenache, la clairette, le Bourboulenc,... trouvent dans les terres argilo-calcaires de Provence un lieu de vie idéal.  Cépages rosé 2022 Cette cuvée rassemble le Grenache et le Cinsault. Le Grenache est le cépage le plus planté au monde, il est le plus souvent utilisé pour la production de vin rouge. Mais en Provence il est majoritairement utilisé pour la fabrication des vins rosés. Il permet d'apporter une certaine douceur au mélange grâce à des notes sucrées. Après ce cépage d'origine espagnol, revenons à un cépage Provençal : le Cinsault. Lui aussi était initialement vinifié seulement en rouge mais aujourd'hui la part de rosé prend de plus en plus d'importance. 
AOP Coteaux d'Aix en Provence PEY BLANC Pluriel rosé 2021
9,95 €
TTC
Appellation Un bon rosé de Provence est synonyme de fraîcheur, de plaisir et de partage. L'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence est un territoire qui participe grandement au succès des rosés de Provence grâce à un style bien particulier. C'est avant tout au travers des sols et du climat que les vins de Provence puisent leur caractère. Les sols calcaires, argileux et sableux permettent une belle variété entre les différents terroirs. Puis au niveau du climat, l'ensoleillement est idéal avec près de 3000 heures de soleil par an et des pluies qui se font rares. Cépages rosé Pluriel La cuvée Pluriel Rosé du Domaine Pey Blanc est un assemblage de deux cépages. Tout d'abord la Syrah, connue pour ses parfums de fruits noirs et rouges ainsi que pour ses notes florales. Elle confère au vin des tanins puissants. Puis le Grenache, venu d'Espagne il supporte parfaitement les conditions climatiques provençales. Lui aussi est très fruité et apporte aux vins un côté gras et ample.