Liste des produits de la marque Domaine de Montcy

AOP Cheverny Blanc Domaine de Montcy Clos de Cendres 2020
15,50 €
TTC
Appellation vin Cheverny blanc L'AOC Cheverny, situé dans le Loir-et-Cher s'étend sur près de 574 hectares au sud de Blois. On produit du vin Cheverny blanc, rouge et rosé depuis le Moyen- ge. Mais c'est au XVIème siècle qu'il connaît un réel essor grâce à une loi. Cette dernière interdit aux parisiens d'importer du vin fabriqué à moins de 88 km de la capitale (20 lieues à l'époque). Cheverny est alors à l'emplacement idéal et voit sa production croître rapidement. Actuellement il y a plus de 40 vignerons qui produisent 27 000 hectolitres par an. Cépages Le vin Cheverny blanc a une particularité, il ne peut qu'être un assemblage de Sauvignon et de Chardonnay. Sans cela il ne peut obtenir l'appellation. Le Sauvignon apporte comme à son habitude des arômes de bourgeons d'agrumes et d'agrumes. Quant au Chardonnay, il apporte de l'élégance au vin et facilite sa dégustation. À noter que la cuvée Clos des Cendres utilise uniquement des raisins provenant de vieilles vignes de plus de 80 ans.
AOP Cheverny rouge, Domaine de Montcy Louis de Saussaye 2020
15,00 €
TTC
AOP Cherverny rouge, Domaine de Montcy, Cuvée Louis de Saussaye 2020 Vin vinifié de manière naturelle, sans levurage ni enzymage, afin de permettre une expression maximale du terroir. Utilisation très minime et contrôlé du soufre. Vins certifiés Bio par ECOCERT et biodynamie par Demeter.
AOP Cheverny Blanc, Domaine de Montcy Clos des Cendres 2019
13,00 €
TTC
AOP Cherverny Blanc, Clos des Cendres, Domaine de Montcy 2019 , Vincent Hayert Vin vinifié de manière naturelle, sans levurage ni enzymage, afin de permettre une expression maximale du terroir. Utilisation très minime et contrôlé du soufre. Vins certifiés Bio par ECOCERT et biodynamie par Demeter.
Val de Loire, Cheverny Domaine de Montcy Laura Seleria Terra laura Chardonnay 2016
9,00 €
TTC
Domaine de Montcy Terra Laura Chardonnay 2016 Né d’un coup de foudre à l’italienne au cœur des appellations Cheverny et Cour Cheverny, le Domaine de Montcy est un beau vignoble de 20 ha. Soucieuse de préserver l’environnement, Laura Semeria a choisi la conversion vers l’agriculture biologique ainsi qu’une vinification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de soufre. De même, les vendanges sont principalement réalisées manuellement et le vin est vinifié dans un chai avec des équipements modernes.