Mas Borras Espagne Pinot Noir 2010 Torres

Mas Borras Espagne Pinot Noir 2010 Torres

Appellation

L'Espagne possède un territoire propice à la culture du vin, c'est d'ailleurs le troisième producteur mondial derrière l'Italie et la France. L'Espagne compte au total 90 appellations découpées en DOC, DO, VCIG et Pago. La cuvée Mas Borràs provient de l'appellation Penedès, l'une des plus importantes du pays. Située en Catalogne, elle compte 26 000 hectares de vignes réparties dans les vallées catalanes. Ces dernières peuvent monter jusqu'à 950 mètres d'altitude ce qui confère à l'appellation un terroir varié. Les vignes de Mas Borràs proviennent de l'Alt-Penedes qui se situe sur les hauteurs de l'appellation et bénéficie donc d'un climat plus frais.

Cépage Pinot noir Espagne 2010

Cette cuvée monocépage se compose du Pinot Noir. Ce cépage originaire de Bourgogne est international. On le retrouve dans la plupart des pays d'Europe mais également dans les nouveaux pays producteurs de vins tels que les Etats-Unis et l'Australie. Le pinot noir est un cépage qui détient la réputation de s'affiner en fonction du terroir sur lequel il est planté. Généralement il apporte des tanins moyennement corsés ainsi qu'une belle complexité aromatique.

Fiche technique
Pays: Espagne
Appellation: Penedes
Millésime: 2010
Couleur: Rouge
Contenance (en ml): 750
Accord Mets/Vins: Gibier
Degré d'alcool: 13.5
A déguster avant: 2027
Apogée: 2023
Ouverture: Carafer une heure avant le service
39,00 €
TTC

Bodegas Torres

Bodegas Torres est une exploitation viticole vieille de plus de 150 ans et pourtant détenue par la même famille depuis toutes ces années. Aujourd'hui c'est la 5ème génération, représentée par Miguel et Mireia Torres, qui poursuit l'héritage familial. L'objectif de la famille Torres n'a pas changé depuis 150 ans. La recherche continue d'excellence est au cœur du projet avec tout de même une grande considération écologique et humaine

Senteurs & Conseils de dégustation Pinot noir Espagne 2010

Le millésime 2010 de la cuvée Mas Borràs se caractérise par une belle puissance en bouche et une acidité soutenue. Les arômes tournent principalement autour des fruits rouges comme la framboise et la cerise. Des notes boisées et d'épices douces se mêlent au mélange des saveurs. À carafer 30 minutes avant de servir.