Liste des produits de la marque Eric Taillet

Champagne "Sur le Grand Marais" Domaine Eric Taillet
63,90 €
TTC
Bouteille de Champagne "Le Grand Marais" Domaine Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet
43,20 €
TTC
Bouteille de Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne "Le bois de Binson" 100% Pinot Meunier Domaine Eric Taillet
66,00 €
TTC
Bouteille de Champagne "Le Bois de Binson" Domaine Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Magnum Champagne Exclusiv'T Eric Taillet
61,00 €
TTC
Appellation Le Magnum Champagne Exclusiv't Eric Taillet est situé dans la région de Champagne et bénéficie donc de l'appellation du même nom. Bien qu'il faille que les vignes soient situées en Champagne pour obtenir l'appellation, ce n'est pas le seul critère qui rentre en compte. En effet, tout le processus de fabrication est surveillé afin de promettre aux consommateurs une qualité maximale. Par exemple, seuls certains cépages sont autorisés et le rendement en raisin à l'hectare est limité. Cépages Magnum Champagne Exclusiv't Eric Taillet Le Pinot Meunier est le cépage emblématique de la Vallée de la Marne et c'est celui qui est utilisé pour le Magnum Champagne Exclusiv't Eric Taillet. Tout comme le Pinot Noir, d'où il est issu, le Pinot Meunier est un raisin à peau noire et à jus blanc. Il permet de fabriquer de grands champagnes à grande conservation. Bien qu'il soit le plus souvent utilisé en assemblage, il est bien dans ce cas utilisé seul afin de profiter pleinement de ses saveurs fruitées et gourmandes.