Porto SANDEMAN RUBY

Porto SANDEMAN RUBY

Appellation

Tout comme la France, l'Italie et l'Espagne, le Portugal produit du vin depuis l'Antiquité. La vallée de Douro et le vin de Porto prennent de l'ampleur à travers les échanges commerciaux avec les anglais. Néanmoins, le vin de Porto s'exporte mal et tourne au vinaigre. C'est alors que germe l'idée d'ajouter de l'eau-de-vie au mélange afin de l'aider à garder ses arômes plus longtemps et éviter la fermentation. Ainsi naît le Porto ! Aujourd'hui le Porto connaît un engouement international et les producteurs se rassemblent afin d'unir leurs forces et savoir-faire. 

Cépages Porto Sandeman

Il existe dans la vallée de Douro plus de 30 cépages qui peuvent être utilisés dans la production du Porto. La cuvée Ruby Porto Sandeman rassemble quant à elle un mélange de 4 cépages traditionnels. On retrouve premièrement la célèbre Touriga Francesa, qui donne au vin un côté profond et un beau volume. Puis le Tinta Roriz qui apporte des arômes puissants et structurés qui évoluent au fil des années. En troisième le Tinta Barroca complète parfaitement les deux cépages précédents. Il est moins tannique que les autres mais apporte couleur et rondeur. Enfin, on retrouve le Tinta Amarela qui vient parfaire le tout avec ses notes épicées et végétales.

Fiche technique
Pays: Portugal
Couleur: Alcool
Contenance (en ml): 700
Accord Mets/Vins: Apéritif entre amis
Degré d'alcool: 19°
15,00 €
TTC

Sandeman

Sandeman est l'une des caves les plus importantes de Porto. Ils sont présents partout dans le monde et possèdent un savoir-faire ancestral de plus de 200 ans. C'est notamment grâce à eux que le Porto s'est aussi bien développé. C'est par exemple, la première maison de Porto à avoir exporté du Porto en bouteille étiquetée. 

Senteurs & Conseils de dégustation Porto Sandeman

La cuvée Fine Ruby offre de puissants parfums de fruits rouges tels que la fraise. En bouche, il se déploie dans un équilibre parfait entre richesse et rondeur. On retrouve les arômes de fruits rouges accompagnés de prune fraîche. C'est un Porto qui convient en apéritif mais aussi avec des fromages crémeux ou des desserts chocolatés ainsi que des tartes aux fruits.