Les champagnes de notre expert

Champagne Drappier La Grande Sendrée 2012
88,00 €
TTC
Appellation Le Champagne Drappier La Grande Sendrée 2012 est produit dans la célèbre appellation Champagne. Cette appellation est particulière car elle n'est pas d'un seul tenant. On retrouve alors 4 régions de production distinctes et qui ont toutes leurs particularités. Il y a la montagne de Reims, la vallée de la Marne, la côte des Blancs et le vignoble de l'Aube. Le champagne Drappier possède ses vignes dans la dernière de ces régions. Les Champagnes produits dans le vignoble de l'Aube sont des Champagnes de caractère qui plaisent aux spécialistes. La cuvée Grande Sendrée tient son nom d'un incendie de 1836 ayant recouvert toutes les parcelles de vignes d'un voile de cendres. Cépages Champagne Drappier La Grande Sendrée 2012 Le sol calcaire jurassique kimméridgien d’Urville offre un habitat idéal pour le Pinot Noir et le Chardonnay. Ces deux cépages sont dosés de manière presque égale afin de réaliser cette cuvée. Avec tout de même un petit avantage pour le Pinot Noir, qui est le cépage majoritaire dans le vignoble de l'Aube. Le Pinot Noir apporte donne un côté charpenté tandis que le Chardonnay confère plus de délicatesse au mélange. 
Champagne Drappier Blanc de Blancs Grand cru 2016
60,00 €
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Appellation Les vignerons champenois ont joué un grand rôle dans l'histoire des appellations. Dès les débuts du champagne au XVIIème siècle d'autres ont voulu copier la méthode et s'approprier le nom Champagne. Plus vendeur, le terme Champagne pouvait alors désigner un vin pétillant même s'il ne provenait pas de la région champenoise. Mais en 1936 le Champagne, comme d'autres régions, revendique son appellation et par la même occasion protège son terroir. Aujourd'hui on retrouve des vins pétillants partout dans le monde mais aucun ne peut apposer sur son étiquette le terme "Champagne". Cépages Champagne Drappier blanc de blanc Drappier nous propose une cuvée blanc de blanc, donc qui se compose uniquement de raisins blancs, autrement dit de Chardonnay. C'est en effet le seul cépage majoritaire de raisins blancs. Il se suffit à lui-même car la plupart du temps il est vinifié seul et présente de très belles caractéristiques. Apprécié pour son élégance et sa rondeur, il peut néanmoins être assemblé à un cépage secondaire pour le modeler. C'est le cas du Champagne Drappier blanc de blanc qui se compose de 5% seulement de Blanc Vrai aussi appelé le Pinot Blanc.
Champagne Héritage Rosé Domaine Heucq
34,50 €
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Bouteille de 75cl de Champagne rosé domaine Heucq, 100% pinot Meunier  Rosé de saignée donc rosé soutenu. Tirant vers le rouge grenat. Au nez, les fruits rouges, framboises et fraises avec une note légèrement boisé. Gourmand et Intense, ce vin se mariera parfaitement pour un apéritif garnit de mets nobles, toasté de saumon fumé ou de charcuterie Ibérique souple.
Champagne L'année 2013 100% Chardonnay Domaine Pertois-Moriset
51,00 €
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Bouteille De Champagne l'Année 2013 domaine Pertois-Moriset Champagne Pertois-Moriset par Vincent Bauchet, Mesnil-sur-Oger. Domaine de 20,7 ha. Entreprise familiale et donc indépendante. Vignerons-producteurs : chaque nouvelle génération s'est nourrie de la tradition et de la connaissance de la vigne et du vin de ceux qui l'ont précédées. Le domaine est dirigé par Cécile et son mari Vincent. Leur vignoble s’étend sur 20,7 hectares, et se compose de deux parties : - La Côte des Blancs, environ 13,4 hectares, Grand Cru, et le chardonnay prédomine à 100%, - La Côte Sézannaise, environ 7,30 hectares et est composée de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay. Respectueux de l'environnement. Si les conditions climatiques et annuelles le permettent, l'exploitation est travaillée de manière biologique et durable, et aucun produit chimique n'est utilisé. On pratique la confusion sexuelle, qui est le fait de perturber les habitudes d'accouplement de certains insectes nuisibles présents dans le vignoble. La majeure partie du vignoble est plantée d'herbe, ce qui facilite l'irrigation et ajoute des nutriments au sol. Le sol est également travaillé par des méthodes naturelles. Le tracteur utilisé par Pertois-Moriset est également 100% électrique, ce qui est une première parmi tous les autres producteurs-vignerons de Champagne. Les vinifications sont réalisées en cuve Inox cru par cru puis ils sont assemblés pour la réalisation des différentes cuvées. Pour presque l’ensemble des cuvées les fermentations malolactiques sont bloquées car elles ne sont pas désirées. La Maison est devenue beaucoup plus spécialisée dans ses lieux-dits, et ses parcelles désignées. Pour les sélections parcellaires, une partie de la vinification est orchestrée en foudre et/ou en fûts. Car des cuvées récentes ont été mises en avant ; Les Jeamprins, Les Jutées, et aussi Les Hauts d’Aillerands. Même s’ils ne sont pas encore des lieux-dits très connus, ils deviendront rapidement une identité irréfutable des champagnes produits à Mesnil-sur-Oger par Vincent. Quelques mono-villages comme Oger, Villeneuve, Cramant, ou Chouilly viendront compléter la sélection. Les vins accomplis sont par nature précis et minéraux.
Champagne Castelnau Cuvée Origine ES 9.0 Solera
38,00 €
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Appellation Le Champagne Castelnau est originaire de la région qui porte le même nom. L'AOC Champagne est sûrement l'appellation de vin la plus connue au monde. En effet, plus de 250 millions de bouteilles sont produites chaque année et la plupart des bouteilles sont exportées vers les grandes capitales du monde entier. Les vignes profitent d'un climat doux et humide en hiver et d'un bon ensoleillement en été et en automne. Enfin, les sols offrent des conditions optimales aux raisins. Effectivement, les sols de craies, d'argiles et de calcaires reflètent la lumière du soleil sur les raisins, absorbent la chaleur et conservent l'humidité. Cépages Champagne Castelnau cuvée origine ES 9.0 Solera Le champagne est un vin qui est travaillé afin de donner des vins d'exception. Castelnau assemble les trois cépages de la région pour arriver à une finesse incomparable. On y retrouve en majorité du Chardonnay (50%) qui apporte de la fraîcheur. Puis, pour son corps, du Pinot Meunier (35%). Et enfin, du Pinot Noir afin de donner un côté fruité au vin.
Champagne Brice Blanc de Noirs Grand cru Bouzy
34,00 €
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Champagne BriceC’est en 2004 que Remi et Jean-René Brice rallièrent l’équipe de la maison de Champagne Brice. À leur arrivée, Ils firent l’acquisition au cœur de Bouzy de caves creusées au XIXème siècle. Aussi, Ils entreprirent de réaliser un local dédié aux pressurages pour pouvoir accueillir de nouveaux livreurs de raisins. C’est ainsi que cette jeune maison de Champagne renoua avec les anciennes méthodes du négoce champenois. Cette initiative, particulièrement novatrice et moderne, permet à l'amateur de découvrir et de comprendre facilement la complexité et la diversité des grands crus champenois. Ils sont aussi propriétaires à Bouzy et Verzenay ! Notons que depuis l’arrivée de Christophe Constant, en 2018, au sein de la maison Brice, les vins ont gagné en caractère et structure.
Champagne "Sur le Grand Marais" Domaine Eric Taillet
63,90 €
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Bouteille de Champagne "Le Grand Marais" Domaine Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet
43,20 €
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Bouteille de Champagne "Bansionensi" Domaine Eric Taillet Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Champagne "Le bois de Binson" 100% Pinot Meunier Domaine Eric Taillet
66,00 €
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Bouteille de Champagne "Le Bois de Binson" Domaine Eric Taillet Champagne Eric Taillet, Baslieux-sous-Châtillon. Domaine certifié HVE de 6 ha. Éric Taillet et sa famille travaillent leurs vignes dans la fameuse Vallée de la Marne, leur axe principal est le terroir et les cuvées qui les caractérisent. Le Meunier est le cépage emblématique de la région et c’est tout naturellement qu’Eric fut à l’initiative du Meunier Institut. Passionné et engagé ! Éric pratique le labour et l’enherbement de ses parcelles. Divers qualités de sols composent la mosaïque de ses terroirs ; argilo-calcaire, silex et marnes et c’est bien dans ces distinctions qu’Eric réalise ses cuvées. La viticulture se veut respectueuse de l’environnement et obstinément innovante dans ses expérimentations culturales. Les cuvées réalisées possèdent un caractère singulier et d’expression vive des terroirs. Évidemment, le Pinot Noir & Gris, le Petit Meslier et le Chardonnay viennent s’ajouter aux cépages cultivés. Eric est motivé par une dévotion qui lui est chère ; la diversité. Le but est aussi qualitatif, car les vins seront nourris d’une complexité accrue et surtout plus harmonieux. La vinification est réalisée sans passage au froid ni filtration, ce qui sa démarche plus périlleuse. Les vins de réserve sont conservés sur lies fines sous contrôle thermique. Le vieillissement sur lattes donne au vin l’expression la plus noble de finesse et d’émanation aromatique à l’ensemble des cuvées. Ainsi, la volonté d’Eric est de préserver la quintessence identitaire parcellaire. La colonne vertébrale minérale de ses champagnes est saisissante, autant que la densité vaillante ! Ne manquez pas de déguster ces champagnes !
Magnum Champagne Exclusiv'T Eric Taillet
61,00 €
TTC
Appellation Le Magnum Champagne Exclusiv't Eric Taillet est situé dans la région de Champagne et bénéficie donc de l'appellation du même nom. Bien qu'il faille que les vignes soient situées en Champagne pour obtenir l'appellation, ce n'est pas le seul critère qui rentre en compte. En effet, tout le processus de fabrication est surveillé afin de promettre aux consommateurs une qualité maximale. Par exemple, seuls certains cépages sont autorisés et le rendement en raisin à l'hectare est limité. Cépages Magnum Champagne Exclusiv't Eric Taillet Le Pinot Meunier est le cépage emblématique de la Vallée de la Marne et c'est celui qui est utilisé pour le Magnum Champagne Exclusiv't Eric Taillet. Tout comme le Pinot Noir, d'où il est issu, le Pinot Meunier est un raisin à peau noire et à jus blanc. Il permet de fabriquer de grands champagnes à grande conservation. Bien qu'il soit le plus souvent utilisé en assemblage, il est bien dans ce cas utilisé seul afin de profiter pleinement de ses saveurs fruitées et gourmandes.
Coffret Champagne Franck Bonville Cuvées Purs Terroirs
180,00 €
TTC
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Caisse bois de 3 Bouteille de 75cl de la maison de Champagne Franck Bonville : Pur Avize, Pur Mesnil, Pur Oger Champagne blanc de blancs. issu à 100 % du cépage Chardonnay. Ces Trois villages sont classés Grand Cru. Côte des Blancs "Les idées, c’est comme le raisin, elles ont besoin de mûrir, comme les cuvées, de s’arrondir avec le temps. Je réfléchis longuement avant de tenter l’expérience : la nature me donne raison puisque 2011 est une année trop particulière, très chaude, avec des vendanges tout début septembre. On ne peut commencer une expérience sur une année atypique. Ce sera donc 2012 : je choisi les parcelles de vigne les plus représentatives de chaque village et je presse 8000 Kilos de chaque Cru (la capacité de notre pressoir)."
Champagne Palmer brut sans étui
35,40 €
TTC
Bouteille (75 cl) de Champagne Palmer blanc Brut sans étui. 75cl. Le Brut Réserve du champagne Palmer est composé d’environ 50% de chardonnay, 40% de pinots noirs et 10% de pinots meuniers.
Champagne en Coffret Laurent Perrier + 2 flûtes
49,90 €
TTC
Appellation  Le Champagne est une appellation très ancienne qui est l'une des plus connues aujourd'hui mais qui était déjà reconnue il y a bien longtemps. Il est difficile de dater avec exactitude l'apparition des premières vignes dans la région mais on sait que c'était avant le 4ème siècle. Néanmoins, on ne produisait pas de champagne à proprement parler à cette époque. C'est en 1670 que le moine Pierre Pérignon trouva le mélange parfait des trois cépages qui fait la renommée actuelle du Champagne. Depuis, les vignerons champenois ne cessent d'affiner leur savoir-faire pour proposer des vins toujours plus surprenants.  Cépage Coffret Champagne Laurent Perrier + 2 flûtes La création du Champagne Laurent Perrier Brut est un travail minutieux afin d'offrir les meilleurs arômes aux fins connaisseurs. Le Chardonnay est le cépage majoritaire avec plus de 50%. Puis le Pinot Noir allant de 30 à 35%. Le Meunier est le dernier cépage ajouté allant de 10 à 15%. Enfin, du vin de réserve complète le mélange. Cette technique est très populaire en Champagne pour obtenir des cuvées régulières au fil des années. 
Champagne Laurent Perrier Rosé
78,00 €
TTC
Bouteille de champagne LAURENT PERRIER Rosé, sous étui individuel luxe.