Languedoc L'Esprit de Sérame Chardonnay 2015

Languedoc L'Esprit de Sérame Chardonnay 2015

Appellation

Le Languedoc est une terre viticole fructueuse. L'influence de la méditerranée et la proximité des Pyrénées ont un rôle important pour le bon développement des raisins. Le Chardonnay L'Esprit de Sérame appartient quant à lui à l'IGP Pays d'Oc. Créé en 1987 cette appellation a pour but de laisser plus de libertés aux vignerons dans la création de leurs vins. Cette appellation a donc vu naître plusieurs créations atypiques qui sont aujourd'hui devenues des classiques. 

Cépage Chardonnay L'Esprit de Sérame

Le Chardonnay est un cépage que l'on retrouve dans de nombreuses régions françaises. En effet, on le retrouve en Champagne, dans la vallée de la Loire, en Bourgogne mais également dans le sud-ouest. Il permet de produire des vins secs ou liquoreux en fonction de sa date de récolte. En Languedoc on l'adore pour ses arômes fruités de pêche et de poire mais aussi pour ses notes de noisette et d'amande. Il est le seul cépage utilisé pour la production de la cuvée L'Esprit de Sérame. 

Fiche technique
Pays: France
Région: Languedoc/Roussillon
Appellation: Languedoc
Millésime: 2015
Couleur: Blanc
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Apéritif entre amis
5,94 €
TTC

Château de Sérame

Le Château de Sérame est une place viticole forte en Languedoc. Présent depuis plusieurs siècles, l'exploitation bénéficie d'un héritage viticole laissé par les romains. Ce sont ces derniers qui ont apporté la viticulture en Languedoc. Au début du XIXème siècle la famille Exéa prend les rênes du château et aujourd'hui les descendants en sont toujours propriétaires. La famille met l'accent sur la préservation des sols et s'engage en agriculture biologique dès 2010.  

Senteurs & Conseils de dégustation Chardonnay L'Esprit de Sérame

L'esprit de Sérame est un vin sec à l'acidité modérée. La pomme et la poire sont les fruits qui s'expriment le mieux au nez et en bouche. C'est un vin qu'il faut avoir dans votre cave car il se marie avec de nombreuses recettes. Il convient aussi bien en apéritif, qu'autour d'un plat végétarien ou d'une volaille.