Liste des produits de la marque François LURTON

Gascogne blanc Terra Sana Bio 2018 François Lurton
8,33 €
TTC
Bouteille de Vin blanc de Gascogne Terra Sana Bio millésime 2018 François Lurton CÉPAGE100% Sauvignon blanc. Le Sauvignon, cépage historique de la Vallée de la Loire et de Bordeaux sadapte très bien aux climats frais et aime linfluence océanique. Il permet dobtenir des vins vifs aux arômes puissants Les vins blancs présentent une très grande intensité aromatique au nez avec des arômes expressifs dagrumes et de fruits frais, une bouche à lattaque vive, fraîche, équilibrée, et une belle persistance..
Pays d'Oc Terra Sana Rosé Bio 2018 François Lurton
8,33 €
TTC
Bouteille de 75cl de Vin de Pays d'Oc cuvée Terra Sana Rosé Bio 2018. François Lurton Grenache 60 % - Cinsault 40% Robe : Couleur rose pâle. Nez : Nez intense aux notes de fleurs blanches et de pêche mélées à des nuances citronnées. Bouche : La bouche est parfaitement équilibrée, combinant fraîcheur et rondeur. La finale est dominée par les fruits blancs.
Chili Corte Blanc Clos de Lolol 2015 Hacienda Araucano
19,44 €
TTC
Bouteille de 75cl de Vin du Chili, Hacienda Araucano cuvée Clos de Lolol Blanc 2015 Sauvignon Blanc et Chardonnay.  Le Chili est un paradis pour la vigne grâce à l’absence de maladie et un climat stable et frais. Bien qu’ils produisent des vins chiliens depuis 1992, ce n’est qu’en 2000 que François et son frère Jacques trouvèrent l’endroit parfait dans la vallée de Colchagua. Ils y achetèrent 200 hectares (regroupant sept propriétaires différents d’une même famille), dans une zone qui à l’époque n’avait jamais été utilisée pour la viticulture. Aujourd’hui, le domaine compte 26 hectares de vignes et Lolol est devenu un endroit recherché pour la production de vin. Situé sur la «Ruta del Vino» et dans un endroit magnifique, nous développons le tourisme viticole sur le domaine afin de répondre au nombre croissant d’amateurs de vin de la vallée de Colchagua. Les visiteurs peuvent visiter les vignobles à cheval et apprécier la biodiversité naturelle due à nos pratiques biodynamiques.
Languedoc, Mas Janeil Côtes du Roussillon rouge Lurton 2008
11,88 €
TTC
Bouteille de vin rouge du Languedoc, MAS JANEIL, côte du Roussillon, millésime 2008, maison François Lurton CÉPAGE 60% Grenache 30% Syrah 10% Mourède Terroir : Mélanges de schistes, d'ardoises et de calcaires. Densité de plantation : 3000 pieds/ha avec une courte taille (gobelet pour Grenache et Carignan) et une taille longue (cordon de Royat) pour syrah en palissage. Climat : Type Méditerranéen très venté (Été chaud et sec, Hiver doux). Âge moyen des vignes : 40-50 ans pour les Grenaches, 30-40 ans pour les Carignans, 10-15 ans pour les Syrahs. Rendement : 20- 30 hL/ha. Origine/Localisation : L'AOC Côtes du Roussillon Villages a été créé en 1977. Elle s'étend sur à peine 3000 ha sur des coteaux très pentus aux sols schisteux, calcaires et granitiques. Nos vignes sont situées autour du village de MAURY au pied d'une falaise dominée par le château de Quéribus (château cathare) sur des sols résultant de l'érosion du massif des Corbières.Vendange : Manuelle en cagette à l'optimum de maturité. Vinification : Les Grenaches sont vinifiés en macération carbonique (raisins entiers). Les Syrahs et les Carignans sont vinifiés de façon traditionnelle (raisins éraflés) avec des délestages/ remontages réguliers. Fermentation Malolactique en cuve. Élevage : Chaque cépage est élevé séparément en barrique de chêne français pendant 12 mois avec des soutirages réguliers (un tous les trois mois) avant d'être assemblés.En Languedoc-Roussillon, l'Automne et l'Hiver 2005/2006 ont été particulièrement pluvieux en début de période, et froids de janvier à début Mars, ce qui a permis de réapprovisionner les nappes phréatiques. La floraison est bien déroulée entre fin mai et tout début juin, avec une sortie de grappes convenable sur l'ensemble des cépages. Les fortes chaleurs de juillet, suivies d'un temps plus froid avec alternance de pluies en août, ont une incidence positive sur la maturité, favorisant l'accumulation des sucres. Sur les cépages rouges, la montée en sucre a précédé de façon non négligeable la maturité phénolique. Il a donc fallu attendre la bonne maturité des tanins avant tout déclenchement de récolte, afin d'éviter les risques de tanins secs et de verdeur. Des dégustations régulières de raisins, de pellicules et de pépins nous ont permis d'atteindre nos objectifs.
Coffret vins, Tour de France - 6 bouteilles de nos régions viticoles
86,40 €
TTC
Une sélection de vins d'exception Voici les 6 bouteilles soigneusement sélectionnées par nos experts : Château Vieux Bonneau, AOC Montagne Saint Emilion et médaillés de nombreuses années au concours de Bordeaux. Le Bourgogne Pinot Noir, AOC Bourgogne qui provient d'un des domaines les plus réputés de Beaunes, le Domaine Chanson. Belleruche M.Chapoutier, AOC Côte-du-Rhône, un incontournable pour les amateurs de vin rouge Langlois Château, AOC Saumur-Champigny afin de faire un tour nécessaire du côté de la vallée de la Loire Les Fumées Blanches, F. Lurton, IGP Côte de Gascogne qui l'atout fraîcheur du coffret Sylvaner G. Lorentz, AOC Alsace pour finir de manière élégante et fruitée
Mas Janeil Côtes du Roussillon rouge Lurton 2006
9,66 €
TTC
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Bouteille de vin rouge du Languedoc, MAS JANEIL, côte du roussillon, millésime 2006, maison François Lurton CÉPAGE60% Grenache30% Syrah10% MourvèdreTerroir : Mélanges de schistes, dardoises et de calcaires.Densité de plantation : 3000 pieds/ha avec une taille courte (gobelet pour Grenache et Carignan) et une taille longue (cordon de Royat) pour syrah en palissage.Climat : Type Méditerranéen très ventée (Eté chaud et sec Hiver doux).Age moyen des vignes : 40 50 ans pour les Grenaches, 30-40 ans pour les Carignans, 10-15 ans pour les Syrahs.Rendement : 20- 30 hL/ha.Origine/Localisation : LAOC Côtes du Roussillon Villages a été crée en 1977. Elle sétend sur à peine 3000 ha sur des coteaux très pentus aux sols schisteux, calcaires et granitiques. Nos vignes sont situées autour du village de MAURY au pied dune falaise dominée par le château de Quéribus (château cathare) sur des sols résultant de lérosion du massif des Corbières.Vendange : Manuelle en cagette à loptimum de maturité.Vinification : Les Grenaches sont vinifiés en macération carbonique (raisins entiers). Les Syrahs et les Carignans sont vinifiés de façon traditionnelle (raisins éraflés) avec des délestages/ remontages réguliers. Fermentation Malolactique en cuve.Elevage : Chaque cépage est élevé séparément en barrique de chêne français pendant 12 mois avec des soutirages réguliers (1 tous les 3 mois) avant dêtre assemblés.En Languedoc-Roussillon, lAutomne et lHiver 2005/2006 ont été particulièrement pluvieux en début de période, et froids de Janvier à début Mars, ce qui a permis de réapprovisionner les nappes phréatiques. La floraison sest bien déroulée entre fin Mai et tout début Juin, avec une sortie de grappes convenable sur lensemble des cépages. Les fortes chaleurs de Juillet, suivies dun temps plus froid avec alternance de pluies en Août, ont une incidence positive sur la maturité, favorisant laccumulation des sucres. Sur les cépages rouges, la montée en sucre a précédé de façon non négligeable la maturité phénolique. Il a donc fallu attendre la bonne maturité des tanins avant tout déclenchement de récolte, afin déviter les risques de tanins secs et de verdeur. Des dégustations régulières de raisins, de pellicules et de pépins nous ont permis datteindre nos objectifs.