Porto Burmester Ruby
Appellation
Le Porto Ruby Burmester est un parfait représentant des vins sucrés de la région du Vale de Duoro. Cette dernière est la seule région autorisée à produire du Porto. Elle se compose de sols rocheux et de températures chaudes tout au long de l'année qui permettent la production de raisins sucrés et fruités. Cependant, la localisation n'est pas la seule condition pour produire du Porto. En effet, la méthode de production est tout aussi importante. Après une courte fermentation de 4 jours maximum de l'eau-de-vie vinicole est ajoutée au jus de raisin à hauteur de 1/5ème. Cela permet entre autres d'arrêter la fermentation afin de stabiliser le taux d'alcool autour de 20% et de conserver le sucre naturel.
Cépage Porto Ruby Burmester
L'appellation Porto autorise 31 cépages dans la production de ses vins. Néanmoins, la majorité des vins de Porto utilisent les mêmes cépages. La cuvée Ruby de Burmester ne déroge pas à la règle et propose un assemblage de 4 cépages principaux de Vale de duoro. On retrouve alors Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão et Touriga Franca.