HALLOWEEN - Cocktail du jour : Daiquiri framboise

- Catégories : Idées cocktails
star
star
star
star
star

Recette

Pour le sirop de thym et framboise (4 à 6 utilisations)

340g de framboises congelées

3 branches de thym

100g de sucre

120 mL d'eau

1 goutte de colorant marron (optionnel)

Pour un daiquiri

67 mL de rhum blanc

44 mL de sirop de thym

22 mL de jus de citron

2 cubes de glace

1, 5 cuillère à soupe de Bacari 151 pour enflammer le cocktail (à manier avec beaucoup de précaution !)

Pour le sirop de thym et framboise

Placez tous les ingrédients dans une casserole sauf le colorant. Faites cuire à feu modéré. 

Remuez jusqu'à disparition du sucre et jusqu'à obtenir un aspect quasi-mou pour les framboises, comme pour un sirop.

Laissez refroidir complètement. 

Ensuite, égouttez afin d'enlever le gros de la pulpe et des graines. 

En option, ajoutez la goutte de colorant pour donnez un couleur ressemblant à du sang. 

Réservez au frigo. 

Pour un daiquiri

Mixez tous les ingrédients dans un shaker avec la glace. 

Versez dans un verre. 

En option pour le spectacle, placez une cuillère sur la surface du cocktail de sorte à verser sur le dos de celle-ci quelques gouttes de Rhum 151 sur le cocktail. Allumez avec précaution à l'aide d'une allumette ou d'un briquet. 

Attention, le cocktail ne doit être consommé qu'une fois le feu totalement éteint ! 

Photo : The Flavor Bender

Veuillez vous connecter pour noter cet article

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire