Liste des produits de la marque Domaine Mosny

Montlouis sur Loire, Domaine Mosny, les Graviers 2021
12,95 €
TTC
Appellation Vin Montlouis sur Loire L'AOC Montlouis est assez jeune, car elle appartenait à l'appellation renommée de Vouvray jusqu'en 1938. Cette dernière lui fait d'ailleurs face de l'autre côté de la Loire. Le vin Montlouis sur Loire est si particulier qu'il lui fallait son appellation propre. Situé à l'est de Tours, le territoire s'étend entre la Loire et le Cher et bénéficie alors de conditions idéales. Les vignes de l'AOC sont exposées plein sud et bénéficient de sols caillouteux qui captent les rayons du soleil pour diffuser une température idéale pour le raisin. Cépage Il n'existe qu'un seul cépage à Montlouis et c'est le Chenin. En effet, il se suffit à lui-même, car il permet d'élaborer toutes sortes de vins blancs. Que ce soit pour produire des vins allant du sec au liquoreux ou même pour produire des pétillants. Néanmoins, il demande beaucoup d'attention parce qu'il est sujet à de nombreuses maladies et son développement est lent. Donc ses bourgeons sont sujets aux gelées dès le printemps et il faut le maintenir jusqu'en octobre pour une récolte tardive. 
Montlouis sur Loire Domaine de Mosny, Les graviers 2019
11,90 €
TTC
Appellation Vin Montlouis sur Loire L'AOC Montlouis est assez jeune car elle appartenait à l'appellation renommée de Vouvray jusqu'en 1938. Cette dernière lui fait d'ailleurs face de l'autre côté de la Loire. Le vin Montlouis sur Loire est si particulier qu'il lui fallait son appellation propre. Situé à l'est de Tours, le territoire s'étend entre la Loire et le Cher et bénéficie alors de conditions idéales. Les vignes de l'AOC sont exposées plein sud et bénéficient de sols caillouteux qui captent les rayons du soleil pour diffuser une température idéale pour le raisin. Cépage Il n'existe qu'un seul cépage à Montlouis et c'est le Chenin. En effet, il se suffit à lui-même car il permet d'élaborer toutes sortes de vins blancs. Que ce soit pour produire des vins allant du sec au liquoreux ou même pour produire des pétillants. Néanmoins, il demande beaucoup d'attention car il est sujet à de nombreuses maladies et son développement est lent. Donc ses bourgeons sont sujets aux gelées dès le printemps et il faut le maintenir jusqu'en octobre pour une récolte tardive.