Recette du lapin au cidre et champignons, thym
Recette
- Lavez champignons et échalotes, coupez les pieds des champignons et émincez le tout en arrosant de citron.
- Faites dorer le lapin avec 30g de beurre pendant 10 min. Mettez de côté.
- Dans le même plat, faites revenir les échalotes et l'ail écrasé puis rajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 10 min, puis remettez le lapin.
- Versez le cidre, laissez bouillonner et ajoutez les tomates et le bouillon. Ajoutez le thym, salez, poivrez et couvrez.
- Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez pour 1 h.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et comptez 20 min de cuisson après ébullition. Elles doivent être tendres sous la pointe d’un couteau. Égouttez-les. Servez-les en accompagnement du lapin.
Bon appétit !
Accord Met & Vins
Pour accompagner ce plat je vous propose ces accords :