Liste des produits de la marque Domaine de la Cotelleraie

Saint Nicolas de Bourgueil Domaine de la Cotelleraie Le Pigeur Fou 2020
12,50 €
TTC
Appellation Le vin rouge Saint-Nicolas-de-Bourgueil est produit dans la vallée de la Loire uniquement dans la commune du même nom. Cette petite appellation produit tout de même plus de 8 millions de bouteilles par an grâce aux 140 vignerons présents dans l'appellation. Ce territoire au climat semi-océanique se constitue de sables et de graviers aux alentours de la Loire en basse terrasse. Tandis qu'au-dessus des terrasses les vignes poussent sur des sols de tuffeau recouverts de sable. Les vignes du vin rouge Pigeur Fou poussent quant à elles sur un sol graveleux. Cépage vin rouge Saint Nicolas Le millésime Pigeur Fou 2020 est une cuvée mono cépage composée de Cabernet franc. C'est d'ailleurs l'unique cépage utilisé dans l'AOC Saint-Nicolas-de-Bourgueil. Les amateurs de vins rouges l'apprécient particulièrement pour sa finesse aromatique, sa structure et sa vivacité. On le retrouve en majorité dans la vallée de la Loire mais également dans le Bordelais.
Val de Loire, Saint-Nicolas de Bourgueil cuvée Les Perruches 2015 Domaine de la Cotelleraie
15,60 €
TTC
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Appellation Les Perruches est un vin rouge du Val de Loire du Domaine de la Cotelleraie appartenant à l'AOC Saint Nicolas de Bourgueil. L'aire de l'appellation s'étend uniquement sur la commune du même nom, soit sur 1 050 hectares de terres viticoles. Néanmoins, cette terre accueille 140 producteurs qui produisent environ 8 millions de bouteilles par an. Cet intérêt s'explique par un climat plus chaud et sec que les appellations environnantes grâce à la protection de la forêt au nord.  Cépage vin rouge Val de Loire Domaine de la Cotelleraie 2015 Le Cabernet Franc est le seul cépage utilisé pour la cuvée Les Perruches. C'est d'ailleurs quasiment le seul cépage planté dans toute l'appellation Saint Nicolas de Bourgueil. Il s'adapte parfaitement à la région et donne des vins qui mélangent fruits et épices. Bien qu'il soit originaire du nord de l'Espagne, c'est en Val de Loire qu'il s'exprime le mieux grâce aux sols calcaires.