Liste des produits de la marque DUCLAUX

Condrieu cuvée "Les Caillets" 2017 Domaine Duclaux
38,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Vin de Vallée du Rhône nord Condrieu cuvée "Les Caillets" millésime 2017 domaine Duclaux. 100% Viognier Les Caillets : A travers ce nom de cuvée, nous avons voulu rendre hommage à Frédéric Caillet, notre arrière grand père qui a acheté le domaine viticole à Tupin et Semons en 1928. Sols : granite. Encépagement : 100 % viognier (cépage blanc). Récolte : vendange manuelle. Elevage : élevé sur lies fines pendant 7 mois en barriques et en cuves. Accords mets et vins :Vous pourrez passer un agréablement moment en dégustant ce Condrieu avec des brochettes de Saint-Jacques et un tatin de champignons ou alors avec un sauté de volaille à la crème de poivrons.
Côte Rôtie La Germine 2016 Domaine Duclaux
41,50 €
TTC
Bouteille de 75cl de Côte Rôtie "La Germine" 2015. Maison Duclaux La Germine : Le nom "La Germine" provient d'un ancien nom de lieu dit situé sur la communede Tupin.Sols : cuvée produite sur les terrasses et les pentes des coteaux du sud de l'appellation CôteRôtiecomposées de Gneiss.Encépagement : 95% syrah (cépage rouge) et 5% viognier (cépage blanc).Vinification : vendange manuelle. éraflé à 100%, macération de 3 semaines dans cuve thermorégulée.Elevage : 20 mois en barriques et Demi-muids dont 20% de fûts neufs. La RVF: (16/20) Le nez est très graphite. La bouche, sensuelle, peu extraite, étirée, délicate, joue la carte du raffinement tout en offrant une grande sensation minérale. Decanter : (93/100) Blackberry fruits and bloody notes – a promising nose. Sustained juice, inky depth, fresh and long. Much promise.(jonathan Livingstone-Learmonth) Guide Gilbert et Gaillard (94/100) :Robe pourpre soutenu. Nez profond dont le caractère fruité et épicé est encore couvert par de subtiles fragrances de chêne frais et de vanille. La bouche s'impose par sa plénitude, son fondu, ses tanins polis, son équilibre. Un adolescent à suivre
Côte Rôtie Maison Rouge 2016 Domaine Duclaux
55,00 €
TTC
Bouteille de 75cl de Côte Rôtie "Maison Rouge", Maison Duclaux, millésime 2016 Maison Rouge : cette cuvée provient du lieu dit cadastré de Maison Rouge. Ce superbe coteau enterrasse surplombe l'ancienne maison de l'archevêque de Vienne.Sols : Cette partie de Maison Rouge repose sur une roche-mère de Gneiss.Encépagement : 100% syrah. Vieilles vignes.Rendement : 40 hl/HaVinification : vendange manuelle. éraflé à 100%, macération de 3 semaines dans cuve thermo-régulée.Elevage : 20 mois en barriques et Demi-muids dont 40% de fûts neufs.