Saint Nicolas de Bourgueil Cuvée Hurluberlu 2017 Sébastien David

Saint Nicolas de Bourgueil Cuvée Hurluberlu 2017 Sébastien David

Appellation

Le vin Huluberlu provient de l'appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil qui se situe dans le nord-ouest de la Touraine. La vigne s'est développée dès l'antiquité dans cette région historique du vin. Mais ce n'est qu'au Moyen- ge que la viticulture du vin de Loire connaît un réel essor. Aujourd'hui la vallée de la Loire connaît un grand succès pour ses vins et ces appellations. L'AOC Saint-Nicolas-de-Bourgueil est protégé par une vaste forêt qui lui offre un climat plus chaud que ses voisins. En outre, dans les coteaux le sol est composé d'argile et de calcaire et permet de donner une structure aux vins.

Cépages Vin Huluberlu Sébastien David

Le vin Huluberlu est conçu à partir d'un seul cépage ; le Cabernet Franc. Ce dernier est le cépage principal de l'appellation qui compte une grande majorité de vins rouges. Le Cabernet Franc est un vieux cépage qui est né dans la région bordelaise mais qui a su s'acclimater à d'autres régions comme la vallée de la Loire où il est très présent. On le retrouve même à l'étranger dans plus de 20 pays à travers le monde. Une superbe réussite pour ce raisin rouge qui donne des vins très fruités avec des tanins fins en bouche.

Fiche technique
Pays: France
Région: Val de Loire
Appellation: Saint Nicolas de Bourgueil
Millésime: 2017
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Viande rouge
16,20 €
TTC

Domaine Sébastien David

Sébastien David est un passionné de vin et de la nature. C'est en prenant en considération toutes les parties qu'il conçoit son vin. Sa culture agricole est biodynamique. En effet, son approche vise à garantir la santé du sol, des animaux et des humains tout en proposant un produit savoureux sans ajouts chimiques. De plus, son vin est élevé en cuve puis il est mis en bouteille sans filtration ni sulfite.

Senteurs & Conseils de dégustation Vin Huluberlu Sébastien David

Accompagnez ce vin couleur rubis d'entrées froides, de viandes blanches et rouges rôties ou braisées. Au nez il vous offre de doux arômes fruités légèrement boisés avec une touche d'épice. Puis en bouche il apporte un côté charnu  et velouté.