Bouteille de vin rouge Buzet Lionel Osmin du Sud Ouest 2010 - Vins et Cadeaux

Buzet Lionel Osmin 2010

Appellation Vin Sud-Ouest rouge 2010

Le sud-ouest regorge de spécialités culinaires et viticoles. On y retrouve bien évidemment les vins bordelais mais aussi d'autres appellations de renom comme l'AOC Buzet. Son aire s'étend sur près de 1800 hectares des forêts landaises jusqu'à la rive gauche de la Garonne. Cette petite appellation produit des vins de qualité grâce à un terroir atypique. Le sol se compose d'argile et de calcaire. Il y pleut moins que sur la côte océanique et les températures sont plus élevées. Cela permet aux raisins d'atteindre un bon seuil de maturité.

 

Cette cuvée reprend un assemblage typique de la région, Merlot (80%) et Cabernet Sauvignon (20%). Le Cabernet Sauvignon est un des cépages les plus récoltés dans le monde. Il présente de nombreux avantages comme son côté charpenté et tannique fortement apprécié des amateurs de rouges. Puis, il est d'ailleurs souvent associé au Merlot qui tout comme son compère offre plusieurs atouts. Enfin, il est facile à cultiver et donne au vin une belle puissance fruitée

Fiche technique
Pays: France
Région: Sud Ouest
Appellation: Buzet
Millésime: 2010
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Viande rouge
Degré d'alcool: 13.5
A déguster avant: 2028
Apogée: 2022
Ouverture: Carafer une heure avant le service
8,50 €
TTC

Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin est une maison de négoce créée pour mettre en avant la diversité du terroir viticole du sud-ouest. C'est donc un grand partenariat avec plusieurs grands domaines du sud-ouest qui permet à la région de gagner en notoriété. Lionel Osmin & Cie a donc un impact important dans la région. C'est pour cela qu'une des valeurs les plus importantes de l'entreprise est l'environnement. Ces amoureux du sud-ouest veulent avant tout préserver leurs terres pour continuer à produire d'excellents vins durant les années à venir. 

Senteurs & Conseils de dégustation Vin Sud-Ouest rouge 2010

Les arômes de fruits rouges frais emplissent le nez dès l'ouverture de la bouteille. En bouche, on retrouve ces mêmes arômes mais cette fois-ci accompagnés d'épices. Il est par ailleurs, très apprécié pour son côté rond et ses tanins fondus. C'est un vin qui se boit jeune alors n'attendez pas plus de 4 ans pour le boire.