Liste des produits de la marque Château Branaire-Ducru

Saint Julien Chateau DULUC de Branaire Ducru rouge 1995
40,50 €
TTC
Appellation  Le Grand Cru Saint Julien Duluc appartient à l'appellation du même nom. Située au bord de la gironde est au cœur du Médoc, elle bénéficie d'une situation idéale. Le sol argilo-calcaire est recouvert d'une couche de gravier qui favorise l'irrigation des sols. La proximité avec la Gironde et les précipitations répétées permettent une irrigation continue. Sans compter le climat océanique qui maintient un climat tempéré qui favorise le développement du raisin. C'est donc dans cet environnement idyllique que certains des plus grands vins rouges, 11 grands crus au total, voient le jour.  Cépages Grand Cru Saint Julien Duluc Cette cuvée représente parfaitement les vins de l'AOC Saint-Julien car elle se compose des 4 cépages emblématiques. Le Cabernet Sauvignon, majoritaire, donne un côté charpenté et tannique tout. C'est également un cépage qui offre un bon temps de garde au vin. Ensuite, le Merlot confère au vin une puissance aromatique sensationnelle, composée d'arômes de fruits rouges et noirs. Puis le Petit Verdot et le Cabernet Franc par son l'assemblage avec moins de 5% chacun. Ils apportent couleur et finesse au mélange. 
Bordeaux, Saint-Julien 4ème cru classé Château Branaire-Ducru 2017
63,72 €
TTC
Bouteille de 75cl de Bordeaux rouge, Saint-Julien, Château BRANAIRE DULUC DUCRU, Saint Julien, 4ème cru classé. Millésime 1993 Château Branaire-Ducru, dune superficie totale de 50ha, est composé de plusieurs parcelles de 35 ans d'âge moyen, le long d'un axe est/ouest de la zone d'appellation Saint-Julien. Les plus anciennes parcelles (certaines centenaires) sont réservées à l'élaboration de ce Grand Cru. Les terroirs, typiques de l'appellation, sont constitués graves quaternaires issus de l'ancien domaine du Château Beychevelle. Ces terroirs chauds permettent une bonne maturation des Cabernets mais également de cépages plus tardifs comme le Petit Verdot. Le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc dominent avec 74% de la surface d'encépagement, le Merlot occupe 22% des sols et le Petit Verdot 4%. Les vins du Château Branaire Ducru sont classiques de l'appellation avec malgré tout une certaine originalité puisqu'on y retrouve régulièrement en dégustation, derrière les arômes de fruits, des notes chocolatées qui lui sont spécifiques. Comme tous les grands vins, il vieillit remarquablement bien même si l'élevage respecte le fruit et n'abuse pas de bois neuf (environ 50%).