Une envie de gratin de chou-fleur ? Ajoutez-y du comté !
-
Catégories :
Le coin cuisine
, Nos idées recettes
star
star
star
star
star
Recette
Recette ultra simple :
1. Préchauffer le four à 200°C. Détacher le chou-fleur en bouquet. Éplucher les pommes de terre.
2. Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes environ. Une fois cuits, les égoutter et couper les pommes de terre en rondelles.
3. Mélanger la crème et l'oeuf dans un bol. Saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin puis disposer le chou-fleur et les rondelles de pommes de terre. Ajouter les lardons.
4. Recouvrir le tout du mélange oeuf-crème. Râper le comté et parsemer le gratin. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Servir aussitôt.
Accord Met & Vins
Pour ce repas un vin blanc sec, simple et non boisé sera parfait, garder un nez discret et une bouche sur des aromatiques primaires !